• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문수영님의 글

결합상품문의

회원님의 사진
  • 문수영
현재 사업장에서 kt 일반전화와 인터넷 플러스 와이파이포함 해서 사용중입니다 3월 27일에 3년약정이풀리고 이번달 말쯤에 사업장이전을 헙니다.
핸드폰은 kt알뜰폰을사용중이구요.

문의사항은
인터넷과 일반전화(070말고요 )개통 휴대폰 이렇게 결합하여 개통 원합니다.
담주월요일부터 11일 인터넷 연결 가능하구요
어짜피 전에건 해지안하고 3월 27일에 해지하면 위약금없죠?

인터넷과 일반전화만 결합하는게 나을까요?
휴대폰은 결합안하고 그냥 알뜰폰으로 가는게 나을까요?
아님 모두따로따로하는게 나를까요?

참고로 저렴이를원해요
밖에서는 휴대폰데이터는 급한검색과 카톡 정도에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 수영님 백메가 이상희라고 합니당 :)

오호, 약정이 얼마남지 않았네요 ㅎㅎ
    약정만료 전에 인터넷만 먼저 타사로 갈아타려고 계획해주셨는데요!
    어찌하는 것이 최고의 솔루션이 될지 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 아쉽지만 알뜰폰(MVNO)은 3사 인터넷과 결합되지 않습니다.

하지만 인터넷+휴대폰을 결합하는 이유도
    결국 "통신비절감"이 목적이에요ㅎㅎ
    그래서 아쉬워하시지 않으셔도 됩니다 :)
    알뜰폰 사용으로 통신비 절감을 이뤄보셨을 테니까요!

참고로 3사 통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게아니라
    인터넷 다(多)회선 결합도 가능해서요~
    다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 제게 꼭 말씀해주십시요^^

조금이라도 저렴하게 쓸 수 있는 방법이 없을지 고민해보겠습니다
    (본인명의뿐 아니라, 가족명의 인터넷도 괜찮습니다!)

2. KT를 유지할 이유가 없습니다

오늘날 통신사들은 기존 가입자를 "다잡은 물고기"취급합니다
    하여 KT를 유지한다고 해서 특별한 혜택을 받아보지도 못하실 거에요ㅠㅠ
    더욱이 결합된 휴대폰이 없는 상황이라면 KT를 유지할 이유가 없습니다

차라리 타사로 갈아타서
    신규가입 사은품을 얻어보시는 게 유의미한 일입니다 ^ㅡ^
    인터넷+일반전화 사은품으로 12~14만원 전후의 혜택을 얻어보실 수 있거든요

3. 하지만 인터넷은 "사업장 이전일"에 맞춰
    가입/설치해주시는 것이 좋습니다

지금 인터넷을 가입하게 되면 가입설치비로 2~3만원을 납부해주셔야 하는데
    추후 사업장을 이전시 "이전설치비"를 또 납부해주셔야 하거든요?
    단기간에 설치비만 두번 납부하는 꼴이 됩니다ㅠㅠ

그러니 이전하려는 주소지에 인터넷을 설치받아주시는 게 좋습니다!
    이렇게 하면 가입설치비만 납부해주시면 되거든요 ㅎㅎ

그리고 3월 27일에 KT인터넷을 해지해주시면 끝~^ㅇ^)/

4. 그런데 말입니다..!
    인터넷 가입시 중요한 건 "근본적인 품질"입니다

아무리 비용편익이 좋다고 한들,
    3년동안 써야할 인터넷 품질이 엉망이라면
    이때문에 받는 스트레스가 어마어마할 것입니다;;

놀랍게도 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 든든한 품질을 제공치는 않거든요~?

그래서 우리집까지 3사의 망 품질이 어떻게 포설되있는지
    꼭 확인해주시고 가입해주셔야 합니다.

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데요~
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다;;

이 기반의 인터넷은 데이터 전송시 오류가 날 확률이 높고요~
    오류나면 재전송해야하니 -> 속도저하가 빈번하게 발생합니다.
    심각한 경우에는 끊김문제까지 있을 수 있어요..!
    당연히 인터넷 기반의 와이파이의 품질저하까지 발생하지요

헌데, 품질나쁜 비대칭형을 사용한다고 해서
    통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아니니,
    반드시 "대칭형"을 사용해주셔야 합니다^^;;

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망품질을 조회해볼 수 있는데요~
    설치받으실 주소지를 남겨주시면 확인해보고 피드백드리겠습니다 !

-----------------------

이렇게 정리를 마쳤습니다~^^
    이번엔 제가 수영님에게 몇가지만 여쭙고 싶어요!

1) 본인 혹은 가족명의로
    다른 장소에서 쓰고 있는 3사인터넷은 없습니까?
    있다면 어느 통신사인지 알려주십시요

2) 사업장 이전일에 맞춰
    인터넷을 가입하는 것에 동의해주실 수 있으신지요?^^

3) 그렇다면 이전하려는 사업장 주소지를 알려주십시요
    다른 것보다 대칭형 여부를 살피는 것이 급선무입니다

그럼 제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~

질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다