• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kje****님의 글

무약정 인터넷 그냥 쓰는게 좋을까요? 바꾸는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • kje****

안녕하세요.

SKB 인터넷 무약정 월 15,400에 이용하고 있습니다.

Only 전화 결합만 되어 있고, SKT 휴대폰 3대 결합되어 있습니다.

통신사를 옯겨서 새로 하는게 좋을까요? 아니면 이대로 사용하는게 좋을까요?

약정을 해도 추가 할인되는 것 같지 않아서 그냥 무약정으로 쓰고 있거든요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kje님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 약정이 종료된 상태로 유지하고 계시다는 거죠~?
    인터넷은 휴대폰과 다르게 약정이 종료되어도 약정할인은 유지되어서
    요금 인상되는 일이 없어서 참 좋더라구요~~

그리고 말씀하신 것처럼
    재약정만 걸어서는 요금할인이 들어가지 않아서요~
    kje님께선 굳이 약정기간을 걸어두지 않으신 것 같습니다^ㅡ^

하지만 재약정을 하게 되면
    일종의 콩고물(?)을 얻어볼 수 있어요 (두둥)

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없는데
    SK상담원 재량껏 요금할인이나 상품권을 부여해주고 있거든요 ㅎㅎ
    그래서 운이 좋으면 좋은 조건에 재약정을 진행하실 수도 있을 겁니다.

특히 타사로 갈아타는 척~ 하며 밀당을 시도해주시면
    혜택이 더 극대화될 수도 있는데요~!
    이 비장의 기술을 일명 "해지신공"이라 부릅니다>_<
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

일단.. SK휴대폰이 3회선이나 있으니
    타사로 갈아타시는 것보단 SK인터넷을 유지해주시는 게 좋지만,
    통신상품을 재정비할 필요가 있습니다.

납부하고 계신 요금을 보니 아무래도
    "온가족프리"라는 결합상품으로 묶여있는 것 같거든요~? ^^;

이는 휴대폰 1대 결합에 적합한 친구인 지라,
    이대로 재약정하면 손해고요ㅠㅠ
    "온가족플랜"이라는 결합상품으로 변경해주셔야 합니다.
    휴대폰 다(多)회선 결합시 유리한 녀석이죠.

그러니 SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주십시오!

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    재약정 조건이 어떻게 될지 궁금해서요~

휴대폰 결합해서 잘 쓰고 있긴 한데
    타사가입하면 사은품 많이준다고해서 고민됩니다
    휴대폰이야 천천히 결합하면 된다고 하더라고요~

이래저래 옮기는 게 번거로워서 웬만하면 SK를 유지하고 싶은데
    조건들어보고 결정하려고 합니다.

만약 재약정하게 된다면 온가족플랜으로 변경할 건데
    이걸로 부여되는 할인혜택 제외하고 순수하게 재약정 혜택만 말씀부탁드립니다.

(혜택을 들어보시고 약간 아쉽다는 듯이)

아, 그렇군요.. 상의 후 전화드리겠습니다 "

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주시고요~
    듣고오신 혜택을 제게 말씀해주시면
    못이기는 척 수락해도 되는 정도인지, 쪼르기를 시도해보는 게 좋을지
    객관적으로 확인해보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^

그럼....좋은 혜택 약조받으시길 응원하고 있겠습니다

P.s 참! 휴대폰은 SK를 쭉 사용하실 계획인 게 맞쥬?
    이 경우에는 앗싸리(?) 타사로 갈아타버리는 게 좋을 수 있습니다.

오늘날 유무선 통신시장은 과포화 상태라
    신규가입자 유치하기 위해 천문학적인 마케팅 비용을 아끼지 않는 반면,
    기존가입자를 다잡은 물고기 취급하는 경향이 있거든요 ^^;
  • 회원님의 사진 kje****
    좋은 의견 너무 감사 들려요. 말씀하신 것 처럼 문의해 보고 알려 드릴께요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kje****오호 ^ㅡ^ 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다
    꼭 좋은 조건을 쟁취하시길 바라고 있을게요~♡ (후후)

날씨가 많이 추워졌는데 감기걸리지 않게 따숩게 입고 다니시고
    좋은 하루되시길 바라겠습니다~^0^ 사..사랑합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다