• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토끼인간님의 글

★궁★100%_흑우(노예)확정 해지 관련 문의~!★금★

회원님의 사진
  • 토끼인간

안녕하세요~ 

먼저 현재 상황을 브리핑 드리겠습니다!

- 사용인터넷 = SK브로드밴드의 인터넷(광랜) + IPTV(스마트Plus)

- 월 요금 = 34,892원

- 약정기간 = 2018.3.15 ~ 2021.3.14

- 총 예상 해지금액 = 143,817(인터넷) + 137,734(IPTV)

* 가입 시, 사은품 약 39만원(루리*을 통해 가입)

---------------------------------------------------

이번 달 중순 이사를 예정하고 있습니다. 이사가는 집에는 기본 관리비에 인터넷+티비가 포함되어 있어서

현재 가지고 있는 인터넷/TV를 해지하려고 했는데, 위약금이 강력하게 산출되어 걱정을 하고 있던 차

회사 동료가 알려주어 광명의 백메가를 찾게 되었습니다!!!

일단은 약정이 채 1년이 되지 않았기에 많이 나온것이라고 동료가 얘기해주었는데요, 

위 내용과 관련하여 

1) 해지 위약금을 줄일 수 있는 방법이 궁금합니다.

추가적으로,

2) 만약 다음달 1년 채운 이후 해지를 희망한다면 기존의 인터넷을 새집으로 이전설치 요청을 해야 하는지 

or 기존 집에 그냥 그대로 두고 이사를 한 뒤 다음달에 해지를 해도 되는지 궁금합니다.

* 현재 집에 인터넷 회선이 설치되어 있으면 새로 이사오는 사람이 인터넷 회선 신청을 못하는건가 싶어서..

** 한집에 2개의 인터넷 회선 설치가 안되는 것이라면 저 또한 이사가는 집에 인터넷 이전설치를 할 수 없는게 아닌가 싶어서..

백메가를 통해 지식과 지혜를 얻고 싶습니다!!

도움 부탁드리겠습니다~!~!~!

이사간 집에서 다음 집으로 이사갈때는 반드시 저도 백메가의 은총을 받겠사옵니다!!!!!!!!!

헤얼 미!!!!! Hㅔ얼 미!!!!!! Help me!!!!!!!

ps. 아래는 요금안내서 어플에서 본 화면

(사진이 너무 거대하여 고..고멘네...)

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 토끼인간님~ 백메가의 김가영입니다! :)
    제목을 아주 눈에띄게 남겨주셨어용ㅋㅋ
    처음엔 설마 스팸글인가! 하고 클릭했는데 아니었네요~
    (가끔 백메가 게시판에 올라오는 스팸(광고)글이 있는데 별을 많이 붙였었어요ㅎㅎ;;)

긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독헀습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요^.^
    토끼인간님을 소개해주신 동료분께 감사인사 전해주시겠어요?! 헤헷~♡

아이코.. 하필 이사가시는 곳에 인터넷이 설치되어 있는
    난감한 상황이 발생했네요~!
    개인적으로 인터넷을 설치해서 쓰는게 가능한지 여쭤보셨는지요?!
    건물에 따라, 주인분에 따라 개인 설치를 하게끔 해주는 경우도 있거든요.
    단! 개인적으로 사용할 수 있어도 관리비에서 인터넷+TV 요금을 빼줘야
    쓰고계신 인터넷을 쭉 사용할 수 있겠죠.

따로 확인하신 위약금은 28만원이라면
    그나마 적은금액입니다만 아직 사용하신지 1년이 되지 않았기 때문에
    지금 해지하시면 위약금 + 설치비 반환금 + 받으셨던 사은품을 반납해야 하는
    난감한 상황이 벌어집니다ㅠ.ㅠ

때문에 해지하시더라도 다가오는 3월 15일이 지날때까지 버티시다가
    3월 16일에 해지하시는게 옳아요.

안타깝게도 위약금을 줄일 수 있는 방법은 없습니다;;
    위약금은 사용기간이 길어질수록 상승곡선을 타기 때문에
    3월 15일이 지난 16일에 해지하실 때 지금 확인하신 위약금 28만원보다
    더 많이 청구 될 수도 있습니다ㅠ.ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주세요~!

토끼인간님은 위약 4세대에 해당되기 때문에
    사용기간이 길어질수록 상승하다가 -> 만료일 2개월 전쯤 위약금이 팍 줄어듭니다.
    때문에 3월에 해지하신다면 위약금이 더 많이 청구될 수도 있지요ㅠ

일단 토끼인간님께서 생각하고 계신 방향은
    사용한지 1년이 지났을 때 SK인터넷을 해지한다! 인데요~
    만약 해지하는 방향으로 결정하신다면 인터넷은 그대로 두고
    모뎀, 공유기, 셋탑은 모두 챙기시어 이사가시면 됩니다.

