• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최아무개씨님의 글

3월 skb 약정끝. 다음 인터넷은??

회원님의 사진
  • 최아무개씨
4가족 모두 skt.

현재 . 3폰 결합의 온가족무료중.
= 100메가 인터넷 /무료 +기가wifi /3.300₩
+ tv 베이직 /13.200₩ + tv플러스 /대표폰2.200₩월할인.

약정이 끝나야
요금플랜?을 바꿀수 있다는
믿기어려운 답변을 본사콜센터에서 좀전에 받은 상태.

그래서..
담달 약정이 종료되면.

1. 딸->남편. 명의로 가입자명의 변경예정.
(바로 문자 통보된다길래. 살짝 주저하고 있는 중;;)
2. 기가wifi 해지.

3. 본인까지 총 4인 . 온가족플랜 으로 변경결합 + skb연장
or
4인 skt유지 + lg u플러스 신규가입 /인터넷+ TV
or
본인만 lg u플러스 번호이동 +lg u플러스 신규가입 /인터넷+ TV
(현재. skt의 flo 300곡 무료 +데이터 나눔 . 이 두 서비스때문에 고민;;)

3인은 그저 skt 맹목적 애정자들일뿐.
티비나 인터넷에 대한 별다른 생각 없음.

조언 부탁드려욧-★

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 최아무개씨님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오호, 약정이 임박했군요
    말씀해주신 정황상 아무개님만 번호이동이 가능한 상태인 듯 한데요~!
    아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다^ㅡ^

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련입니다.
    따라서 SK를 유지해주시는 게 가장 좋은 선택이에요~!

100메가 인터넷을 무료로 사용하고 있다는 말인 즉,
    매달 22,000원의 요금할인을 받고있다는 뜻인데요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 80만원에 육박하는 편익입니다.

신규가입 혜택이 낭낭한 LG로 갈아타도
    인터넷+TV가입 혜택은 꼴랑(?) 35만원 수준이니
    어떤 통신사를 택해주시는 게 좋은지 한눈에 보이실 거에요 ㅎㅎ

물론, LG휴대폰 1회선 결합이 가능하다면
    최소 5,500원~많게는 11,000원까지 할인받아보실 수 있습니다!
    약 20~40만원의 편익이 더생기는 셈이기도 하지요 ㅎㅎ

하/지/만 당장 휴대폰 1대만 번호이동 가능한 상태이니
    이번에는 아쉽지만(?) SK를 유지(재약정)해주시는 게 좋습니다

참고로 인터넷 재약정은 1년 or 3년중에 택하실 수 있고요~
    1년만 재약정하신 다음, 내년에 다른 가족분들도 번호이동할 수 있는 상태가 되면
    그떄 타사가입을 고민해봐주십시요 ㅎㅎ
    지금은 SK를 유지해주시는 게 해법입니다 +_+

2. 애석하게도 SK를 해지하고
    다른 가족명의로 재가입(신규가입)하는 건 불가능합니다ㅠㅠ

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요...ㅠㅠ 

그래서 기존 인터넷을 해지하게 되면
    1) 가입명의자 2) 요금납부자 3) 설치주소지
    4) 결제정보 5) 이메일 정보 6) 휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를
    '3개월'이라는 유예기간동안 감시하는데요

명의자 바꿔서 신규가입을 시도해도 =>
    '동일주소지'에 SK인터넷이 재설치되는 이유를 소명하지 못하니
    신규가입 자체가 불가능합니다.

심지어 SK는 SK인터넷을 사용했던 PC(데스크탑,노트북)와
    휴대폰의 고유번호(Mac주소)까지 감시하는 치밀함을 가진
    스토커같은 통신사에요

그래서 어찌저찌 신규가입에 성공한다고 해도
    아무개씨님과 가족분들의 SK휴대폰을 "결합"하는 순간,
    통신사는 기존가입자였다는 사실을 알게 되고
    가입당시 받아본 사은품을 전액 빼앗아갑니다ㅠ

3. 이렇게 끝내면 아쉬우니 몇가지 첨언해드리겠습니다^ㅡ^

① 인터넷은 500메가급으로 업글해주십시오
    온가족무료(혹은 온가족플랜)에는
    인터넷요금제마다 최대할인금액이 정해져있습니다.

