• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뚜벅이님의 글

인터넷+TV 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뚜벅이

안녕하세요 일전에 딴지마켓 상품문의를 통해 제 모바일, 인터넷 통신 환경에 대해 상담드렸던 종로뚜벅이 입니다.

이번에는 강원도 강릉에 계신 저희 모친의 이사를 기점으로 인터넷,TV 설치를 위해 문의드립니다. 아직 시간이 좀 남아서 전화보다는 정리가 되도록 게시판을 이용하겠습니다.

1. 설치일 : 2019.4.2일 오후(이날 오전에 빵빵한 새 TV가 들어옵니다), TV없이는 하루도 못버티시는 어머니에게 날짜는 엄청 중요하네용^^ 그래서 미리 연락드립니다.

2. 원하는 밴더:  LG 유플러스선호하지만 다른 혜택이 더 좋으면 타 TV밴더도 가능합니다.

3. 원하는 서비스 : TV(거실, 안방 2개,), WIFI, 인터넷 (속도는 그렇게 중요하지 않습니다. 채널도 일반형이면 됩니다)

4.특이사항 : 엄마 모바일 전화가 제 언니와 연결되어있습니다.  언니도 LG유플러스 TV,인터넷, 모바일 결합하여 쓰고 있습니다. 현재는 인터넷 없이 지방 케이블로 TV만 보고 계셔서, 엄마집에만 가면 인터넷세상과 단절되었었죠.

이런 상황에서 어떻게 신청하는것이 가장 효과적으로 설치하는 것인지 천천히 알려주시면 매우 감사하겠습니다^^

참, 그리고 저희언니는(경기도 고양시) LG유플러스를 오래도록 쓰고 있는데, 언니네 집에서는 넷플릭스도 안되고, 유툽도 바로바로 최신 게 업뎃이 안되더라구요. 다스뵈이다도 금욜 10시 시청이 안됩니다. 약정도 우째우째 또해서 많이 남아있던것 같은데, 더불어 이문제점을 해결할 수 있는 방법은 없을까요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    호옷! 딴지마켓 통해 백메가를 만났었군요?!ㅎㅎ
    아주 가끔 딴지마켓을 둘러보곤 했었는데 백메가 문의게시판을
    찾아주셨다니 감사할 따름입니다 :)

이번엔 뚜벅이님 댁이 아닌 부모님 댁에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요?!
    TV가 도착하는 날짜가 4월이라면 4월 TV가 도착하는 때에 맞춰
    설치 받으실 수 있게 미리 인터넷과 TV를 신청하시면 되겠습니다.
    또는 현재 따로 쓰고계신 TV가 있다면 인터넷과 TV를 먼저 신청하여 사용하다
    -> 이사가실 때 이전 설치하시면 되지요.

만약 4월에 TV가 도착하는 때에 맞춰 신청하신다면
    4월까지 시간이 한참 남아있기에 지금 미리 신청하실 필요는 없구요~
    3월 26일쯤 신청하고 4월 2일 오후에 설치 받으시는 방향으로 요청하시면 되지요.
    미리 신청하고 설치일을 요청해 두겠지만 기사님 스케줄에 따라,
    지역에 따라 일정이 변경되기도 해요ㅠ

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 알맞는 방향으로 안내드리기 위함이죠^.^

질문1) 현재 따로 쓰고계신 TV가 있다면
    지금바로 인터넷과 TV를 가입할 예정이신지요~?!
    아니면 이사가시는 때인 4월에 인터넷과 TV를 신청할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) 이사가시는 곳은 정해졌는지요?
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이사가시는 곳의 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    뿐만아니라 IPTV 품질에도 영향을 끼치기 때문에 비대칭 망은 피하는게 좋아요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

인터넷 망을 확인하기 위해서는 주소가 필요합니다!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문3) 현재 쓰고계신 지역케이블 사 TV는 약정기간이 만료되었는지요?!

