• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러블리홍님의 글

UHD 셋탑으로 갈아타려는데요

회원님의 사진
  • 러블리홍
안녕하세요
이번에 UHD티비를 구입해서요
셋탑도 갈아타야하나 해서 문의드릴려고요
제작년 9월에 계약해서 3년 약정을 했는데
변경이 가능한지와 기타 등등 추천도 받고싶기도해서
어차피 여기에 그 당시 정보가 다 남아있을듯 해서
문의드려요 번창하세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    러블리홍님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지 궁금합니다 :)
    매번 잊지않고 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름이에요.

이번에 새로 구매하신 TV가 UHD TV라
    셋탑박스도 이에 걸맞는 UHD형으로 변경하길 원하시는듯 하옵니다만
    가입하신 상품을 조회해 보니 2017년 9월에 가입하실 때 UHD 셋탑박스로 신청하셨어용~!ㅎㅎ
    때문에 UHD 셋탑으로 변경할 필요가 없습니다.

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    위 셋탑으로 설치되었을 겁니다ㅎㅎ
    링크의 내용을 확인해 주시겠어용~?!

헌데, 안타깝게도 UHD 셋탑 + UHD TV를 쓰셔도
    UHD화질을 지원하는 채널은 많지 않습니다ㅠ

가입하신 OTV10 기준으로 UHD 화질로 지원하는 채널은 2개가 끝입니다.
    (OTV10은 현재 tv슬림으로 명칭이 변경되었어요!)
    Asia UHD, Skt UHD 이렇게 두 개 채널이 끝이지용ㅠ

아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 UHD 채널이 많지 않습니다..또륵..
    그럼에도 불구하고 가입당시 UHD형 셋탑으로 추천드린 이유는 오직 "스펙"때문이에용!
    FHD화질로 TV를 시청하신다면 업스케일링 해줘 더 선명하고 부드러운 화면을 시청할 수 있지요^.^

혹, 지상파 채널을 UHD화질로 시청하길 원하시는 걸까요?!
    그렇다면 이번에 구매하신 TV가 국내에서 구매하신건지,
    해외 직구로 구매하신건지 궁금합니다.
    그리고 TV모델명도 함께 말씀해 주시겠어요?!^.^
  • 회원님의 사진 러블리홍
    네 셋탑은 그당시 설치를 해주셨네요 해외 직구로 구매했고요 65LGSK9000으로 구매 했습니다. 친절한 답변 감사합니다.
    @러블리홍러블리홍님~ 해외직구로 구매하셨다면
    지상파 채널을 UHD 화질로 시청하기 위해서는
    별도로 LG 지상파 UHD 셋탑박스와 안테나, 젠더를 구매하셔야 해요ㅠ

직구 TV에는 지상파 UHD 튜너가 없어 미국식 표준 규격만으로는 해소되지 않습니다.
    때문에 해외직구 UHD TV로 시청하려면 별도로 젠더를 함께 구매해야 하죠.

반대로 국내에서 TV를 구매하셨다면 LG 지상파 UHD 셋탑과 안테나만 구매하시면 됩니다.
    지상파 UHD 셋탑박스가 국내에서 판매하는 모델에는 잘 작동하기 때문에
    따로 젠더가 필요없지요~

러블리홍님의 경우 셋톱박스 비용 69,000원,
    젠더비용 35,000원, 안테나 구매 1~2만원으로 10만원 이상의 비용이 들기 때문에
    꼭 필요로 하시는게 아니라면 이렇게 시청하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.

또한 셋탑박스가 1대 더 늘어나는 셈이며,
    지상파 UHD를 시청하기 위해서는 KT IPTV를 시청하다
    -> 지상파 UHD를 시청할 수 있게 전환해 줘야하는 번거로움이 있습니다.

그래도 지상파 UHD를 시청하길 원하신다면 댓글 남겨주시면
    셋탑박스, 젠더, 안테나 구매처를 알려드릴게요!^.^
  • 회원님의 사진 러블리홍
    합리적인 답변 감사합니다 IP티비로 그냥 볼께요 ^^
    @러블리홍ㅎㅎ넵! 먼 훗날(?) UHD화질을 지원하는 채널이 많이 지원될 때
    그 때에 맞춰 준비하셔도 늦지 않을 것입니다ㅎㅎ
    인터넷과 TV를 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 화요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 sangk****
    안녕하십니까?
    이번 직구로 LG 65E8PUA 를구매했는데요
    18년형은 로컬변경이 어렵다고 해서 셋톱박스, 안테나, 젠더를 구입하여 UHD방송을
    시청하려고 합니다.
    구매처 좀 알려 주실수 있을까요.  *********@*****.com
    @sangk****반갑습니다. sangk님~
    백메가의 김가영입니다 :)

UHD 지상파 방송을 시청하기 위해 구글링하다가
    우연히 백메가를 방문하신 거겠죠?ㅎㅎ

해외직구 TV로 지상파 UHD를 시청하려면 말씀하신대로
    몇가지 준비물(?)이 필요합니다.

1) LG 지상파 UHD 셋톱박스(수신박스)는 아래 링크 통해 구매하시면 됩니다.

[LG 지상파 UHD 셋톱박스 구매처]
    https://www.lgservice.co.kr/reserve/ultraHDTVnewIndex.do#none

2) 안테나는?! 네이버에서 UHD 안테나라고 검색하시면
    다양한 상품이 등장할 것입니다.
    이 중에 sangk님께서 끌리는(?) 녀석으로 구매해 주시면 되겠죠!

[안테나 구매]
    https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=UHD+%EC%95%88%ED%85%8C%EB%82%98&frm=NVSCPRO

3) 이어서 젠더!
    이전에 문의글 남겨주신 러블리홍님께 젠더 정보도 함께 알려드릴게요~라고 했었지만
    생각해보니 이 젠더는 불법(편법)이고
    저작권 문제도 있기 때문에 정보를 알려드릴 수 없습니다ㅠ
    (이전에 문의주셨던 러블리홍님이 오셨어서도 똑같이 정정안내 드렸을 거예요!)
    하여, 젠더는 직접 구글링하여 구매처를 찾아주세요~!

4) 마지막으로 조건을 모두 충족하더라도
    거주하고 계신 지역에 UHD 시그널(신호)가 잘 전달되어야 합니다.
    지역에 따라 수신이 안 될 수 있으니 준비물을 구매하기 전 미리 확인하십시오.

[참고링크] http://www.digitaltv.or.kr/sub/receive.do
    수신 여부는 위 링크주소를 통해 검색해볼 수 있습니다.
    (크게 보기를 하셔야 정확하게 확인할 수 있어요~!)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다 :)
    메일 주소는 개인정보이기 때문에 블라인드 처리해 드렸어요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다