• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 브라운님의 글

사무실에서 인터넷 하려는데요

회원님의 사진
  • 브라운

안녕하세요.

직원 총 3명이 PC나 노트북으로 인터넷 하려고 합니다.

가입할 때 IPTV도 1대 신청할 예정입니다.

이런 경우에 굳이 사무실 인터넷 신청하지않고

개인 인터넷 + IPTV로 신청한다면 

2대로 막혀있는 인증수 제한은 풀수 있을까요?

생각해보니 KT 인터넷 + IPTV사용하는 

저희 집도 PC2대에 노트북 2대를 쓰는데

아무런 제지가 없었던 것 같네요....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 브라운님 ^▽^ 안녕하세요~?
    백메가 김사라 상담원입니다
    수줍은 브라운 프로필 사진이 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

사무실에서 사용하실 인터넷과 + IPTV 가입을 고려 중이시군요 :)
    헌데 컴퓨터를 총 3대 사용하실 예정이시라
    일반 가정용 인터넷으로 인증수제한 문제가 발생하진 않을지 우려가 되셔서 문의주셨구요~!!

========================================================================

<인증수 제한의 실체>

간략하게 말하자면
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, 패킷 분석방식을 사용합니다!

자세한 글은 아래를 참고해주세요~!
    * 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!

즉, 윈도우 기반의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!
    유무선 여부에 관계없이 말입니다~

3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

그리고 통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D

(물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
     추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

그런데 말입니다!
    이 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ
    내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..

이미 결제한 탕수육을 중국집 사장님이...
    두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 돈 더내!
    라고 말하는 격이에요 ㅠㅠ

========================================================================

<인증수 제한 해결 방법?>

헌데 이는 복불복 입니다 ^^~!
    현재 브라운님께서 자택에서 총 4대의 컴퓨터를 사용하시는데도
    인증수제한이 걸리지 않는 걸 보면 알 수 있지요 ㅎㅎ

즉, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,
    안걸리고 계속 사용하시는 경우 또한 많습니다! :)

1) 따라서 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는
     계속해서 그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!

2) 평화롭게 잘 사용하시다가...
     어느날 인증수 제한 메세지가 나온다면..!
     그냥 무시하시고 사용해주시겠어요? ^^
     이러다가 어느날부터 메세지가 다시 안 나오기도 하거든요!

혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
     화면이 뜬다 뿐이지 사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ...

3) 이렇게 사용하시다가 좀 많이 귀찮다! 싶으시면,
    *1개 회선(5,500원)만 추가하시거나
    *아니면 통신사와 밀당(?)을 통해 무료로 회선추가 혜택을 받을 수 있게 해달라!
     라고 강력 요청을 해보시는 것도 좋습니다 ^_^ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

그러니 마음에 부담갖지 마시고 꼭 시도해주세용 :)

그럼 이제 가입을 도와드리려고 하는데요~ ^^

혹시나 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
    KT로 가입하셔서 자택 인터넷과 '패밀리 결합'을 하시는 것이 가장 좋을 것 같은데...
    어떠신가요!?
    매달 월 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있답니다 ㅎㅎ

댓글 부탁드립니다 ^^ 브라운님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다