• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 욘이님의 글

좀 똑똑하게 바꾸고 싶은데요~

회원님의 사진
  • 욘이

결혼한지 6개월 된 신혼부부 입니다~

남편이 결혼전에 쓰고 있던 KT 인터넷을 신혼집으로 옮겨서 쓰고 있어요

그리고 이제 약정이 끝났는데요~ 

마침 제 핸드폰 약정도 끝났거든요

(제 핸드폰은 저희 친정 인터넷에 묶여있어서 신혼집에 결합은 못했어요 ㅎㅎ)

[신혼집]

KT 인터넷 약정이 끝났구요

남편은 SK 핸드폰 쓰고 약정 1년 더 남았어요

KT로 재약정 물어보니까 

인터넷 1개월 50% 할인해준다 그러구요

기가지니 2로 바꾸면 41800원에 쓸수있다고 하네요

근데 출동비가 1회 발생하고 익월청구 된다그래서 고민이에요 

사은품은 3만원 해준다는데 너무 적다고 하니까 TV 쿠폰도 1만원 더 준대요

이렇게 총 해서 3년 약정 이었습니다 

[친정집]

KT 인터넷 쓰고 있고 약정은 이제 1년 됐어요 ㅎㅎ

저랑 엄마 핸드폰 묶어서 할인받고 있는데 

아마 올레 100메가 무료로 쓰고 있다고 기억하네요

그리고 아직 저는 친정집에 주소가 묶여있어요~

아마 다음달 하순 정도에 신혼집으로 이전할 수 있을 거에요 

이걸 어떻게 해야 좀 똑똑하게 쓸 수 있는지 모르겠어요~;

남들은 결합해서 이렇게 저렇게 할인 받고 그러던데 말이에요

지금 왠지 손해 보는 느낌이 팍팍 드는데...

어떻게 바꿔야 될지 고민이네요

백메가에서 도와주실 수 있을까요~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 욘이님 ^▽^
    백메가 김사라 상담원입니다

현재 신혼집과 친정댁에서 사용 중이신 KT 인터넷을
    스마트~ :) 하게 관리하시고자 백메가로 문의주셨군요 ^.^

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡

============================================================

오! 말씀하신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다!

일단... 재약정 조건이 그다지 좋지는 않은 편이네요 ㅠ
    아마도 혜택으로 미루어보아 1년 재약정 조건이 아닌가 싶습니다~!

원래 KT는 타 통신사에 비해서 재약정 혜택이 그다지 좋지 않아요...
    품질에 대한 자신감이 넘쳐서(?) 그런 것 같습니다 ^▽^; ㅎㅎㅎ

그런데 현재 욘이님께서 휴대폰 약정이 만료되었으니
    인터넷도, 휴대폰도 모두 SK나 LG로 이동하셔서
    결합하시는 것도 괜찮답니다~!?

특히 SK로 이동하신다면
    배우자님의 휴대폰도 함께 결합하실 수 있기 때문에
    넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있지용 :)

다만... SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 상당히 달라지니
    먼저 욘이님 신혼집에 SK 인터넷이 제대로 가용되는지부터
    확인하는 것이 좋겠습니다 ^▽^

============================================================

<정보 요청>

욘이님께 몇가지 질문을 드리고자 합니다 :)
    답변 부탁드립니다~!

1. 그럼 우선 SK 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ

특히 비대칭이라면 품질 문제가 크답니다..

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있거든요! ^^; ㄷㄷㄷ
     그러니 -> "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

2. 욘이님과 배우자님, 그리고 어머님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~!
     혹시나 욘이님께서 친정댁 인터넷에서 결합이 빠진다면
     어떠한 혜택으로 남는지 확인하는 것도 중요하니까요~! >_<

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제
     SK LTE 선택형 36 요금제
     KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 그리고 휴대폰 결합을 위해서는 '서류상 가족관계 확인'이 중요합니다~
     혹시나 두분께서는 혼인신고를 마치셨는지요~? :)
     아직 전이라면, 언제쯤 예상하시는지도 말씀해주세요!

4. 현재 욘이님과 가족 분들께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서핑 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."

꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^^

이렇게 네가지 댓글 부탁드립니다!

제기 남겨주신 댓글 바로 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 결합으로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ 욘이님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 욘이
    말씀 감사합니다~
    토요일인데도 굉장히 빠르게 답변주시네요 ㅎㅎ
    친구한테 추천받았는데 신뢰가 뿜뿜!

