• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 프리프리님의 글

인터넷 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 프리프리
현재 SKB 약정 3년 걸려있고 1년정도 지났습니다.
TV랑 인터넷만 합쳐져 있고 채널 수 많지 않은 기본이라
요금은 26,000원 정도 나옵니다.

다른 부분은 별다른 불만이 없는데,
원하는 채널의 유튜브를 TV로 시청하고 싶거든요.
나머지 조건은 가급적 요금이 저렴한 방향을 택하고 싶고요.

추천 상품과 가입시 요금 및 지원금 얼마 나오는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    프리프리님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용하고 계신 SK인터넷 약정기간이 남아있는데
    통신사 변경을 염두에 두신 이유가 유튜브 때문일까용~?!

지금 해지하시면 위약금이 적은 금액이 아닐 것이기 때문에
    해지하시는건 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    위약금은 사용기간이 들어질수록 상승하는데
    1년차인 지금 상승곡선을 타는 시기거든요!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

인터넷과 TV품질 문제가 아닌 유튜브를 TV로 시청하길 원하신다면
    SK를 유지하면서 유튜브를 TV로 시청하는 방법이 있습니다~! 흐흐!

얼마 전 SK브로드밴드에서 스마트2 셋탑을 출시했거든요.
    요녀석이 유튜브 앱을 지원합니다.
    앱방식으로 지원되기 때문에 TV로 편하게 시청할 수 있죠ㅎㅎ

유튜브 앱을 사용하기 위해서는?!
    셋탑박스를 교체해야 합니다.
    본사로 전화해 새로 출시한 스마트2 셋탑으로 교체해 달라고 요청하시면 되지요.
    다만..! 셋탑박스 변경 설치비 11,000원이 청구될 것이에요ㅠ

그리고 사용하고 계신 TV셋탑박스가 옛 구형 셋탑이라면
    셋탑박스 요금은 4,400원으로 상승합니다.
    스마트2 셋탑 요금이 4,400원이거든요~!

제가 셋탑박스를 교체하는 방법을 안내드리긴 했습니다만
    프리프리님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    안내드리는게 좋기에 한가지 질문이 있습니다^.^

질문!
    프리프리님과 가족분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면 통신사를 변경하시는게 옳은지
    그대로 유지하시는게 좋을지 요금 편익을 비교해 드릴게요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 프리프리님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 프리프리
    핸드폰은 알뜰요금제라 결합이 어려운 상황이에요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @프리프리아쉽네용ㅠ.ㅠ
    그렇다면 결합할 핸드폰이 없는 상황이시니
    해지 위약금을 납부하고 타 통신사로 변경하시는 것보다
    셋탑박스를 스마트2 셋탑으로 교체하는 걸 추천드립니다.

스마트2 셋탑은 이전에 안내드린 그대로 요금은 4,400원입니다.
    현재 이보다 저렴한 셋탑박스를 쓰신다면 요금이 상승하겠죠?!
    그리고 변경설치비 11,000원이 별도로 부과되어요~!

그리고 한가지 더!
    셋탑박스를 교체한다면 임대기간이 갱신됩니다.
    셋탑박스 임대기간은 5년인데 사용한지 5년이 지나면 셋탑박스 요금이
    0원으로 면제되거든요~?! 이 임대기간이 5년으로 갱신되는 것입니다.

차후에 인터넷과 TV약정기간이 만료되고
    통신사를 변경하셔도 셋탑박스 해지 위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!
    임대기간이 갱신된다하여 위약금이 발생치 않습니다.

셋탑박스 교체는 본사 통해 하시면 되어용~!
    본사로 전화해 새로 출시한 스마트2 셋탑으로 교체하고 싶다고 말씀하시면 되지요^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 새로운 통신사를 가입할 수 있다면 참 좋겠지만
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋기에 셋탑박스 교체로 안내드렸어요!ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다