이사오시는 분이 KT나 LG가 아닌 SK를 쓰시는 경우
    환경에 따라, 상황에 따라 2회선 설치가 불가할 수 있는데
    만약 SK인터넷 1회선만 설치할 수 있는 상황이라면
    어쩔 수 없이 토끼인간님 댁으로 이전할 수 밖에 없습니다.

반대로 주택이나, 빌라라면 다회선 설치가 가능하기 때문에
    이전 설치 걱정은 하지 않으셔도 되지요~!
    새로 이사오시는 분이 SK가 아니길 기도하겠습니다!!

헌데, 해지가 아닌 다른 방법도 있습니다.

ⓐ 중고나라에서 양도글을 올린다
    중고나라에 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷과 TV를 찾으시는 분들이 많진 않지만
    시도라도 해보시는게 좋지 않을까? 싶습니다.

ⓑ 혹, 다른 가족(직계)분께서 쓰고계신 인터넷 중
    약정기간이 만료된 인터넷이 있다면 가족분께 양도하는 방법도 있습니다.
    사용하고 계신 인터넷 약정이 만료되었다면 이를 해지하고
    토끼인간님께서 쓰신 SK인터넷을 이전 설치하여 쭉~ 사용하는 것이죠ㅎㅎ

ⓒ 맨처음 말씀드린 이사가시는 곳의 관리비에 포함된 인터넷+TV 요금을 제외해 주고
    개인 설치하는게 가능하다면 굳이 해지하실 필요가 없습니다.
    이 때에는 무조건 이전 설치하는게 옳아요^.^

이렇게 세가지 방법을 제시해 드렸는데 토끼인간님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    ⓒ방법을 택하시는 것도 후보에(?) 넣는다면 주인분께
    따로 설치해서 써도 되는지, 관리비에 인터넷+TV 요금을 제외해 줄 수 있는지
    확인하신 후 댓글 남겨주세요~!

혹, ⓑ에 해당되신다면 가족분 댁 주소를 함께 알려주세요.
    SK를 쓰셔도 될 지 인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.

P.S
    현재 거주하고 계신곳은 아파트, 빌라, 주택, 오피스텔 중 어디에 해당되시나요?!
  • 회원님의 사진 토끼인간
    @김가영너무나도 상세한 답변 진행 감사드립니다!! 김가영님!!

말씀주신 것처럼, 이사갈 집에 개인 인터넷을 가져갈 수 있는지(관리비 3.5만 제외받고) 문의를 진행 중입니다.
    해당 결과에 따라 해지 or 노해지로 최종 결정 될 거 같습니다.

추가로 제안해주신, 가족양도(실패), 중고나라(포기) 또한... 흙흙..
    (참! 현재 오피스텔에서 거주중입니다.. 는 해지할거면 상관 없겟군요 ㅠㅠ)

관련해서 한가지 더 궁금한 사항이 있는데요!
    제가 1년동안 해당 집에서 살다가 또 이사를 하게 될 거 같은데,
    1년 동안만 계약 관계를 유지해논채 일시정지? 하는 방법등은 없을까요??

어차피 1년뒤에 다시 재계약을 또 하게 될거 같아서요.. ㅎㅎ....
    답변 부탁드리겠습니다!!!
    @토끼인간어머나..! 감사하다는 짤까지 첨부해 주시는 센스..!!
    제가 더 감사합니다. 헤헷~

제가 안내드린 세가지 방법 중 ⓒ를 택하셨네요!
    부디...부디 개인설치를 할 수 있길 바라옵니다.
    관리비 납부액도 줄이구요~!ㅎㅎ

이사가시는 곳에 1년간 거주하시다가
    -> 또 다른 곳으로 이전했을 때
    -> 1년 동안만 계약관계를 유지하다가
    -> 일시정지하는 방법을 말씀하셨는데 말씀해 주신 상황이 조금 헷갈립니다.

즉, 지금 협의가 잘 되어 개인 설치를 하게 된다면
    1년간 사용하게 될 테고 후에 -> 이사가시는 경우 일시정지를 하는걸
    이야기 하시는 걸까요?!ㅠ.ㅠ

일단 일시정지는 3년동안 최대 90일까지만 정지할 수 있습니다.
    1년 뒤 다른 곳으로 이사가실 때 일시정지를 하신다면
    3개월만 정지할 수 있다는 뜻이죠.
    3개월이 지나면 자동으로 일시정지 기간이 풀려버려요.

추가 질문에 대해 이해하지 못했는데
    조금 더 풀어서 말씀해 주시겠어요?^.^
    @김가영앜.. 제가 설명을 애매하게 드렸군요 흐흐 ...
    추가 설명 하자면....

