• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우리우리님의 글

KT신규가입 문의

회원님의 사진
  • 우리우리

기존 사용중이던 LG 인터넷 약정이 종료되어 KT 인터넷으로 신규가입하려 합니다.

일단 500 콤팩트 인터넷 & TV슬림 조합으로 고려하고 있는데 궁금한 점이 있어 문의남깁니다.

현재 집에서 KT 일반전화(유선전화)를 사용중인데, 

위와 같이 인터넷과 IPTV를 신청할 경우 사용중인 집전화도 함께 결합해서 할인 받을 수 있나요?

그리고 가능하다면 이 경우 사은품이나, 대칭형 지원 여부도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우리우리님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    우선 KT라면 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없습니다ㅎㅎ

게다가 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 안정적인 것으로 유명하지요~!
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있습니다♡

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저.. TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론 임대료 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    일단 일반형은 최대 1080i까지,
    UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있습니다^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있기는 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널이 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 우리우리님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다 +_+

2. 요금을 정리해드리면
    0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 23만원(현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

3. KT인터넷+TV+집전화를 함께 결합하면
    기본료를 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

인터넷과 TV 모두 무사히 개통완료되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    개통받은 인터넷+TV에 전화도 함께 결합해달라고 말씀해주세요~!
    KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되거든요^^;

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~ㅎㅎ
    전화를 함께 결합하면 3년이라는 결합약정이 적용되지만
    쭉 사용하실 거라면 결합하여 저렴하게 이용하는 것이 이득이에요♡

4. 그런데 말입니다...
    가족분들 핸드폰 상황에 따라 KT가입이 꼭 정답이 아닐 수 있어요^^;

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉! 결합할 KT핸드폰이 있거나 곧 KT로 번호이동할 예정이시면
    인터넷도 깔맞춤(?)하는 것이 진리지만
    요 상황이 아니라면 꼭 KT가 정답이 아닐 수도 있어요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT라면 일단 비대칭형 걱정은 없습니다 +_+
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요~!
    3) 인터넷, TV 개통 후 집전화도 함께 결합하여 저렴하게 이용할 수 있어용
    4) 다만, 가족분 핸드폰 상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수 있습니다 ㄷㄷ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~
    혹시라도 예상치 못한 변수(핸드폰 상황 +_+)로
    멘붕(!?) 상태가 왔다면 꼭꼭 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    진짜로 KT가 해법일지 다시 가이드해드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다