• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이유님의 글

3년 만료 후 재약정 도와주세요...!!!

회원님의 사진
  • 이유
안녕하세요:) 먼저 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ
다름이 아니라 재약정에 관해서 궁금한 것들도 있고 아무것도 몰라 너무 답답한 마음에 정말정말 지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 남겨봅니다ㅠㅠ
현재 엘지유플러스 사용 중이고 이번에 티비 2대와 인터넷의 3년 약정이 끝납니다 정확히는 2월 중순에 끝나구요! 아직 저와 엄마 핸드폰은 1년씩 약정이 남아있는 상태고, 이렇게 다 묶어서 한방에 홈 요금제를 사용했었습니다
그동안 핸드폰 2대는 단말기할부금까지 해서 월 10만원 넘게 냈던 것 같고 저는 데이터스페셜a 요금제, 엄마는 저렴한 요금제를 사용하고 있었구요 인터넷과 티비는 그냥 제일 싼 것들로 한 것 같고 요금은 월 16000원 정도 낸 것 같습니다 (인터넷은 무료고 티비 요금만 낸 거라고 하더라구요)
그리고 오늘ㅠㅠㅠㅠ 해지관련해서 상담하다가 제가 아무래도 덜커덕 이상한 조건에 재약정을 오케이한 거 같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 조건은요

1.인터넷과 tv2대 3년재약정
2.기가인터넷으로 변경
3.설치비 33000원은 본인부담
4.인공지능 스피커 AI
5. Iot 서비스 추가, 채널 부가서비스 제공
6. 상품권 16만원

그리고 제일 중요한 요금은 그쪽 설명에 의하면
"원래 32***원인데 16***원을 핸드폰 요금 쪽에서 빼줄거고 결과적으로 15***원이니까 원래 내던 요금과 비슷한 정도로 이 혜택 가지시는거다"
그러더라구요...
근데 아무리 생각해도 아닌거 같아요... 저거 아이오틴지 뭔지 잘 쓸거 같지도 않고ㅠㅠㅠ 저거 16000원인가 할인 들어가는 것도 핸드폰으로 들어가는 할인이지 티비나 인터넷 할인이 아니자나요ㅠㅠㅠㅠ 저 호갱된건가요....ㅠㅠㅠ
그래서 지금 제 생각은 아직 기사님 설치전화도 안 왔고 약정기간도 남아있으니까 내일 다시 전화해서 취소한다고 하고 1년 재약정으로 갈까 싶어요 안 그래도 엘지 너무 짜즹나는데ㅠㅠㅠ 그러면 1년 뒤에 핸드폰이랑 같이 옮길 수 있지 않을까 싶어서요!!!
1년 재약정 괜찮을까요...?
그렇게 되면 조건은 어느정도로 받아야 할까요???
이런거 처음이라서 질문도 너무 서투르고 두서없이 쓴 거 같은데 조그마한 도움이라도 주시면 정말 너무너무 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이유님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니당!!

자아~~!! 이유님 댁의 경우~~!!

일단 LG휴대폰들 (고가요금제 포함 2회선)을
    앞으로 최소한 1년간은 유지하실 예정이시지요~~?!!

1)
    그렇다면 LG인터넷도 1년은 더 사용하시는 게 맞아유~~☆

현재 (구) <한방에홈> 유무선 결합 덕에
    100메가급 인터넷 무료혜택을 적용받고 계시므로~~!!
    즉, 매월 20,900원~22,000원을 세이브하고 계시니깐요~~!!

