• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 명훈님의 글

약정기간 만료

회원님의 사진
  • 명훈

부모님댁에 LG 인터넷 약정이 만료 되어서 바꾸려고 합니다. 

현재 가게 운영중이신데 인터넷으로 카드결제기 정도만 연결되어 있는걸로 알고 있습니다. 

제 핸드폰하고 묶어서 결합할인 받고 있는데 부모님도 U Plus 쓰고 계십니다. 

가장 저렴한걸로 변경 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 명훈님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗, 가족분들 모두 LG상품을 이용하고 계신 것이지요~?
    그렇다면 타사로 갈아타기보다 LG를 유지해주시는 게 좋습니다.

타사로 갈아타서 얻는 사은품 편익보다
    휴대폰 결합으로 얻는 편익이 더욱 뛰어나기 때문이에요 ㅎㅎ

LG휴대폰 2~3회선 결합으로 최소 1만원 이상 할인받고 계실텐데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 40만원의 편익을 얻는 겁니다.

인터넷단품 가입 사은품은 10만원 전후인데
    오히려 타사로 갈아타는 게 손해죠.
    결합할 휴대폰이 없어 상대적으로 비싼 요금을 납부하는 건 덤(?)입니다ㅠㅠ

결론적으로 LG와 재약정을 진행해주시는 걸 추천드리고요!
    이렇게 만나뵌 것도 인연이니 한가지 팁을 드리겠습니다 ㅎㅎ

재약정을 하게 되면 약간의 혜택을 얻어보실 수 있을텐데
    타사로 갈아타는 척 "해지신공"을 발휘해주시면
    헤택을 극대화 해볼 수 있습니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쉽게 말해 타사로 갈아타는 척~하며
    혜택을 더 달라고 요구해보는 것을 뜻하는데요!

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없는데
    LG상담원 재량껏 요금할인이나 상품권을 부여해주어서 먹히는(?) 방법입니다 :)
    그래서 운이 좋으면 좋은 조건에 재약정을 진행하실 수도 있을 거에요 ㅎㅎ

아마.. 해지신공이 생소한 경험이실 수 있으니
    제가 대사를 적어드리겠습니다
    아래처럼 말씀해주시면 어렵지않게 시도하실 수 있을 거에요!

"안녕하세요 부모님께서 쓰고 계신 인터넷 약정이 종료됐다고 해서
    아들인 제가 대신 전화드렸는데요~ 재약정 조건이 어떻게 될지 궁금합니다

휴대폰 결합해서 잘 쓰고 있긴 한데
    타사가입하면 사은품 많이준다고해서 고민됩니다
    휴대폰이야 천천히 결합하면 된다고 하더라고요~

이래저래 옮기는 게 번거로워서
    웬만하면 LG를 유지하고 싶은데 조건들어보고 결정하려고 합니다.

(혜택을 들어보시고 약간 아쉽다는 듯이)

아, 그렇군요.. 상의 후 전화드리겠습니다 "

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주시고요~
    듣고오신 혜택을 제게 말씀해주시면
    못이기는 척 수락해도 되는 정도인지, 쪼르기를 시도해보는 게 좋을지
    객관적으로 확인해보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^

----------------------------------------

요약하자면
    1) 타사로 갈아타는 것보다 LG를 유지하는 게 좋습니다.
    2) 결론적으로 LG와 재약정이 필연적이지만 해지신공을 발휘해주셔야 해요!
    3) 듣고오신 혜택을 제게 알려주시면 적당한 혜택인지 살펴봐드리겠습니다 :-)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    좋은 혜택 약조받으시길 응원하고 있겠습니다 ! ㅎㅎ
    또 도움필요하신 일있으면 편하게 찾아와주시어요

가입과 상관없는 일이라 할 지라도
    제 일처럼 생각하고 성심성의껏 답변드리겠습니다
    통신상품에 빠삭한 동생(?) 두었다 생각하시고 부담없이 들러주시옵소서~~ 후후

좋은 하루되세요!
    믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다