• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네오님의 글

sk 브로드밴드(인터넷 + tv) 약정기간 만료에 따른 회선이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 네오

안녕하세요,

인터넷과 티비 약정기간이 만료되어 다른 통신사로 옮기려고 생각중인데요.

저희가 온가족할인을 받고 있어서, 인터넷과 티비 합친 금액이 28100원정도 나오는데

다른 통신사로 별도 할인없이 옮기는게 나을지 그냥 유지하는게 나을지 잘 모르겠네요.

아니면 새로 가입하는게 나은가요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 네오님, 백메가 이상희라고 합니다~!

오오.. 네오님과 가족분들은
    SK를 오랫동안 유지한 장기가입자분들인가 보네요^ㅡ^
    "온가족할인"으로 결합되있다는 것이 그 증표거든요 ㅎㅎ

1. 그렇다면 다른 건 차치하고
    "가입년수"가 얼마나쌓여있는 지가 핵심입니다

온가족할인은 총 가입년수가 얼마나 모였는지에 따라
    요금할인을 받아보실 수 있는 휴대폰 결합상품이기 때문이에요^ㅂ^

- 가입년수 10년미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰할인없음
    - 가입년수 10년초과 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰할인없음
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰할인 10%
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰할인 30%
    요로코롬 할인받으실 수 있거든요~

2. 납부해주신 월요금을 봐서는
    가입년수가 30년이상 쌓여있을 것으로 짐작되는데요~
    이 경우에는 SK와 재약정을 진행해주시는 것이 좋습니다

100메가급 인터넷 22,000원 -> 11,000원에 사용하실 수 있고
    이말인 즉, 매달 11,000원 할인을 받고 계신다는 뜻인데요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 40만원에 육박하는 편익입니다 ^^;;

타사로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품은 총 22~35만원 수준이니
    차라리 SK를 공고히 유지해주시는 것이 좋다는 것이지요

3. 허나, 아무런 혜택없이 재약정을 진행하셔선 절~대 아니되고요
    재약정의 댓가로 요금할인이나 상품권을 얻어봐주셔야 합니다

통신사들 입장에서 신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 줄여주는 셈이니
    이 일부를 네오님이 받아봐주셔야 한다는 거죠^^

SK본사로 전화하셔서 "재약정 조건이 어떻게 되오~?" 라고 바로 말씀해주셔도 좋지만
    타사로 갈아탈듯~말듯~ 밀당을 취해주시는 걸 추천드려요~!
    일명 해지신공이라 불리우는 비전의 신기(?)입니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 존재하고,
    상담원분마다 실적이 다르기 때문에..
    어쩌면 아쉬운 상담원분이 넉넉한 혜택을 제공해올 지도 모르니까요~!

------------------------

그 전에~! 우선 한가지만 확인해보고 싶습니다

온가족할인 결합상품으로 가입년수는 총 얼마나 쌓여있는 상태인가요?
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인차 ,여쭙습니다+_+
    회신주시면 감사드리겠습니다 ㅎ ㅎ

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 네오
    아 저희는 30년 이상을 사용했구요,
    TV와 인터넷 같이 28000원 정도 요금을 내고 잇는데,
    LG로 간다면, 3년 약정시 3만 4천원 정도(가장 낮은 등급의 인터넷과 티비) 하는것 같아서
    LG로 갔을때 비용-기존비용=6천원*36개월<혜택현금 같아서
    문의드렸습니다.
    @네오아하, 역시 30년이상 사용해오셨던 장기가입자분들이셨군요 ㅎㅎ
    피드백주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^

앗..그런데 저렴한 요금제를 사용한다는 전제라도
    타사가입은 추천드리지 않을 따름입니다^^;;

비용편익에서 설치비 빼고, 기사님 뵙는 번거로움을 생각한다면
    엄~청나게 이득이 되는 것도 아니기 때문이에요ㅠㅠ
    (가감없이 솔직하게 말씀드립니다..!)

1) LG유플러스의 가장 대중적인 상품구성은
    100메가급인터넷+베이직(UHD2) 입니다.