100메가급  ->
    인터넷 5,610원 + 휴대폰 16,500원 할인이 맥시멈 (휴대폰 3회선 결합혜택)

500메가급 ->
    인터넷 5,610원 + 휴대폰 22,000원 (휴대폰 4회선 결합혜택)

1기가급의 경우 ->
    인터넷 5,610원 + 휴대폰 25,300원입니다 (휴대폰 5회선 결합혜택)

이렇게 결합하는 대수(EA)에 따라
    요금할인액이 달라지죠 ㅎㅎ

결론적으로 100메가급 인터넷에
    휴대폰을 3회선 결합하든, 4회선 결합하든 혜택이 동일해서요~ ^^:;
    이왕이면 다홍치마이니 500메가급을 이용해주시는 게 좋습니다.

그러면 월요금이 5,500원 비싸지지만,
    휴대폰 요금에서 5,500원 추가할인이 들어가서
    요금차이없이 쓸 수 있게 되는 셈이 되어요 ㅎㅎ

② 재약정하실 때에는 "해지신공"을 통해
    혜택을 극대화 해봐주십시요!

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    최아무개씨님의 전화를 받은 SK상담원 재량껏
    요금할인이나 상품권을 부여됩니다

그래서 운이 좋으면 좋은 조건에 재약정을 진행하실 수도 있는데요!
    타사로 갈아타는 척~ 하며 밀당을 시도해주시면 혜택이 더 극대화될 수 있습니다 (후후)

이 비장의 기술을 일명 "해지신공"이라 부르는데
    아래 글을 참고하셔서 시도해주시면 좋을 것이여요>_<
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이 경험 자체가 생소할 지라도
    아래 처럼 읽어봐주시면 그리 어렵지 않을 것입니다^^

"안녕하세요 재약정 조건 알아보려고 전화드렸습니다
    약정이 끝나서 그런지 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    타사로 갈아타면 사은품을 넉넉하게 챙겨준다고 해서 고민됩니다
    휴대폰이야 천천히 결합시키면 된다고해서 SK조건을 먼저 들어보려고요~

이래저래 옮기는게 번거로워서 되도록이면 SK를 유지하고 싶은데
    조건에 따라 마음이 달라질 수 있을 것 같습니다~
    어떻게 될런지 알려주실 수 있을까요?"

(혜택을 들어보신 뒤에 약간 아쉽다는 듯이)

아, 네.. 그게 전부인거죠? 다시 전화드리겠습니다~"

이런식으로 말씀해주시면 됩니다
    해지신공은 일종의 심리게임이라 밀당이 필요하거든요 ㅎㅎ
    그리고 듣고 온 조건을 제게 말씀해주시면 객관적으로 비교해드리겠습니다 (❁´▽`❁)

----------------------------------------

정리하자면..
    1) 당장 번호이동이 가능한 휴대폰이 1대뿐이라면
    SK를 유지해주시는 게 정답입니다

2) 재약정은 1년 or 3년중에 택하실 수 있으니
    짧게만 약정 걸었다가 내년에 번호이동이 가능한 가족분들이 2명이상이 되면
    그때 타사가입을 고민해봐주시어요 ㅎㅎ

때가 되어 백메가를 다시 찾아주시면
    객관적으로 비교해드리겠습니다 ^.^

3) 아쉽지만 해지후 SK재가입(신규가입)은 불가능합니다 ㅠㅠ

4) SK를 유지하려면 "재약정"이 필연적이고요~
    해지신공으로 밀당을 시도해봐주십시오 ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 도움필요하신 일이 있거나 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글주세요!
    꼭 가입과 상관없는 일이라 해도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 :)

그럼.. 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다~~♡
    감사합니다!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 최아무개씨
    잊고있다가 문득 생각나서  왔는데..

와.. 진짜. 당장 신규로 갈아탈수 있는것도 아닌데.
    정말 너무너무너무 자세하게 설명해주셨네여!!!!!

진짜 감동백만백만입니다!!!!!
    기분좋은  하루ㅡ 즐거운 3월. 쌈찬 일년  바랄께요!!!!!!!♥
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @최아무개씨앗!!!!ㅋㅋ 이렇게 힘찬 응원메세지(?!) 남겨주시니
    제가 더 감사드릴 따름이죠~~~♡

나중에 약정종료되서
    또 통신상품 정비해야할 타이밍되면 찾아주세요~!!
    초심을 잃지 않고(!) 객관적인 설계로 인도해드리겠습니다ㅎㅎ
    최아무개님도 기분좋은 하루, 즐거운 3월, 쌈찬(?!) 1년되시길 바라겠습니다 ٩(ˊᗜˋ*)و

요즘 미세먼지가 극심하니 외출하실 때 마스크 잊지마시고 꼭 장착하세유~!
    목이 칼칼하다 못해 눈까지 시리더라구요~~ㄷㄷ;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다