1. 지금 쓰는 인터넷을 1년만 일시정지 처리
    2. 1년 뒤 새로운 집으로 또 이사를 갈때 정지 시켰던 인터넷을 가져가서 사용

이었는데, 90일 밖에 안된다니 ㅠㅠ

추가로, 방법 C를 부동산 사장님을 통해 여쭤보니 해당 건물에 개인 인터넷을 넣을수가 없다고 말씀주시더라구요 ㅠㅠ (신축 건물이라 건물 지을때 이미 다 어떻게 했다는 둥..)

근데, 그러면서 "위약금 때문에 그러냐?'며 한가지 팁을 주셨는데,
    이게 가능한지 궁금합니다!!

부동산 사장님 말씀은,
    1. 이사 때문에 인터넷을 이전을 할라고 하는데, 해당 건물이 외부 인터넷 설치가 불가능한 건물인데 이럴 경우 어떻게 해야 하냐며 통신사에 문의

2. 그럼 통신사 기사님이 나오셔서 해당 건물을 확인하고 진짜 설치가 불가능한 건물임을 확인

3. 그럼 위약금 없이 해지?인지 정지?인지를 시켜준다

고 하시더라구요.... 이것이 가능한 이야기이옵니까 ㅇㅅㅇ?!??
    자꾸 질문이 많아져서 죄송합니다 ㅠㅠ 답변 부탁드려욥
    @토끼인간ㅎㅎ아닙니다! 척하면 척! 제가 바로 알아들었어야 했는데 제 부족함이에용~ 헷!

아하! 지금부터 1년 일시정지하고
    -> 1년 뒤에 이사가시는 곳에 이전 설치하여 사용하는 방법이었군요?ㅎㅎ
    아쉽게도 이전에 안내드린 그대로 일시정지는 최대 90일만 가능하기 때문에
    장기로 정지하는게 불가합니다ㅠ

장기 정지는 해외로 유학을 가시거나, 군입대 하신다면
    즉, 따로 통신사에서 정해둔 기준에 해당된다면
    장기로 정지하는게 가능합니다.
    허나 토끼인간님은 이에 해당되지 않지요ㅠ.ㅠ

부동산 사장님님 통해 개인 설치를 확인하셨는데
    따로 쓰시는게 불가하다니 아쉬울 따름입니다ㅠ
    헌데 사장님이 알려주신 팁 가능합니다~!ㅎㅎ

일단 설치를 할 수 있는데 건물내 설치되어 있는 인터넷 때문에,
    건물주 반대로 설치를 할 수 없다면 위면해지가 아닌
    위약금 50% 감면을 받을 수 있어요.

만약 해당 건물이 SK인터넷을 설치할 수 없다면?!
    무조건 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.

정지의 경우 위에서 이미 말씀드린대로 특별한 사유가 아니라면 장기로 정지를 해주지 않습니다.
    허나..! 본사에서 토끼인간님을 잡기위해 장기 일시정지를 해줄수도 있거든요?!
    때문에 못먹어도 고! 하시는게 좋으니 본사로 전화해
    "건물내 개인설치가 불가해 인터넷을 해지하려고 하는데 
    사실 해지보다는 일시정지를 하고싶은 마음이 크다. 근데 일시정지는 90일까지만
    가능하다는 이야기를 들었는데 편의를 봐주어 1년 장기 일시정지를 해줄 수 없는지요?"
    라고 말씀하시면 됩니다.
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

일단 이사가시는 곳의 SK인터넷을 설치할 수 있는 곳인지 아닌지
    여부를 따져보는게 첫번째이기에 이사가시는 곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

하나씩 확인하며 방향을 정하면 되니
    질문 남겨주시는 것에 대해 죄송해 하지 말아주세요!! (제발~!)
    오홋... 부동산 사장님의 꿀팁이.. 실현 가능이라니...!!

1순위는, SK설치 불가능 건물이어서 위약금 면제로 해지 후, 내년 이사가고 나서 백메가를 통해 인터넷 신규 재가입!! 을 하는게 개이득이겠군요!

2순위는, 건물 내 개인 설치 불가해 해지해야 하는데, 해지보다 계속 사용하고 싶으니 1년 장기 정지는 안되냐고 문의하여 편의 받기

3순위는 건물주 반대로 인한 위약금 50% 감면 받기 겠네요 ㅎㅎ

오오.. 계속 답변을 주셔서 점점 더 희망의 불씨가 타오르고 있는거 같습니다!!

제가 이사가려는 곳의 집주소는 아래와 같습니다. 그럼, 확인 부탁드리겠습니닭!!!