질문4) 언니께서 쓰고계신 LG인터넷과 TV는 약정기간이 남아있다면
    남은 기간을 상세히 말씀해 주세요.
    그리고 다스뵈이다를 시청할 수 없다고 하셨는데
    유튜브로 시청하실 때를 말씀하시는 걸까요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어머님 댁에 LG인터넷을 택하시는게 옳은지
    타 통신사를 택하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 뚜벅이님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 뚜벅이
    생각보다 빠른 답변 감사합니다~ 질문 주신 것에 대한 답변드립니다.

질문1) 현재 따로 쓰고계신 TV가 있다면 지금바로 인터넷과 TV를 가입할 예정이신지요~?!
    아니면 이사가시는 때인 4월에 인터넷과 TV를 신청할 예정이신지 궁금합니다.
    --> 이사갈때 TV(2대)와 인터넷을 설치하려합니다. 현재는 TV 1대 지역 케이블로 보고계시고, 인터넷 없습니다

질문2) 이사가시는 곳은 정해졌는지요?
    -->주소는 강원도 **시 ********* *단지 아파트 ***동

질문3) 현재 쓰고계신 지역케이블 사 TV는 약정기간이 만료되었는지요?!
    --> 백만년째 쓰고 계신데,아마 약정없을거여요. 있어도 그냥 냅니다

질문4) 언니께서 쓰고계신 LG인터넷과 TV는 약정기간이 남아있다면 남은 기간을 상세히 말씀해 주세요.
    그리고 다스뵈이다를 시청할 수 없다고 하셨는데 유튜브로 시청하실 때를 말씀하시는 걸까요?
    ---> 언니 약정은 2020년 12월까지랍니다. 유투브 시청 맞습니다. 한 일주일쯤 뒤에야 최신게 업데이트 되더군요. 당연히 넷플릭스도 안되구요. 언니가 유플러스에 전화해보니 셋탑박스 바꿔야 한다고 했다네요 월4400원 추가로 내야하고...

감사합니다~
    @뚜벅이아항! 그렇다면 인터넷과 TV모두 신청하는 시기는
    4월이 도래하기 전인 3월 말쯤으로 잡아주시면 되겠습니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG인터넷은 100메가, 0.5기가 광기가슬림을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데..! 대칭, 비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 인터넷 망이 확실하게 조회되지 않습니다ㅠ
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 4월에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

만약 취소를 하게 된다면 다시 새로운 통신사로 가입하고
    기사님이 방문할  때까지 TV를 시청할 수 없다는 불편함이 있을 것입니다ㅠ.ㅠ
    허나 2005년에 지어진 아파트이기 때문에 비대칭 망일 확률은 낮을 거예요ㅎㅎ

현재 언니 댁에서 쓰시는 인터넷이 LG이기 때문에
    새로 가입할 통신사는 LG가 딱입니다.
    언니댁과 어머님 댁을 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으면 되니깐요.
    이는 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 아낄 수 있죠~!

다만 "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 적용해 드릴 수 없다는 아쉬움이 있습니다.
    인터넷 설치 후 본사로 전화해 직접 할인을 적용해 달라고 요청하셔야 해요ㅠ

참, 인터넷을 신청하는 시기는 이전에 안내드린 그대로
    지금이 아닌 3월말로 잡아주십시옹~! 
    4월까지 얼마남지 않아 지금 신청하여 설치비를 내고
    4월에 이전하면 설치비를 또 납부한다면 3개월 사이에 설치비만
    두번 내는 것이기에 조금만 버티시고 4월에 신청하는 것이 옳아요.

아직 기간이 남아있지만?!
    요금과 사은품을 간략하게 정리해 드리겠습니다.

인터넷(100메가) 요금 22,000원 -> 요금 할인 적용시 16,500원
    메인TV 베이직 UHD 2세대 16,500원
    추가TV 베이직 UHD 2세대 10,450원
    => 월요금은 43,450원이 됩니다.

사은품은 총 35만원이 지급되며, (상품권 7만원 + 현금 28만원)
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는~?! 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 함께 설치해 주기 때문이죠.
    추가로 납부하는 요금없이 사용할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    안내드린 요금은 프로모션이 적용되지 않은 기준이기 때문에
    3월 말에 가입신청 하실 때 진행하고 있는 프로모션이 없는지 확인하신 후 가입하세요.

