• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

KT계약만료후 다른 업체가입문의

회원님의 사진

올레kt  인터넷+ TV (TV라이브(실속형)  결합상품 사용중이고 2월 15일 계약이 만료되어

SK 나 U+ 로 변경 하려고 합니다.

기존 요금은  22050 원정도 빠져나가고 있는데

여기에 맞춰 안내받고 싶습니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 휴님, 백메가 이상희라고 합니다~

오호.. 곧 약정만료되어 타사가입을 계획해주신 듯 합니다^^
    믿고 문의남겨주셔서 감사드려요~!

헌데, 휴님께서는 타사로 갈아타는 메리트가 없습니다
    월요금을 상당히 저렴하게 잘 이용하고 계시기 때문이에요

3사의 100메가+티비요금은 3.7만원정도라
    지금보다 1.5만원 가량 더 비싼 요금을 납부해주셔야 하는데요
    신규가입 사은품은 꼴랑 22~35만원 수준밖에 얻지 못하니
    오히려 타사로 갈아타는 게 손해가 됩니다;;
    (가감없이 솔직하게 말씀드립니다)

하여 KT와 재약정해서 인연을 이어가주시는 게 좋아보여요 ㅎㅎ

하/지/만 결합할 수 있는 SK/LG휴대폰이 있다면
    이야기는 사뭇 달라집니다

인터넷과 휴대폰을 쿵짝짝 결합하게 되면
    최소 5,500원에서 많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있거든요~?

어쩌면 휴대폰 결합으로 지금과 비슷한 통신비를 유지하면서
    신규가입 사은품까지 받아볼 수 있을 지도 모릅니다~!

해서 휴님에게 두 가지만 여쭙고 싶어요 ㅎㅎ

# 휴님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 / 요금제는 무엇인가요?
    결합할 수 있는 상태의 3사 휴대폰이라면
    무엇이든 좋으니 말씀해주십시요  ٩( ᐛ )و

# 만약 결합할 수 있는 SK/LG휴대폰이 존재한다면
    설치받으실 주소지도 말씀해주시겠습니까?
    (결합할 휴대폰이 없다면 이 질문은 스킵해주셔도 됩니다)

메이저 통신사들이라고 해서
    모두 좋은 품질의 인터넷을 제공하는 건 아닌지라,
    품질까지 꼼꼼히 살펴보아야 하거든요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요렇게 두가지 회신주시면
    어떻게 하는 것이 현명할지 객관적으로 설계해드리겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼 이번엔 제가 휴님 회신 기다리고 있겠습니다
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다