• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 투쓰님의 글

LG인터넷 3년 만료 후 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 투쓰
U+ 인터넷U+ 주택FTTH3년 (2016.03.12 ~ 2019.03.11)-
FM:PD001733년 (2016.03.12 ~ 2019.03.11)-
통합형AP(WiFi)3년 (2016.03.12 ~ 2019.03.11)-

현재 사용중인 인터넷이 곧 만료됩니다.

인터넷을 변경하면 혜택을 받을 수 있는지 찾아보던 중에 백메가를 알게되었습니다.

근데 제가 최초에 인터넷을 설치할 때 이 지역에는 LG U+밖에 지원하지 않는다고 들었는데 혹시 다른 인터넷을 추천받을 수 있을까 문의드립니다. 사는 지역은 경기도 용인시 수지구입니다.

휴대전화 요금제는 따로 결합하지 않으며 IPTV도 시청하지 않습니다. 유선과 와이파이 2가지만 사용하고 있습니다.

이러한 조건을 고려할 때 어떤 상품에 가입하는 것이 좋을까요?? 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    투쓰님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가오고 있어
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    만료일인 3월 11일까지 1개월 밖에 남지 않았으니
    미리 변경할 통신사를 결정하시는게 옳습니다.

헌데, 거주하고 계신곳에 지원되는 인터넷은
    LG뿐이라니 요상(?)하네요~ㅎㅎ;;
    SK가 설치 불가인 지역이 간혹 있긴하나
    KT는 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    울릉도에서도 KT인터넷을 사용할 수 있는데 경기도인 투쓰님 댁에
    KT를 지원하지 않는다니 아이러니 합니다ㅎㅎ

우선 타 통신사 설치가능 여부를 확인하기 위해서는
    말씀해 주신 지역명 뿐만이 번지수, 건물명, 동 호수 모두 확인되어야 해요.
    (물론 건물명이 없다면 번지수만 알려주시면 되겠죠~?!ㅎㅎ)

하여, 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    상세 주소를 모두 댓글로 남겨주시면 확인하자마자
    빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

참, 결합할 핸드폰이 없다면 가족분께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    가족(직계)분들께서 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?!
    그럼 투쓰님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 투쓰
    거주지는 ***동****-*번지 ****입니다!! 답변이 늦었네요~ 빠른답변부탁드립니다. 가족이 쓰는 인터넷은 LG인터넷이고 부모님 두분 휴대전화도 엘지입니다!
    @투쓰투쓰님~
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다 :)
    현재 KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    설치를 할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    물론 기사님 방문시 환경에 따라 설치 가능 여부가 바뀔 수 있지만
    전산 조회 결과 두 통신사 모두 설치를 할 수 있네요.

이 때에는 SK 또는 KT 중 한 곳을 택하시면 되지만
    본가에서 쓰시는 인터넷이 LG라면 LG인터넷을 재약정 할 때의
    요금과 타 통신사로 이동할 때의 편익을 비교하고 결정하시는게 좋습니다.

이유는? LG를 유지하는 경우 본가와 엮어
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있기 때문이에요.
    이 제도는 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    5,500원 할인해 주는 제도입니다.

투쓰님께서 이 할인을 적용해 두셨다면
    재약정시 받을 수 있는 혜택을 확인해 주시면 됩니다.
    만약 이 할인을 적용하지 않으셨다면 재약정 하는 방향으로 결정했을 때
    이 할인을 적용하시면 되옵니다.

먼저 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다^.^

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택을 더 챙겨 줄 수 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    말씀해 주시면 SK와 KT로 이동했을 때의 요금과
    LG 재약정 혜택 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 저는 또 이 자리(?)에서 기다리고 있겠습니당~~!
    @김가영본사와 통화했는데 제시해준 가족이 사용하는 인터넷과 결합이 된다고 합니다.
    제시해준 조건은 이마트 홈플러스 상품권 10만원 + 인터넷 월 9900
    혹은 상품권 20만원 + 인터넷 월 13200 이라고 합니다. 타 통신사와 비교해주실 수 있나요?
    3년 약정이구요!
    근데 제가 1년 후에 이사할 가능성이 있어서 약정기간은 어떻게 설정하는게 좋을지도 궁금합니다.
    @투쓰헙! 본사에서 제시한 재약정 혜택이 정말 후하네용~!
    제가 알려드린 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    결합시 인터넷 요금 5,500원만 할인되는데 요금을
    더 할인해 준듯 하옵니다. 월 9,900원에 쓸 수 있다면 적은 금액이 아니죠.

일단 KT, SK와도 함께 비교하는게 좋겠지요?!
    요금과 사은품을 나열해 간략하게 정리해 보겠습니다.
    (헌데..보나마나 LG가 가장 저렴할 듯한 느낌이..팍 옵니다;;)

*SK인터넷 가입시
    => 인터넷 요금 22,000원 / 사은품 현금 13만원
    => 3년간 납부하는 요금: 662,000원

*KT인터넷 가입시
    => 인터넷 요금 22,000원 / 사은품 총 8만원(상품권 4만원 + 현금 4만원 구성)
    => 3년간 납부하는 요금: 712,000원

*LG인터넷 재약정시
    혜택1) 상품권 10만원 + 월요금 9,900원
    => 3년간 납부하는 요금: 256,400원

혜택2) 상품권 20만원 + 월요금 13,200원
    => 3년간 납부하는 요금: 275,200원

LG에서 제안한 혜택 두가지까지 모두 편익을 계산해 보면
    LG인터넷을 재약정하시고 요금은 9,900원에
    사은품은 10만원을 받으시는게 최상의 선택입니다.

참, 1년 뒤 이사가신다면?!
    1년 재약정 하신다면 참 좋겠지만 LG본사에서 1년 재약정을 잘 해주지 않습니다ㅠ
    1년 재약정 한다고 하면 1년약정 기준의 비싼 요금으로 안내드리지요;;
    요금이 오히려 상승하는 문제가 있습니다.

그래도 꼼꼼하게 확인하시는게 좋으니
    본사로 전화하셨을 때 1년 재약정시 혜택과 요금 할인액이 어떻게 되는지 확인해 주세요.

만약 1년 재약정시 요금이 상승한다면?!
    3년 재약정하시고 -> 이사가실 때 LG인터넷을 이전 설치하여 쭉 사용하시면 됩니다 :)
    덕분에 잘 비교하여 가입할 수 있게됐습니다. 3월11일이 약정만료일인데, 상담원께서 오늘 당장 가입하시면 바로 혜택 받아볼 수 있다고 하는데, 오늘 가입하는게 나을까요?
    @투쓰약정기간 만료일이 얼마 남지 않았기 때문에
    안내 받으신 혜택 받으시고 재약정 하세요~!ㅎㅎ
    앞당겨 재약정한다고 하여 발생하는 불이익은 없습니다. :)
    또한 요금을 저렴하게 쓰실 수 있기 때문에 고민하실 필요가 없어요~
    @김가영친절한 상담 감사합니다 ~~~~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다