• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루키님의 글

LG U+ 가입문의

회원님의 사진
  • 루키

넷플릭스가 인기인지...

와이프가 인터넷을 유플로 바꾸고 넷플릭스 보자고 먼저 얘기하네요. 

그래서... 바꿀려고 합니다... 위약금(3년 약정기간이 3개월 정도 남았네요)은 SK쪽에 얼마나오는지

문의해논 상태구요... 위약금이 얼마나 나오든지 바꿀려구요...

먼저... 아파트가 좀 옛날 아파트라 500메가 속도가 나올런지 모르겠습니다. 확인 부탁드려요.

주소는 "***구 ***로***길 ***, *****아파트 ***동 ***호"입니다.

일단 장비구성은

UHD TV (인치는 고민중입니다) + PS4 Pro 를 연결하구요. 

U+ 기가슬림안심요금제(500메가 속도) + 넷플릭스 프리미엄 UHD+ 상품으로 구성할까합니다.

지금은 인터넷 전화를 쓰고 있는데... 별로 쓰지도 않고 전화도 안오고 해서 없앨까 고민중입니다만

함께 쓰면 혜택이 좋아진다던가 하면 쓸 의향도 있습니다.

월 비용은 3년 약정하면  28,800원+27,500원=56,300원 정도 예상이 되는데 정확히 알려주세요. 

아쉽게도 가족중에 U+통신사를 쓰는 사람이 없어서 휴대폰 결합은 안되구요...

주로 사용하는게 IPTV로 영화보기인데 여기에 넷플릭스를 좀 추가해서 보려고 합니다.

이외에 위 처럼 구성하면 와이파이는 어떻게 되는지? (기존에 SK는 와이파이가 월 3000원을 냈더군요)

다른 혜택은 뭐가 있는지 구체적으로 알려주세요. ^^

감사합니다.

PS. 지난번 SK도 100메가에서 했어요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루키님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 넷플릭스라면 최근 한국 이용자분이 100만명에 육박한
    엄청난 OTT(Over The Top) 서비스인데요~!
    저도 매일 자기 전에 넷플릭스와 함께 하고 있습니다 +_+

아마 와이프분과 콘텐츠를 즐겨보신다면
    아주 유용하게 이용하실 거예요.
    특히 넷플릭스 자랑인 오리지날 콘텐츠도 다양하여
    보는 재미가 쏠쏠할 것이기 때문이지용ㅎㅎ

1. 자~! 우선 약정기간이 약 3개월 정도 남아있다면
    해지 위약금보다 남은 약정기간동안 납부할 요금이 적을 것이에요^^;

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 이용하지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되거든요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 LG신규가입으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 퉁(?) 치기에 터무니 없이 부족할 거예요ㅠㅠ

2. 인터넷전화는 약정만료일이 지난 후에 해지해주세요~
    오늘날 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+IPTV 세트판매에만 적극적으로 밀고 있는지라
    전화 가입은 사은품에 거의 영향을 주지 않거든요^^;

즉! 새로 구입할 단말기 할부금과
    매월 납부할 요금이 너무 아깝습니다 ㄷㄷ

3. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    넷플릭스프리미엄UHD+UHD셋탑은 33,200원
    공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 60,700원이 되는데요..
    언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    이용 중 LG로 번호이동하시게 되면 함께 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

또한 LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+
    즉, 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.
    LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매합니다 ㄷㄷ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+b

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 약정만료일까지 3개월 정도 남아있다면
      남은 약정기간을 유지하는 것이 이득일 거예요^^;

2) LG는 공유기가 무상으로 제공되고
      언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능합니다~!

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

위약금 확인도 필요하고 아마 가족분들 핸드폰 계획에 대해서도 상의해보셔야 할텐데용..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요ㅎㅎ
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다