• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hummal님의 글

KT 인터넷+iptv 약정 만료 문의드립니다

회원님의 사진
  • Hummal

현재 가족 모두 kt회선 이용하고 있으며

kt 100메가 인터넷 1회선, kt iptv otv 슬림 1회선과 kt 인터넷전화 1회선

그리고 가족내에서 kt 핸드폰 3회선정도 이용중입니다

(요금제는 각각 달라서... 4만원후반,3만원,4만원? 총액 10만원정도는 넘길 것 같네요) 

이것들을 모두 2015년 3월 12일부터 인터넷 뭉치면 올레로 할인받고 있으며 총액 31,350원 할인받고 있습니다

(인터넷전화1+인터넷1+tv1+모바일3 총합)

이런 상황에서 kt인터넷이랑 tv 약정이 18년도 3월부로 끝나버렸더군요...최근에 kt에서 계속 전화가 온다 싶었습니다

가족내 통신사 이용상황이나 인터넷 품질을 생각하면 kt를 유지해야할 것 같고 생각보다 인터넷 뭉치면올레 결합 할인액이 상당하더군요.. 지금은 결합상품들도 많이 바뀐 것 같고요

최근에는 해지 후 같은 주소지로 재가입하려고 하면 3개월이내에는 불가능하다는 얘기를 들었습니다 

그러면 재약정밖에 답이 없을까요? 인터넷이랑 iptv는 영 감이 안오네요..

kt 인터넷+iptv를 재약정하면 구체적으로 무슨 혜택이 있을지, 기존 결합이 깨지게되는 것인지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Hummal님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 예전에는 대표자분만 변경해서 신규가입할 수 있었지만
    지금은 말씀주신 거처럼 "주소지"까지 확인하여
    동일한 통신사로는 바로 신규(재)가입이 불가해졌습니다ㅠ

아마 가족분 모두 당분간 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이신 듯 한데요..!
    이 상황이 맞으시고 결합할 다른 가족분의 타사 핸드폰이 없다면
    인터넷 통신사도 KT 그대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    타사로 이동해서 받을 신규가입 혜택(사은품)보다
    쭉쭉 할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요♡

1. 자, 우선 결합상품은 그~~~대로 유지하는 것이 이득입니다 +_+

인터넷+핸드폰 결합할인 명목으로 인터넷을
    무료로(22,000원 할인) 사용 중이실텐데요..
    현재 시판되어있는 결합상품인 "총액결합할인"으로는
    매월 총 19,800원의 요금할인을 받을 수 있거든요^^;
    즉! 할인요금이 오히려 줄어들어서  결합상품을 변경하는 것은 손해예요ㅠ

"인터넷뭉치면올레"는 지금은 사라진 결합상품이라
    이제는 신규가입을 할 수 없으나
    기존 가입자분은 해지하지 않는 이상 쭉쭉 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서 KT를 쭉 유지하신다면!?
    재약정하시어 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다;;
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠㅠ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 말지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 핸드폰 통신사를 유지할 예정+결합할 타사 핸드폰이 없다면
      인터넷도 KT 그대로 이용하는 것이 최고입니다ㅎㅎ

3) 결합상품은 인터넷뭉치면올레로 쭉 유지하는 것이 이득이고요 +_+
      (해지하지 않은 이상 계속 이용할 수 있어용)

4) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋아요~!

물론... 백메가에서 타사 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다