현재 진행하고 있는 프로모션이 있지만 3월에 가입하실 때
    프로모션이 종료되거나 새로운 프로모션이 등장하면
    지금 안내드린 요금과 다르기 때문에 프로모션 적용은 제외하고 안내드렸어요.

이어서 언니집!
    언니집에서 유튜브, 넷플릭스 앱을 사용하려면
    반드시 UHD 2세대로 바꾸셔야 합니다ㅠ
    아마 이 셋탑박스로 교체하는데 요금을 4,400원 납부해야 한다고 안내 드렸을 거예요..또륵..
    넷플릭스 앱은 오직 UHD 2세대만 지원하거든요ㅠ.ㅠ
    구형 셋탑박스는 앱 사용이 불가합니다. 

약정기간이 2020년 12월까지라면 아직 약정기간이 많이 남아있네용!
    본사로 전화해 밀당을 해보시는건 어떠신지요~?!
    전화하셔서 "SK는 가입하면 35만원을 준다고 해서 지금 이동할지 고민하고 있는데
    UHD 2세대 셋탑박스를 무상으로 교체해 줄 수 없소?!
    요금도 저렴하게 할인해 줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

아마 본사에서 4,400원 요금을 납부해야 한다고 안내드릴 거예요ㅠ.ㅠ
    허나 못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 한번 더 시도하세용!!

참, 다스뵈이다는 컨텐츠를 업로드하는 시점이 방송된 후 일주일 뒤라서 그런게 아닐까용?!
    유튜브로 보신게 맞다면 컨텐츠를 업로드하는 주체자가 영상을 업로드 했을 때 시청할 수 있잖아요!ㅎㅎ

마지막 정리의 시간!
    어머님 댁은 4월쯤 이사갈 예정이시니 3월말쯤 다시 백메가를 찾아주시겠어요?!
    이사가시기 일주일 전에 남겨주셨던 글에 "어머님 댁 가입하러 왔어요~"라고
    댓글 남겨주시면 제가 달려와 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴 겁니다ㅎㅎ

남겨주셨던 글을 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주신 글을 한 눈에 확인할 수 있습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 3월을 고대하며 물러갈게요!!

P.S
    부디 UHD 2세대 셋탑박스를 괜찮은 조건으로 교체 받을 수 있었으면 좋겠네용!
    네 3월 말에 다시 연락드리겠습니다. 여담이지만 다스뵈이다 유툽은 제 경우에는 바로바로 보입니다. 핸드폰도 마찬가지구요. 언니네 구형 셋탑만 안되니 이상한 것이지요. 아예 안되면 모르겠지만, 유툽이 되는데 컨텐츠 반영이 느리니 하는 말이지요.. 1월부터는 금요일 10시부터 실시간채팅방식으로 라이브로 업로드 되면서 불금을 보내는데,.. 백메가 사장님만 보시는가 봅니다^^
    @뚜벅이저희 싸장님이 김어준 광팬인데
    요즘 육아에 힘쓰시느라 본방사수하실지 모르겠습니당ㅠ
    회사 출근하면 저쪽 구석에서 얼굴색이 시커멓게 죽어가고 있거든요..ㅎㅎ
    그 모습을 보면 김총수도 울겁니다;; 쿨럭..

사담이지만 전 동영상에 익숙치 않아 다스뵈이다는 보지 않았어요~!
    딴지일보에서 텍스트 콘텐츠를 읽는게 좋더군요^.^
    (저..젊은 신세대 여성입니다ㅎㅎ 취향이 다소 올드할 뿐..)

사실 그보다는 유튜브의 지저분한 댓글창을 보면
    명경지수의 마음을 잃어버려 멀리하게 되더랍니다..ㅎㅎ

근데 아무리 생각해도 이상하네요.
    구형(레거시) 셋탑박스에서 유튜브의 특정(혹은 신규) 콘텐츠 목록이
    검색되지 않는다고 이해되는데 구형 기종을 백메가에서 보유하고 있지 않아
    테스트하기가 마땅치 않습니다ㅠ
    (언니댁 셋톱이 검정색 셋톱일까요? 아니면 하얀색 UHD 1세대일까요?)