1. 송파구 ****************** 신축 빌라에요
    집주인분이 처음 들어올때 인터넷 뭐라뭐라 하셨는데 기억은 안나네요~;

2. 저와 엄마는 KT에서 LTE 65.8 똑같은걸 쓰고 있어요
    남편은 잘 모르겠는데 아마 3~4만원 정도 되는걸 쓰고 있을껄요?

3. 아직 혼인신고 전이에요 ㅠ
    결혼하고 1년 뒤 하자고 해서 아직 6개월은 남았네요
    그럼 저와 남편 휴대폰 결합이 불가능한가요~?

4. 가끔 롤이라는 온라인 게임 같이 하고
    아니면 남편은 배틀 그라운드도 어쩌다가 한번씩 하더라구요
    저는 웹하드 같은데서 드라마 다운받아서 보고 그러구요~
    @욘이욘이님~! >_<
    댓글 남겨주셔서 너무 감사드립니다!

====================================================

그런데 정말 아쉽게도
    현재 주소지로 들어가는 SK 망이 그다지 좋은 편이 아닙니다 ㅠ
    업로드 속도와 다운로드 속도가 비대칭한 망이 들어가고 있거든요...

간단한 웹서핑만 하신다면 문제가 없지만
    두분께서 온라인 게임도 하신다면
    핑이 많이 발생하는 비대칭 망은 절~~대 가입하시면 안됩니다!!!

게다가 두분께서 아직 혼인신고 전이시라면
    욘이님께서 SK로 이동하시더라도 2회선 결합이 불가능합니다 ^_^;

따라서 SK 가입을 추천드리지 않습니다...ㅠ

게다가 현재 KT 인터넷이 남편분 명의시라면
    아직 두 분의 혼인관계가 증명되지 않으니
    친정댁과 패밀리 결합도 불가능하구요... ㅠㅠ

====================================================

오! 그런데 말입니다~!

만약 욘이님께서 현재 혼인신고 전이시고,
    2월달에는 신혼집으로 주소지를 이전하실 예정이시라면....
    욘이님 명의로 새롭게 KT 인터넷을 가입하실 수도 있답니다 :)

원래는 해지 후 3개월 내 같은 주소지로 &  같은 통신사로
    재가입이 불가능하기는 하지만,
    이사를 오셨다는 서류상 증거만 제출하신다면 (전입신고서 등)
    같은 KT로도 신규가입이 가능하거든요 ^▽^

따라서 현재 욘이님께서 사용하시는 KT는
    재약정 하셔서 그대로 유지하시구요~! (친정댁 결합에)

신혼집 인터넷도 5월까지 지금 그대로 무약정 상태로 유지하셨다가,
    2월에 욘이님께서 전입을 하신 뒤에
    KT로 다시 재가입을 진행하시길 추천드립니다 ^_^

그럼 친정댁과 결합하셔서 패밀리 할인도 가능하고
    신규가입 사은품 혜택과
    다양한 프로모션을 받으실 수 있어요~ ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요!? 욘이님 ^▽^
  • 회원님의 사진 욘이
    말씀 감사합니다!
    그런데 제가 이해한게 맞나 모르겠네요~;

[정리?]
    1. 제 핸드폰은 재약정만 하고 지금 결합에서 변경하지 말고
    2. 울 신혼집 남편 명의 인터넷도 2월까지만 계속 놔두다가
    3. 제가 2월에 제 정보를 천호동 신혼집에 전입시키면 그때 인터넷을 가입하시라는 거죠~?
    4. 그럼 원래 남편 명의로 쓰던 인터넷은 해지하는 거겠죠~?
    인터넷을 제가 가입해본적은 없어서.. 어떤게 불가능하고 가능한지 조금 이해가 어렵지만
    작은 두뇌 풀가동해서 이해해봤어요~ ㅎㅎ
    전문가님께서 가능하다고 말씀해주시니까 믿고 따르렵니다

그럼 지금은 제가 해야될건 따로 없죠? ^^
    @욘이넵! 맞습니당 ;) 정확하셔요!

지금은 일단 2월까지 약정 만료를 기다리시면 좋겠습니다 ;)
    그리고 2월에 다시 찾아주시겠어요?
    혹시나 상황이 변했는지, 변할지 확인해보고
    가장 메리트 있는 선택지로 안내 도와드리겠습니다!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다