2)
    다만, LG통신사와 "재약정"을 하시는 것만은
    다시 잘 생각해보셨으면 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

LG는 타 통신사와 달리 1년 재약정은 아예 안해주고,
    무조건 3년 재약정만 체결할 수가 있거든요~~>ㅅ<)//
    (적어도 지금까지는 그래왔답니당~~ㅎㅎ)

3)
    즉, LG휴대폰을 3년간 유지하실 계획이거나?
    LG상품들이 너무너무 만족스럽다면??
    이번에 3년 재약정을 체결하시는 것이 정답인데요~~

1년 뒤에 휴대폰들 이동 계획이 있거나
    LG상품들을 굳이 유지하고 싶은 마음이 없으시다면
    재약정은 노노!! 그냥 취소해주십시오~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    그리고 좋은 소식이 또 있는데유~~ㅎㅎ
    LG는 약정 (정확히는 셋탑 약정) 3년이 만료되면??
    이떄부터는 IPTV의 셋탑임대료가 면제되기 시작해유~~

(타 통신사는 셋탑 임대료를 5년간 청구하는 반면,
    LG는 딱 3년간만 청구한다는 장점이 있거든요~~ㅎㅎㅎ)

즉, 재약정 체결을 하지 않으시더라도~~??
    이번 약정만료일이 지난 이후부터는, (셋탑도 3년 됐다면)
    자동으로 요금이 어느정도 내려갈 것이에용!!^ㅂ^bbb

즉, 앞으로 1년간은 저절로 LG인터넷 + IPTV 2대를
    쪼금은 더 경제적으로 이용하실 수 있을 것이옵니다~~☆

------------------------------------------------------------------------

따라서!! 결론적으로~~!! (뚜둔)

★★
    당장 LG본사로 전화하시어 "재약정 취소" 해주세요~~!!

다행히 기가급으로 (+IoT포함) 재약정을 진행하셨고
    아직은 요걸로 변경 설치가 완료되기 전이므로
    불이익 없이 재약정 취소가 가능할 것으로 보이거든요~~

그리고 이대로 (LG인터넷, LG폰들) 그냥 1년 쓰시구용!!

추후 언제가 됐든...LG폰들을 타사로 이동하실 시점에~~!!
    다시 한번 저희 백메가를 찾아주시겠어요~?!^ㅁ^)//
    그럼 어떻게 하시는 것이 가~~장 유리하고 좋을지,
    그때 당시의 모든 상황을 다 고려하여 설계드릴게용~~!!

제 제안이 어떠신가요, 이유님~~?!! 후후후

그럼 안내 내용을 참고해주시고,
    이밖에도 궁금하신 점이 있으시면 말씀 남겨주세용~~!!
    불러주시면 (=댓글 남겨주시면) 바로 달려오겠슴돠~~♡

p.s.
    아참!! IoT 상품은.... 가입하는 거 아닙니다.....(또르르)
    만약 공짜로 이용하시는 거라고 해도~~??
    3년 중도에 해지하시면 위약금을 가중시키는 친구예요;;;