여기서 말씀드린 '베이직'은
    LG유플러스가 종용하는 최소한의 TV요금제에요
    이보다 저렴한 상품은 백메가같은 영업점(대리점)에서 청약이 불가능합니다ㅠ.ㅠ

오직 본사를 통해서만 가입하실 수 있는데
    기본적으로 본사는 대리점들보다 지원혜택이 적은지라
    많은 편익을 기대할 수 없습니다

2) 그리고 말씀드린 UHD2는 셋탑박스인데요~
    가장 최근에 나온 신형 셋탑인 만큼, 임대료가 제일 비쌉니다
    구글형(3,300원) / UHD2(4,400원) 이거든요

하지만.. 1,100원 차이라면 최신형을 써주시는 게 이득이에요
    스펙(성능)차이때문에 리모콘 반응속도 / 채널전환속도가 꽤 많이 나고요
    실시간TV외 즐길거리(플레이스토어/유튜브/넷플릭스)등은 UHD2형에 더 치중되어 있거든요

3) 위 구성으로 한다면 월요금 38,500원에 이용하시게 되는데요~
    "최소 의무 유지기간"인 1년이 지나면 TV요금제를 낮춰보실 수 있습니다.

이때 가장 저렴한 보급형 TV요금제로 변경하신다면~?
    월요금은 34,100원이 됩니다.

4) 그럼.. 계산해보겠습니다

(베이직기준) 38,500원 X 1년(12개월) = 462,000원
    (보급형기준) 34,100원 X 2년(24개월) = 818,400원이고요~

둘을 합산하면 3년동안 납부해주셔야 하는 요금이 1,280,400원입니다
    여기에 신규가입사은품 총 35만원을 제외해보면 930,400원이에요.

반면, SK를 유지하실 경우..
    28,000원 X 3년약정(36개월) = 1,008,000원입니다.

LG : 930,400원 / SK :1,008,000원
    결국 LG유플러스로 갈아타서 7만원정도 이득을 본다는 소리인데
    설치비(35,200원)을 빼면 네오님 손에 남는 것도 별로 없습니다ㅠㅠ

차라리 재약정하시면서 요금할인이나 상품권 혜택을
    얻어보시는 게 더 효율적일 거에요 ㅎㅎ

물론..! 백메가를 통해 가입해주시면 감사드릴 일이지만
    냉정하게 생각해보면 LG유플러스로 갈아타는 메리트가 없기 때문에
    추천드리지 않는 것이지요...ㅠㅠㅠ

여기까지.
    제 의견에 동의해주실 수 있다면
    SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠습니까?

"안녕하세요 약정이 종료되서 문의차 전화드렸습니다.
    가족중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 한명 있는데
    이참에 인터넷+TV를 LG로 갈아타볼까 생각중입니다

마침 비싼요금제를 쓰고 있어서 1대만 결합해도 11,000원이 할인된다고 하더라구요
    사은품도 40만원 이상 준다고 하는데 고민입니다 (과장해주세요!)

그전에 재약정 혜택이 어떨지 궁금해서 전화드렸습니다
    여러모로 인터넷바꾸는 게 번거로워서 가급적이면 SK를 유지할까 하거든요
    조건 말씀해주시면 상의해보겠습니다"

(조건을 들어보신 뒤에)

"(약간 아쉽다는 듯이) 아..네 그렇군요, 다시 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해봐주세요 ㅎㅎ
    해지신공은 일종의 심리게임인 지라.. 약간의 밀당이 필요하거든요 ㅎㅎ

그리고 제안받은 조건을 댓글로 알려주시면
    못이기는 척 수락해도 되는 정도인지, 조금 더 쪼르기를 시도해보는 게 좋을지
    객관적으로 판단해드리겠습니다(+_+)

그럼.. 좋은 혜택 제안받으시길 응원하고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 네오
    답변 정말 감사드립니다.
    많은 도움이 되었어요.
    다음에 기회가 된다면 꼭 백메가에서 가입하겠습니다.
    @네오앗, 도움이 되었다니 뿌듯합니다 ㅎㅎ

이번에 제가 크~게 도와드린 건 없지만..
    나중에 또 궁금한 점 생기거나, 어려움 겪으시는 일 있으시면 편하게 들려주시어요^^
    통신상품이 조금 복잡한 게 아니잖습니까! ㄷㄷ
    (꼭 가입과 관련된 문의가 아니여도 괜찮습니다>_<)

그럼.. 좋은 하루 되시고 + 좋은 혜택을 약조받으시길 바라며
    소녀(?) 이만 물러나겠사옵니다~~ 헤헷♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다