적어도 UHD2 셋탑박스에서 원활히 실시간 라이브로
    김총수를 만날 수 있는지 테스트해봐야 겠습니다~!
    제가 불금에 확인해 보고 댓글로 결과를 알려드릴게요!!
    (셋탑박스 교체가 해법이라는...고객센터 말은 별로 신뢰가 들지 않아서요ㅎㅎㅎ)
    뚜벅이님!! 제가 지난주 금요일에 테스트를 해봤습니다ㅎㅎ
    직원분들 중 LG IPTV를 쓰고 계신분 통해 (UHD 2세대)
    다스뵈이다 실시간 방송을 확인해 달라고 요청했지요^.^

10시에 라이브로 진행되는 방송은 검색시 아주 잘 나왔고
    -> 이 영상을 시청하는데에도 문제가 없었습니다. (영상 업로드 또한 바로 되어 있었구요!)
    헌데.. 최최근에 등장한 UHD 2세대 셋톱도 실시간 채팅을 볼 수 없었어요ㅠ
    라이브 방송은 시청할 수 있지만 채팅은 볼 수 없는 현실..

UHD2세대로 교체하신다면 실시간 방송은 시청하실 수 있겠지만
    아쉽게도 실시간 채팅을 볼 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    안녕하세요~ 저희 어머니 이사를 2주 여 앞두고 TV 가입을 본격적으로 준비해야 할 것 같습니다. 저희 언니네  LG랑 연결해야 하고 결재도 언니가 할 거라 저 대신 저희 언니와 직접 연락하시는게 좋을것 같습니다. 어디로 연락하는게 좋을까요? 제가 내용은 잘 전달하겠습니다..

참 그리고,.. 10시 라이브 안된다는 것은,. 실시간 채팅이 안된다는 게 아니라 방송 자체가 안뜬다는 의미였어요. 검색자체가 안됩니다. 이전 방송만 나오고요...  언니가 유플러스에 전화해봤는데 무조건 셋탑 박스 바꾸고 추가요금은 내야한다고 했다네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뚜벅이안녕하세요 뚜벅이님~ 백메가 이상희라고 합니다!
    가영씨가 연차를 내고 홀홀 떠나셔서(?) 제가 대신 달려왔습니다 ㅎㅎ

두 분이 나눈 대화를 쭉 읽어보고 오는 길인데요!
    어머니댁 인터넷+티비2대를 신청하시는 것이더라구요+_+bb

결제는 언니분께서 하신다고 말씀해주셨는데
    혹, 인터넷+티비 명의자도 언니분께서 되어주시는 것인지요?
    인터넷 청약(접수)는 녹취로 계약서가 갈음되기때문에 명의자분과 통화가 필요하거든요..>.<흐흐

물론, 어머니명의로 가입하신다고 하더라도 청약은 언니분께서 진행하실 수 있지만
    명의자본인(어머니)과 전화통화가 필요하고
    가족관계증명서도 미리 준비해놔주셔야해서 번거롭지 않으실까.. 하는 생각이 듭니다!

언니분명의로 가입하시면 ->
    바로 가입진행/별도서류없이 언니분댁 인터넷과 결합가능!

어머니명의로 가입하시면 ->
    언니분께서 가입진행시 명의자 동의전화, 가족관계 증명서 필요!

이런식으로 정리되니..
    어느분 명의로 가입하시는지 말씀나눠봐주시어요>.<

통화는 백메가 대표번호
    (국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면 되는데요~!
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시는 편이 더욱 빠르고 좋을 것이옵니다ㅎㅎ

링크에 통화하실 분 연락처를 남겨주시면
    이 글에 저희 상담원분이 뿅하고 소환되서
    어떤 상황인지 확인한 다음 연락드릴 것이에요!
    그러면 조금 더 빠른 가입진행이 가능하겠지요? 흐흐