- 주소
    경기도 용인시 수지구 ***로***번길 *-**
    (지번 : 경기도 용인시 수지구 ***동 **-**)

- 건물명

- 호수
    ***호
    * 2층이 건축허가를 낼땐 201호, 202호로 크게 2호로 허가를 받고, 그 이후 가벽을 설치하는 방식으로 201~210호 까지로 호수를 나눠둔 상태입니다.
    @토끼인간흐흐~ 짤 너무 웃긴거 아닌가용!!ㅋㅋㅋ

부동산 사장님이 토끼인간님과 비슷한 상황을
    많이 보셔셔 꿀팁을 알려주실 수 있었을 거예요~ㅎㅎ
    비슷한 상황에서 어떤 케어를 받았는지까지 소식을 접했겠지요^.^
    나몰라라 하지않고 방법을 알려주시다니 다행입니당!

정리하신 그대로가 맞습니다. 최상의 선택은 1순위겠지요?!ㅎㅎ
    최악(?)은 아니지만 슬픈 선택은 3순위가 될테고요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 설치 가능 여부를 확인해 봤는데
    해당 주소지는 SK를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요..
    짱짱한 대칭망이 지원되고 있네요ㅠ
    개인 설치를 못하더라도 설치가 가능한 곳이기 때문에 1순위는 탈락입니다..또륵..

자, 2순위로 두고 있는 장기 일시정지!
    본사에서 토끼인간님의 상황을 잘 봐주신다면
    1년 일시정지가 가능하겠지만 반대라면 장기 일시정지가 불가할 수 있습니다.
    허나 이전에 말씀드린대로 못 먹어도 고 하시는게 좋으니
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 공유해 주시겠어요?!
    부디 본사에서 1년 오케이! 쿨하게 외쳐줬으면 좋겠습니다...따흐흑
    @김가영넵 월요일 확인 후 내용 공유 드리겠슴돠 흐흐.. 만약 다 안되어 3순위를 하게 된다면,
    제일 처음 여쭤봤던 것처럼, 1년이 지난 3월 16일날 해지를 하겠습니다.. 흙흙

참, 한가지 더 궁금한 것이 있는데요,
    1년 되기 전 해지하면 위약금 + 설치비 + 사은품을 모두 반납해야 한다고 해주셨는데요

위양금 이미지에 사은품 이라고 항목이 있는데 저것이 아닌 제가 별도로 받은 39만원을 반납해야 한다는 얘기가 맞는가요?
    즉, 위약금(약28만원)+설치비(X만원) + 사은품(39만원) 이 계산이 되는것이죠?

제가 이해한 것이 맞는가 궁금합니다 ㅎㅎ
    @토끼인간넵! 꼭 공유해 주십시오~!
    본사에서 어떻게 안내드릴지 참으로 궁금하네요ㅎㅎ
    월요일까지 기다리겠습니다^.^

참, 사은품은 말씀하신대로 받으신 금액 39만원 고스란히 반납해야 합니다ㅠ
    부담금이 어마어마해지기 때문에 해지하시더라고 무조건 1년이 지나고 해지하세요!
    현재 시점 기준으로 1년차에 접어드는때까지 1개월 밖에 남지 않았으니깐요 :)

우선 2, 3순위 중 어느 쪽을 택하게 되는지가 핵심입니다.
    월요일에 확인하시고 꼬~옥  댓글 남겨주시와용~!

P.S
    오늘은 불타는 금요일이네요~
    핫한 밤 보내시고 + 행복한 주말 보내시길 바랍니다! 뿅~! 
    !!!!!!!!! 1달만에 돌아왔습니다!!
    안녕히 계셨나요 김가영님 +_+

다른일로 바쁘다 보니 한달만에.. 연락을 드리게 되었네요 ㅎㅎ

방금 106으로 전화하여 상담원과 통화를 해본 결과에 대해 공유 드리고자 합니다.

1. 일년에 최대 93일까지 일시정지가 가능하단 사실을 상담원을 통해 확인. 그러나, 요청주신 '장기정지'의 경우 내부에서 조금더 확인해보고 4시 이전에 다시 연락을 주기로 했습니다. ㅠㅠ

2. 해지 위약금 관련하여 집주인에 의해 어쩔 수 없이 해지 하는 부분이라 하더라도 50% 감면 혜택같은것은 없다고 합니다. (집주소를 물어보시더니 설치가 정상적 가능한 지역이라 불가능하다고 하시네요 ㅠ)

3. 추가적으로, 1년 뒤 이사하여 재사용을 생각하고 있으시다면, 해지위약금이 32만원 정도이고 1년간 그냥 요금을 낼 경우 약 35만원 정도이니, 약 4만원 정도의 상품권을 드릴테니 받으시고 해당 사용을 계속 유지하는 것이 조금 덜 깔끔하더라도 어떻겠냐는 제안도 받았습니다.(주변 지인/가족/친구 중에 약정이 끝난 친구에게 1년간 빌려주는 것도 가능하다 하셧지만,, 이미 주변에 한차례 물어보았지만 대상자가 없어서 해지를 생각중인것이라 하였슴다 ㅇㅅㅇ)

두서 없이 빠르게 적었네요...