ㄴ 이와 관련된 꿀팁 글도 읽어봐주시겠어용~~?!!>ㅅ<)//
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774
  • 회원님의 사진 이유
    @이루다자세하고 친절한 답변 감사합니다!!!ㅎㅎ
    이루다 상담사(?)님도 너무 친절하고 빠른 답변 달아주셨는데, 엘지에서 설치전화가 오늘 아침 일찍 오는 바람에 이루다님 답변을 못 들은 상태에서 통화를 했거든요
    아무리 생각해도 아닌 것 같아 "그냥 취소할게요...ㅠㅠ" 했는데 다행히 잘한 결정이었나 보네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정했거든요ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 바로 101로 전화걸어서 1년 재약정에 대해 물어봤더니 된다고 하시더라구요!! 어쨌든 된다니 좋은거겠죠...?? (답변에 그동안 엘지가 안 해줬다고 달아주셔서 엥? 했습니다ㅎㅎ 제가 특별한건가요...ㅎㅎ)
    그냥 솔직하게 "1년 재약정 생각중이고 그 이후에 핸드폰 약정 끝나는거 맞춰서 타사로 이동하던 말던 생각중이다", "1년 재약정시 혜택은 어떻게 되냐" 등에 대해 얘기했습니다!
    결과적으로는 상담원분을 어제보다 훠얼씬 친절하시고 좋으신 분을 만나서 혜택조건도 좀 나아지고 요금도 괜찮은 거 같고 마음도 좀 놓였습니다ㅠㅠ 어제는 혜택이랍시고 너무 이상하고, 요금도 뭔가 이상하고, 상담사분은 불친절하고 해서 상담 받으면서도 끝나고 나서도 너무 속상했거든요ㅠㅠ (호갱취급받고 상담원분한테 제대로 말린 느낌...)
    아 무엇보다도 어제 밤에 여기 백메가 글들 읽어보면서 도움 많이 받았습니다!ㅎㅎ
    기가 인터넷은 굳이 비싼 돈 주면서 쓸 필요 없다고 하셔서 그냥 광랜 그대로 사용하는 걸 고려중이고, 저놈의 아이오티는 절대 들이지 않을거구요!!!ㅠㅠㅠㅠ 오늘 카드 30만원씩 쓰면서 아이오티 할인 받는 건 어떤지 또 제의하시는데 단칼에 잘라버렸습니다!!!
    그리고 위에 핸드폰 요금으로 16000원 할인 들어간다고 썼던게 알고보니까 가족무한사랑 결합으로 인터넷 5500원, 핸드폰 16610원 할인들어가는거더라구요... 저건 한방에 홈 대신 당연히 들어가는거자나요 그래놓고 저한테 무슨 3년약정 혜택으로 할인들어가는 것 마냥 설명해주고 AI 스피커 공짜인척 Iot도 거의 무료인척 끼워팔려고 하고... 하마터면 필요도 없는 아이오티 요금 꼬박꼬박 내고 있을 뻔 했습니다... 오늘 새로운 상담사분께 서운하다고 너무한거 같다고 말씀드렸더니 대신 사과해주셨어요ㅎ
    그래도 제시받은 조건에서 아직 상품권이나 혜택을 좀 더 받고 싶어서 약정 기간도 남았으니 다음주에 통화하기로 하고 고민해보겠다고 했습니다!
    매번 글이 길어져서 죄송합니다ㅠㅠ 바쁘실텐데ㅠㅠ 말씀해주신 것처럼 1년뒤에 통신사를 바꾸게 된다면 상담하러 다시 와볼게요ㅎㅎ
    아 그리고 핸드폰 상담도 되는 건가요..? 아니면 핸드폰은 다른 곳에서 계약하고 인터넷 티비 설치만 여기와서 상담해야 하는 건가요??
    긴 글 읽어주시느라 너무 고생하셨습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이유어머머, 이유님~~!!^ㅁ^)//

반가운 소식이네요~~!!
    LG 본사에서는 웬만하면 3년 재약정을 고집하는터라
    1년 재약정을 체결하실 분을 거의 뵌 적이 없었거든요…??

그런데 1년 재약정에 + 사은품까지 받으시게 되었다니
    정말정말 축하드릴 일이구만유~~!! (크으으)

또한...LG에서 자사 실적만 앞세워 안내드린 내용에 대해서
    사과도 받으셨다니 다행이에요~~ 후후
    (본사 상담원분들의 실적 압박이 꽤 클테니 이해는 되지만
    고객님들께 불완전판매를 하는 일은 지양해야지요~~;;;)

어쨌든! 이번주에 다시 한번 더 LG측과 통화하시고
    최종적으로 결정하기로 하셨다니,
    더더 좋은 소식이 있기를… 저도 기다리고 있겠습니당~~♡

앗, 그리고….아쉽게도…
    저희 백메가에서는 휴대폰 가입은 취급하지 않구용....
    인터넷을 베이스로 한 유선상품 가입만 진행 가능해용~~!!
    (휴대폰까지 손대기에는 일이 너무 커지더라구요~~ㅎㅎ)

해서 다음에 언제든지 또
    통신상품 관련하여 궁금하신 점이 생기신다면??
    언제든 또 저희 백메가에 발걸음 꼭 해주시구요~~^ㅁ^)//

이번에 최종적으로 LG본사와의 1년 재약정이
    어떻게 진행되었는지 저에게도 꼭 알려주시겠어요~~?!!

자도 너무너무 궁금하네요~~!! (띠용)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다