이전 댓글들에서 따로 말씀드리지 않았던 프로모션까지
    잊지않고 꼼꼼하게 잘 챙겨드릴 테니 걱정말아주세용~! >.<

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c318177

그나저나 언니분댁에서 쓰고 계신 셋탑박스는
    UHD2세대 이전 모델인가보네요..! ㅠ

한동안 LG셋탑박스에서 유튜브 실시간 방송이 되는가에 대한 이슈가
    떠들썩(?) 했던지라 어떤 상황인지 잘 알고 있거든요ㅎㅎ

백메가에서 테스트한 결과, 
    UHD2~3세대에서는 유튜브 실시간방송이 잘 나왔지만
    이전 모델은 보유하고 있는 게 없어서 확인할 길이 없었는데요..!
    방송자체가 안나온다고 말씀해주신 걸 보니 UHD2세대 이전모델이 아닐까 싶네요ㅠ 따흑
    넵 링크로 언니 핸드폰 번호 전해드렸습니다. 근무중이라 통화가 어려울 수도 있음을 양해해 주세요. 명의는 언니것으로 하면 됩니다.감사합니다.
    @뚜벅이네넵 ^ㅡ^ 말씀 감사드립니다~!

만약 언니분께서 부재중이시면
    저희 상담원분께서 직통번호가 적힌 연락처를
    문자로 한통 넣어드릴 테니 우려치말아주세용~~♡
    편하신 시간에 전화주시면 가입진행도 착착 도와드릴 것이옵니다 :)

날이 급! 추워졌는데 감기 조심하시고요! >.<
    좋은 하루 되시길 바라겠사옵니다~ (꾸벅)
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!!
    넵~ 사은품 잘챙겨주십쇼~! 감사합니다. 좋은 하루 되시구요~!
    @뚜벅이네넵 ㅎㅎ 배정된 상담원분에게 잘 말씀드려놓겠습니다^^
    딴지에서부터 이어져온 고객님이신만큼 잘 챙겨달라구요~ 흐흐♡

곧 점심시간인데 맛점 드시고 오늘 하루도 화이팅하세요! >_<
    감사합니다!
    저 저희 언니가 이곳과 통화 안된다고 직통번호를 가르쳐달라고 합니다. 언니 휴대폰 번호 주셨던 링크에 달아놨었는데 통화가 안되었나보네요??
    @뚜벅이앗, 아닙니다.
    3/14일에 통화마치고 가입까지 진행해주신 것으로 확인되었어요

다만, 추가안내+녹취가 필요한 상황이라
    윤영서 상담원이 언니분 연락처(뒷번호 33*9)로
    3/15일 이후부터 연락을 쭉 드렸는데
    통화하기 어려운 때에만 전화를 드렸던 것인지
    부재셔서 연락이 닿지 않았다는 피드백을 받았습니다 ㅠ_ㅠ

문자에 직통번호가 남겨져 있었다면
    언니분께서 통화가능하신 때에 바로 전화주셨을텐데
    대표번호1544-5823로 문자가 가있어서 연락이 잘 닿지 못했던 것 같습니다..ㅠ
    위에 말씀드리길 부재시면 직통번호가 문자로 한 통 들어갈 거라고 말씀드렸었는데
    제가 알고있던 것과 달랐던 것이지요..!
    꼼꼼하게 확인하지 않았던 제 불찰이옵니다 ㅠ_ㅠ 죄송합니다.

윤영서 상담원 직통번호는 070-4066-6334 이구요!

추가안내가  필요한 이유에 대해서도 설명드리면,
    기존에 언니분댁에서 쓰고 있는 인터넷을 90일이내 해지하게 되면
    편법가입으로 취급되어 사은품 반납문제가 얽힐 수 있기 때문입니다

하여 이에 대한 안내가 한번 필요하고
    언니분께서 요런 주의점이 있다는 것을 인지했고 동의하오! 라는
    녹취가 남아있어야 하지요
    절차가 쬐끔 번거롭지요? ㄷㄷㄷ

이래저래 번거롭게 해드려 죄송합니다! ㅠ ㅠ
    같은 일이 반복되지 않도록 주의하고 또 주의할 것이에요.
    절대 같은자리에 머물러 있지 않겠사옵니다.

언니분께서 통화가능하신 때에 직통번호로 연락주시면 !
    급! 처리될 수 있도록 하겠습니다  (_ _ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다