결론은.. 1)위약금 다 내고 해지하던가, 2)서비스1년 유지하면서 누군가에게 양보를 하든가

3) 3개월 정지를 2번 잘 활용해서 한.. 6개월치만 돈을 내든가 더군요...
    * 3~6월까지 93일 정지 + 6~12/31까지 6개월 사용 + 1/1~4/1까지 93일 정지 + 이후 이사하고 정상 이용 진행

으어어.. 넘나 어렵네요 흙흙.. 약정의 노예.....
    현재까진 1년뒤 이사를 90% 확정하고 있는데, 만약 현재의 집에서 더 길게 살게 된다면 더더욱.. 상황이 복잡해지는.. 캬캬..
    (멘탈이 붕괴되어 감을 느낍니다..)

쓰앵님.. 어떻게 해야 할까요.. 흙흙 개인적으론 3) 선택 뒤, 이사를 가게되면 이사간집에서 인터넷 사용 or 안가게되면 1년뒤 해지 진행 일거 같아용 ㅇㅅㅇ.....
    @토끼인간토끼인간님~! 오랜만에 인사드리옵니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?^.^
    1년차에 접어드는 때까지 기다리셨다가 본사와 통화하신 후
    백메가를 다시 찾아주신듯 하옵니다~!

남겨주신 장문의 글 잘 읽었습니다ㅎㅎ
    음.. 현재로썬 최상의 선택은 장기 일시정지입니다.
    4시쯤 전화 주기로 했다면 제 답변을 보지 못하시고 통화를 하실 수도 있을텐데
    통화하신 후 장기 일시정지를 할 수 없는 방향으로 안내 받으신다면
    한번 더 트롸이하세요!

본사와 통화하실 때 이렇게 말씀하십시오.
    "해지위약금이 32만원 정도 된다고 하셨었지만
    상담원님이라면 4만원 상품권 받고 1년간 요금 납부하며
    그대로 두시는게 이득으로 보이시나요?
    차리리 해지하여 위약금을 납부하고 1년뒤에 타 통신사로 가입하고
    신규가입 혜택을 챙기는게 나아요ㅠ 최대한 유지하는 쪽으로 하고 싶어서 그러니
    편의를 봐주어 장기 1년 일시정지를 해주시면 안될까요?"라고 말씀하세요.

본사에서 4만원 상품권 주고 + 1년간 요금을 납부하라고 했는데
    저라면 이 길은 택하지 않을 것입니다.
    요금을 납부할 바에는 위약금을 납부하고 -> 1년 뒤 이사가실 때
    마음편히 토끼인간님께 적합한 통신사로 가입하시어 사은품 혜택을 받으시는게
    더 이득이니깐요ㅎㅎ;; 굳이 SK에 머무를 이유가 없습니다.
    또한 1년 뒤 이사를 갈지, 안갈지도 확실치 않구요!

만약 장기간 일시정지를 해주지 않는다면~?!
    해지하시고 -> 1년 뒤 이사가셨을 때 새로운 통신사로 가입하는 것을 추천드립니다^.^
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!

P.S
    SK인터넷을 살려두고 3개월간 일시정지하는것도 비추입니다!!!
    예상 하신거처럼 전화통화를 먼저 하고 왔습니다 ........ 흙흙

말씀 주신 것처럼, 해지 후 위약금을 내서 깔끔하게 처리 후
    내년에 이사를 안가게 되면 그냥 건물에서 제공되는 인터넷을 쓰면 대고, 이사를 가게 되면 이사 가서 신규 가입을 해서 혜택을 챙기는게 나을거 같아요!

관련해서 궁금한 것이 있슴다.
    1)SKT를 해지하고, 이사를 가서 다시 SKT를 가입하면서 혜택을 받을 수 있나요?
    * SKT 해지 회원은 향후 1년이 지난 후 재가입시 혜택을 받을 수 있다 등의 특약이 있는지 궁금함다.

