• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다비님의 글

KT 인터넷이 3년이넘어 신규 문의입니다..

회원님의 사진
  • 다비

안녕하세요, 먼저 상황부터 말씀드리면 건물이 다세대빌라인곳인데

건물주분이 KT만 쓰신다고하시네요.. SK나 LG는 회선설비? 가 안되어있어서 그렇다곤하는데..간단한거면 SK나LG써도되요. 설치가능지역 조회해서 보면 또 SK랑LG 가능하다고 조회가되어서요..(엔지니어 실방문해야 안다고함)

어떻게 진행해야될지 모르겠어요

또한 3층에 저희집이 있는데 kt 3년2개월 정도 사용중에있습니다.

제 명의로 다시 가입은 3개월?6개월? 정도 지나야된다고 하더군요.

그래서 다른명의로 가입신청을 해도 본사쪽 가입 사은품이랑 영업점 가입사은품이 차이가크더라구요.

본사는 제 명의로 재약정이 되고 다른명의로 할땐 영업점에서 가입이 불가하다고 하니;;

사은품차이 너무크네요. 어떻게해야할까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다비님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

예전에는 대표자분만 변경하여 신규가입할 수 있었는데
    지금은 규정이 더 까다로워졌습니다ㅠ
    말씀주신 거처럼 해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌어요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자가 달라야 하고
    핸드폰 결합이력도 없어야 하지요ㅠㅠ

어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    모험해보시는 것이 완~전히 무의미합니다^^;

1. 자~! 지금 상황에선 세가지 중 택해주셔야 해요 +_+

1) 재약정하여 조금이라도 혜택을 받는다.

신규가입할 때보다는 혜택이 아쉽지만
    인터넷을 쭉 사용하실 거라면 작은 혜택이라도 챙기심이 좋지요♡

2) 스카이라이프로 신규가입한다.

KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 설치와 품질 걱정이 없고
    신규가입 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    다만, 인터넷만 단독으로 가입하면
    사은품이 없거나 적을 거라 큰 메리트가 없을 듯 해요..ㅠ

3) SK 혹은 LG 신규가입에 도전(?)해본다.

아마 건물주분께서 타사 인터넷은
    설치불가한 것으로 잘못 알고 계시거나
    미관 문제로 설치반대를 하시는 상황인 듯 합니다^^;

후자 상황이라면 SK와 LG는 지하관로부터 건물 내까지
    선이 정갈하게 들어오는 것이 아니라
    공중선 방식, 즉! 전봇대에서 집까지 주렁주렁 선이 달려서
    보기에 예쁘지 않으니(?) 이를 원치 않아하는 분도 계시거든요ㅠ

하여 이 경우엔 기사님께서 내방하시어
    설치가능 여부와 가능하다면 공중선 방식으로 들어오는지 확인해보고
    건물주분과 협의 후 설치진행을 하셔야 해요 +_+
    공중선 방식이면 창문 등에 타공이 필요한데
    그냥(!?) 진행하시면 추후에 엄청난 변상을 하셔야할 수 있습니다;;

음.. 우선 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    설치가능 여부 먼저 확인해보기 위해 저에게도 주소지를 알려주시겠어요~?

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있는지라
    전산으로 더 자세히 확인해볼 수 있답니다 +_+
    (본사 홈페이지 조회보다 정확도가 더욱 높아요ㅎㅎ)
    이곳은 공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용

2. 만약 건물주분께서 동의해주시고
    타사 인터넷 설치문제도 없다면
    가족분들 핸드폰 상황을 살펴보심이 좋습니다~!

오늘날에는 동급상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

하여 결합가능한 다비님/직계가족분 핸드폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~!
    결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이어서 정확한 요금제 명칭으로 부탁드립니당^^

아이쿠야... 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌네요ㅎㅎ
    상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라 설계드리기 애매해서요ㅠ
    아래 두가지 정보만 알려주세용

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    2) 결합가능한 다비님/직계가족분 핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 다비님 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 다비
    @곽은정주소는 대전광역시 대덕구 **동 ***-* 번지 *층입니다
    결합은.. KT 휴대폰2개 완전무한(51) 데이터온톡(49) 인터넷2 (500M,1G) 일반전화/인터넷전화
    총액결합할인 적용되있네요.. 그리고 번호는 010-77**-**** 입니다
    감사합니다
    @다비알려주신 주소지라면 SK와 LG인터넷 모두
    품질 좋은 대칭형 방식으로 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    다른 특별한 이력도 보이지 않는 것으로 미루어보아
    건물주분께서 잘못 알고 계시거나
    미관 문제로 설치반대하는 상황일 가능성이 아주 높아 보여요^^;;;

1. 음.. 지금 상황에선 재약정만이 해법입니다.
    결합할인을 든든히 받고 계시니 타사 이동이 메리트가 없거든요ㅠ
    KT 해지 -> 3개월 후 -> 다시 KT신규가입을 할 수도 있지만
    이 방법 또한 그다지 권유드리고 싶지 않아요^^;
    이유는 크게 4가지입니다..!

① 3개월동안 타사의 인터넷을 무약정으로 사용해야하는데
    무약정 요금은 3년약정보다 터무니없이 높고요,
    (100메가 인터넷만 해도 2만원 초반대 요금이 -> 약 4만원으로 둔갑해요;;)

② 신규설치비도 두번이나 내야합니다.
    (타사 가입할 때, 다시 KT로 가입할 때ㅠㅠ)

③ 결국 3개월간을 기다려야 하는데
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없지요ㅠ
    그냥 뿅! 하고 해지 -> 가입되는 것이 아니라
    나름의 절차를 밟아야해서 너무 귀찮습니다 ㄷㄷ

하여 만약 제 친구나 가족이 다비님과 같은 상황을 겪게 된다면
    저는 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요~!
    노력에 대한 보상이 너무 적거나 오히려 더 손해일 것이기 때문이지요^^;

2. 즉! KT를 유지하시되
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다♡

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이라고 말씀하는 것인데요~!
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면
    "LG에서 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋아요ㅎㅎ

부디 KT 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^0^

결론적으로,

1) 지금은 KT를 유지하는 것이 이득이에요~!
    2) 밑져야 본전이니 재약정과 함께 해지신공을 발휘해주세용 +_+

물론... 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용..!
    바로 답변을 확인하실 수 있도록
    알려주신 번호로 답변완료 문자를 발송드릴게요~~!
  • 회원님의 사진 다비
    @곽은정아하 그럼 혹시 한가지만더 여쭤볼께요
    설치하고자하는곳에 타인이 가입할수있는건가요?
    주소지  대표명의자  자동이체 명의자가 달라야 하고 핸드폰 결합이력 없음
    이 충족될거같은데..
    @다비기존 가입이력과 전~~~혀 무관한 분 명의로 가입하시어
    그 분 명의의 계좌 혹은 카드로 요금납부를 할 수 있지만...
    최근까지 해당 주소지에 KT인터넷을 사용한 이력이 있으니
    이전 사용자분과 무관하다는 증거를 제출해달라는 소명이 떨어지게 됩니다 ㄷㄷ

하여 최근에 전입신고했다는 서류(전입신고서)를 제출하셔야 하고요~!
    이렇게 이용하시면 핸드폰 결합할인을 포기하셔야 해요ㅠ

그런데.. 신규가입 혜택이 아무리 좋아도
    쭉 결합할인(총 11,000원 x 36개월 => 약 40만원)받는 거보다는
    안 좋기 때문에 핸드폰 결합을 포기하는 것이 더 손해입니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다