• 문의게시판
  • 1 페이지
  • smi****님의 글

KT인터넷 3년 약정이 다 끝나갑니다...

회원님의 사진
  • smi****

보름있으면 약정기간이 만료가 되서, 재계약을 해야하는데요..

현재 KT 100M 인터넷을 3년약정으로 부가세포함 21,830 원에 사용하고 있었습니다.

이거를 KT에 재계약을 하는게 나을까요? 아님 SK인터넷으로 재가입하는게 나을까요?

LGU+는 불가한 지역이라 선택지가 두개밖에 없습니다.

저는 단순히 웹서핑만하는 라이트 유저라 제일 저렴한 100M급 인터넷 회선만 계약하면 됩니다.(IPTV 및 이동통신 묶음 X)

그리고 KT에 재가입을하면 신규가 아니라서 사은품 혜택이 별로 없을까요??

답변 기다리고 있겠습니다.. ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, smi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK핸드폰이 없다면 재약정 혜택을 확인해보신 후
    KT 유지 vs SK 이동 중에서 결정하시는 것이 좋아요~!

약정만료일이 지나면 타사로 신규가입하는 것이 정석이긴 하나
    지금 상황에선 SK 가입이 큰 메리트가 없을 수 있거든요ㅠ
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입하면 사은품이 적기 때문이지요ㅠㅠ

1. 음.. 아마 느낌적인 느낌엔(?) smi님께선
    혼자 거주하고 계시지 않을까 싶은데요~!
    혹시라도 직계가족분께서 SK인터넷을 사용 중이시라면
    smi님댁에 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+
    SK에는 "패밀리" 상품이 있거든요ㅎㅎ

이는 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있기 때문이지요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있습니다 +_+

2. 인터넷을 가볍게 이용 중이셔도
    SK인터넷 망이 품질 나쁜 비대칭형으로 제공되고
    SK로 이동하는 것이 큰 메리트가 없다면
    굳~이 위험을 감수하고 가입할 이유가 없습니다^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있어요 ㄷㄷ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도... 요것은
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 주소지를 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있습니다~!

이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 이용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하시는 것이 좋아서요..
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!? +_+

1) SK인터넷을 사용 중이신 직계가족분이 계신가요~?
      혹시 계시다면 SKB/SKT 중 어느 회사 인터넷을 사용 중이신가요?

2) smi님댁 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 smi님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 smi****
    1) SK인터넷 사용 중인 가족은 없습니다. 대신 현재 사용하는 이동통신이 SKT입니다. ^^
    2) 인천 부평구 ***로**번길 ** **아파트 *동 ***호 입니다.
      SK인터넷 대칭형 사용이 가능하면 묶음 상품으로 사용하고 싶습니다.. ^^
        인터넷 만기일자는 3.1일 입니다~~
    @smi****오잉.. 혹~시나 하고 SK를 확인해보는 김에
    LG도 함께 확인해보았는데요 +_+
    두 곳 모두 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!

아마 LG는 예전에 설치불가한 곳이었는데
    KT를 사용하시는 동안에 열심히(?!) 망 공사를 해서
    설치가능해졌나 봅니다ㅎㅎ

즉! 3사 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~
    결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    SK를 택하는 것이 정석이에요~~♡
    (핸드폰 상황도 같이 여쭈었어야 했는데 제가 놓쳤네유ㅠ 크흡..)

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    지금 상황에선 "온가족프리"가 최고예요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션은 적용받을 수 없어요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면
    100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있습니다~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,400원"이 되는 셈이에요^0^

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ

다만, 사은품이 하루에 몇 번씩 변동되고
    가입하려는 시점에 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    신청을 앞두고 계실 때 상황이 또 바뀌어 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

하여 가입 전 다시 말씀 남겨주시면
    혹~시 변동 사항이 있는 경우에 그에 맞춰 재설계드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 smi****
    sk인터넷으로 대칭형 사용이 가능하다면, sk 인터넷 신청하고 싶습니다. 대신 기존 인터넷 약정만기가 3.1일까지라서 3.2일부터 사용하는것으로 해주셨으면 좋겠습니다.
    현재 이동통신은 밴드데이터  퍼펙트(65,890) 사용중이고, 선택약정할인 적용 중 입니다.. ^^
    @smi****토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    3월 1일부터 사용하기를 원하신다면
    미리 신청하시어 날짜를 찜(!?)해두심이 좋아요 +_+
    (SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되는 것이 맞습니당)

"밴드데이터 퍼펙트" 요금제라면
    요금할인을 더 든든하게 받을 수 있는 결합상품이 있긴 한데
    온가족프리보다 사은품 혜택이 더 적어서
    3년간 사용할 요금, 사은품 편익을 고려해보면 요금이 쪼끔 아쉽습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 smi님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c318522

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다