추가적으로, 본가 부모님께 연락을 해보니 현재 지방 TV+인터넷 상품을 사용중인데, 인터넷 해지시 약 10만원 가량의 위약금이 발생된다고 하셔서(TV+인터넷 둘다 해지 시 위약금은 아직 확인을 못해봤습니다)

2) 10만원을 주고 해지를 한 뒤, 저의 TV+인터넷을 어머니 명의로 돌리고 본가에 설치해두려 하는데 가능할까요?
    * 한집에 지역인터넷 + SKT 인터넷 2회선이 들어와있을 수 있는지 궁금함다.
    ** 본가 사용 인터넷 = 영서헬로비전, 본가 주소 = 강원도 **시 **동 **아파트 ***동 ***호

만약 1), 2)가 둘 다 가능하다면,

1. 본가 TV+인터넷 해지 후,
    2. 제 명의의 TV+인터넷을 어머니께 명의 이전후
    3. 본가에서 사용하고
    4. 저는 내년 이사를 가게 된다면 SKT에 신규 가입하여 신규혜택을 다시 받는

루트를 고려하고 있습니다... 정말 긴 시간동안 가영님께서 넘나 친절히 도와주셔서 매번 여쭤볼때마다
    너무나 송구스럽습니다.. 불쌍한 흑우라 여기시고 조금만 더 도와주시길 부탁드립니다... ㅎㅎ
    @토끼인간제가 4시쯤 다 되어서 답변 작성을 하고 있어서 늦었지용? ㅠ.ㅠ 힁

말씀하신대로 가장 깔끔한 방법은 SK인터넷과 TV를 해지하고
    -> 1년 뒤 가입여부를 결정하는 것입니다.
    이렇게 하시면 SK인터넷을 일시정지 해두거나?
    요금을 납부하고 있을 필요가 없어요^.^ 아주 깔끔하지요ㅎㅎ

자, 추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드리겠습니다.

질문1) SK인터넷 해지 후 -> 이사가시는 곳 재가입가능?
    해지 후 1년뒤 가입하신다면 문제없이 신규가입이 가능합니다.
    현재 3사 통신사 모두 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에
    1년이라면 문제없이 가입하고 + 핸드폰을 결합할 수 있어요.

특약(?)은 아니지만 이전에 SK인터넷을 가입한 것과 같이
    사은품 혜택도 받고, 요금 할인을 받을 수 있습니다.

질문2) 부모님 댁 해지 후 -> SK인터넷 어머니 명의로 변경 + 이전설치
    한집에 SK인터넷과 지역케이블 인터넷을 함께 사용할 수 있는지 여부는
    기사님 방문시 확인할 수 있어요.
    구내 선로가 어떻게 되어 있는지에 따라 가능한 곳과 불가한 곳이 있거든요ㅠ

일단 부모님댁 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가 기가라이트를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

일단 지역케이블 인터넷과 TV를 해지했을 때 발생하는
    위약금이 정확히 얼마인지 확인하는게 첫번째입니다.
    인터넷 위약금만 확인되었기 때문에 TV를 해지했을 때의 위약금도 확인해야죠ㅎㅎ

만약 SK인터넷을 해지하시는 비용보다
    지역케이블을 해지하는 위약금이 더 적은 금액이라면 
    ① 지역케이블 인터넷은 해지하고
    ② 이전 설치하시어 SK인터넷을 유지하시면 됩니다.

우선 아래 2가지를 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요?
    ⓐ 지역케이블 인터넷과 TV 해지시 얼마의 위약금이 청구되는지?!

ⓑ 부모님댁 지역케이블 인터넷과 TV의 남아있는 약정기간
    남은 약정기간을 여쭙는 이유는 약정기간 만료일이 도래했다면
    만료일까지 버티신 후 해지하시는게 더 이득일 수 있기 때문이에요.
    변수가 참 많지요~?! 

위 두가지를 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    다시한번 토끼인간님의 길을 잡아보도록 하겠습니다 :)

P.S
    부디 송구스럽소~ 죄송하오~라는 생각과 말은 아껴주십시오!
    끝까지 제가 도와드릴 것이에요!!! 함께해용!!ㅋㅋㅋ
    안녕하세요!
    늦게 확인하여 확인한 내용 공유드립니다~!

ⓐ 지역케이블 인터넷과 TV 해지시 얼마의 위약금이 청구되는지?!
    -> 현재 티비 2회선, 인터넷 1회선을 사용하고 있습니다.
    -> 인터넷 = 2021.9.28까지, 위약금 = 94,000원
    -> 티비1 = 2020.3.4까지, 위약금 = 124,000원
    -> 티비2 = 약정없음
    -> 총, 현재 해지시 94,000 or 218,000원의 위약금이 발생됩니다.

ⓑ 부모님댁 지역케이블 인터넷과 TV의 남아있는 약정기간
    남은 약정기간을 여쭙는 이유는 약정기간 만료일이 도래했다면
    만료일까지 버티신 후 해지하시는게 더 이득일 수 있기 때문이에요.
    변수가 참 많지요~?! 
    -> 약정기간 만료 1건이 있어서 티비2+인터넷을 해지하고
    -> 부모님으로 명의이전 + 이전설치를 진행하면 될 것 같아요!
    -> 추가적으로, 부모님께서 유선 문의 시 영서헬로비전+SKT를 한 집에 설치 가능하다고 하셨다고 하시네요!

혹시 몰라서 현재 쓰고 있는 영서헬로비전과 SKT가 집에 설치되는게 확실한지 한번 더 확인하고 싶은데,
    이 경우는 SKT측에 가능한지를 물어보면 될까요 ㅇㅅㅇ??

(점점 끝이 보이는 거 같아요!!)
    @토끼인간토끼인간님~! 귀여운 햄토리와 함께 오셨군요!ㅎㅎ

일단 케이블사에서는 함께 사용할 수 있다고 했지만
    SK 기사님 방문 후 확실하게 확인할 수 있어요ㅠ.ㅠ

헌데 토끼인간님께서 살려두려는 것은 헬로비전의 TV 1대인 것이죠?
    인터넷과 TV1,2 모두 살려두는게 아닌 TV만 남겨두는 방향이 맞는지 궁금합니다.
    그렇다면 SK인터넷과 TV + CJ헬로 TV를 사용하시는게 가능해요ㅎㅎ
    저는 CJ헬로 인터넷까지 살려두시는 방향으로 생각했거든요.

그렇다면 CJ헬로 인터넷 위약금 94,000원만 납부하시면 되겠습니다.
    주머니에서 나가는 돈을 많이 아낄 수 있게 되었다니 다행이에요^.^

참, 부모님 댁으로 이전하신 후 -> 명의를 어머님으로 변경하신다면
    토끼인간님 핸드폰은 결합에서 풀려버립니다.
    이유인즉, 인터넷 명의자가 어머님으로 바뀌기 때문이에요.

본가에서 요금 할인을 받는 걸 유지하는 방향으로 하길 원하신다면
    어머님 명의로 변경하시는게 아닌 토끼인간님 명의 그대로 두시는게 맞습니다.
    차후에(1년 뒤) 새로운 통신사로 가입하신다면~?!
    핸드폰 상황과 인터넷 망을 확인하신 후(이사가시는 곳) 통신사를 결정하시면 되지요!
    (이 때 백메가를 꼭 찾아주세요! 홍홍~)

가장 중요한 한가지!
    ⓐ 부모님댁에 SK인터넷을 이전 설치하고 -> 토끼인간님 명의로 그대로 쓰신다면
    1년 뒤 SK인터넷을 토끼인간님 명의로 가입하는 경우 개통 후 본가 SK인터넷은(토끼인간님 명의)
    1년내 해지하시면 아니되옵니다.
    사용한지 1년이 지나지 않고 해지하시면 새로 가입한 곳에
    편법가입 했다고 여겨 가입 후 받으신 사은품을 반납하라는 안내를 받게 될 것입니다.

ⓑ 반대로 이전하는 SK인터넷을(토끼인간님 명의) -> 어머님 명의로 변경한다면
    변경한 시점 기준으로부터 1년내에 토끼인간님 명의로
    인터넷을 신규가입하시면 아니되옵니다.
    1년내 가입시 똑같이 편법가입으로 취급해버리거든요.
    어차피 1년 뒤 새로 가입할 예정이시니 이 문제와 마주하지 않을 거예요ㅎㅎ

마지막 정리!
    1) 토끼인간님께서 쓰셨던 SK인터넷과 TV는 -> 부모님댁으로 이전설치!
    2) 명의자를 어머님으로 변경하신다면 핸드폰 결합은 깨집니다.
    3) 부모님께서 쓰셨던 CJ헬로 인터넷 위약금만 납부하시면 되어요.
    4) 1년 뒤 상황에 맞춰 인터넷 가입여부 결정 (통신사도 함께 결정!)

와우! 30만원 이상의 위약금을 납부하지 않는 길을 택하게 되었다니 다행입니다ㅎㅎ
    1년 뒤 인터넷 가입이 필요하실 때 꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다♡♡
    안녕하세요 가영님 주말 잘 지내셨나요 ㅋㅋ 주말간 본가에 내려가서 집에서 쓰고 계시는 인터넷+TV 명세서를 봤는데

한달에 28,000원을 내시더라구요, 여기에서 제가 생각햇던 TV1개+인터넷1개를 해지하면 TV1개의 이용료가 11,000원 이었슴다

그래서 계산을 해보았더니, 제껄 집으로 옴기면 11,000(CJ) + 35,000(제꺼 TV+인터넷) = 46,000/월 인데
    기존 28,000원과 비교 하면 18,000원을 매월 더 내야 하고, 이걸 1년을 쓴다고 생각하면 216,000원을 더 내게 되더라구요

제꺼의 해지 위약금 32만원을 아끼기 위해,
    본가에서 위약금 94,000내고 + 1년사용비 216,000을 낸다고 하면 = 31만원을 내므로 1만원을 아끼는 것 밖에 되지 않더라구요 ㅋㅋㅋ..

그래서 정말 먼길먼길 왔지만.. 결국 어쩔 수 없이.. 해지를 하는 방향으로... 최종 결정을 해야할 거 같습니다.

맘편히 해지하고... 위약금 32만원(눈물)을 낸 뒤, 나중에 이사하고 나서 백메가를 통해서 신규 가입해서 사은품도 받고 하는 게 좋을 것 같아요
    (질문 : 해지 후 기존인터넷통신사 또는 다른통신사의 신규가입 사은품을 받으려면 해지 후 최소 1년이 지나야 하는게 맞나욥?)

그동안 큰 도움 많은 도움 주셔서 너무 감사하구요 많이 배웠습니다!! ㅎㅎ

추후 재가입시 꼭 백메가를 찾아뵙도록 하겠습니다! ㅎㅎ
    그동안 넘나 고마웠어요~ 따듯한 봄날 되시구요 미세먼지 조심하시어요~

그럼 안녀어어어엉!!!! ㅎㅎ
    @토끼인간토끼인간님도 주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
    지난주는 미세먼지가 없어 어찌나 행복했던지...
    주말내내 밖에 있었습니다..크흐!

본가로 가셔서 요금과 편익을 비교한 결과 해지 위약금과
    본가로 이전 설치해서 사용했을 때의 비용을 비교한 결과
    차이가 크지 않네요ㅠ.ㅠ;;

토끼인간님께서 계산하신대로 1만원 아끼는 셈이라면
    저는 해지의 길을 추천드리고 싶습니다..또륵..
    굳이 이전 설치하여 설치비를 납부할 이유가 없으니깐요..
    토끼인간님과 함께 머리를 맞대고 고민했는데 아쉬운 선택이지만?
    쿨하게 해지합시당..!!

참, 인터넷을 해지한다면 3개월이 지난 후 가입할 수 있기 때문에
    1년 뒤 SK인터넷을 다시 가입할 수 있어요.
    걱정하지 않으셔도 되옵니다ㅎㅎ

백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시고요~!
    다시 만나는 그날을 고대하며 물러가겠습니당♡.♡
    오홍... 방금 해지 관련 전화를 하고 왔는데, 집주인 반대 때매 해지한다고 하니

이전 신청을 하고, 기사 방문 시 집주인 반대가 확인되면 해지 코드에 '집주인 반대'로 써서

해지 위약금 50%감면이 가능하다고 하네요!! 그래서 관련 절차를 진행하기로 하였습니다~ ㅎㅎ

예전에 가영님께서 설명주셨던 내용이 아직도 유효한가봐요!!

그래서 지난 상담 시 상담원 분께서 불가능하다고 햇엇는데 뭐가 맞는거냐 여쭤보니 상담내역에

"집주인 반대로 인해 면제 가능한지에 대해 문의하였음"이라고 남아 있다고 하시네요. 저는 감면을 물어본건데

면제로 알아들으시고 불가능하다고 답변을 했었었나봐요... ㅎㅎ

다행히도 적은 가격에 해지 진행이 가능할 것 같아 더욱 마음이 편해졌네요 ㅎㅎ.. 진작 제대로 알았더라면 더 좋았을텐데

그럼 저는 추가 해지 절차를 진행하러 떠나보겠습니다요~!

[집주인 반대로 인한 해지 시, 위약금 50% 감면이 아직도 가능하다]라는 내용을 공유드리고 싶어서 댓글남기러 와보았슴다 안녕히 계시어용~ 희희
    @토끼인간오마나...한 끗 차이였네요..!
    상담원분이 "면제"로 들으셨다니 집주인 반대라고 이야기 하지 않았으면
    50% 감면 할인을 받지 못했을거 아니에용~!
    이번에 통화하신 상담원분이 센스있게 먼저 안내해 주셨다니 다행입니다ㅎㅎ

약 30만원대 위약금을 50% 아낄 수 있다면
    약 15만원 전후가 되겠습니다.
    토끼인간님의 마음의 짐이 덜어졌겠어요ㅠ.ㅠ
    저도 덩달아 기쁘고 가벼운 마음입니다.

토끼인간님과 같이 상담원분이 잘못 알아듣고 안내드리는 경우가
    발생할 수 있으니 면제가 아닌 "50% 감면"이라고 꼼꼼히 확인하시라고 안내드려야 겠습니다.
    공유해 주셔서 정말 감사합니당!!♡ ㅅ...사...좋아합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다