• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김태원님의 글

Skb 재약정??? 이동??? 모르겠네요

회원님의 사진
  • 김태원
Skb 티비 인터넷 약정이 이번달 말에 끈나 갑니다. 현재 인터넷+티비+가족결합 2회선( 밴드데이터퍼펙트, 다른1명은 65,890원)으로 인터넷 비용 22,000원 할인 iptv 15400원만 납부 하고 있습니다. 어찌해야 올바른 선택일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김태원님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오.. 약정이 임박했군요
    지금 상황을 봐서는 SK와 재약정을 진행해주시는 게 좋아보입니다

휴대폰 결합으로 매달 22,000원 할인받는 걸
    3년약정(36개월)으로 환산해보면 무려 80만원에 육박하는 편익이거든요?!

즉, 타사로 갈아타서 얻는 신규가입사은품이 22~35만원 수준이니
    지금 상태를 유지해주시는 게 좋다는 말씀~!

아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라서
    백메가에서 진행해드릴 수가 없는데요..ㅠㅠ
    이렇게 믿고 문의 남겨주셨으니 꿀팁(?)을 하나 드리겠습니다 :)

재약정을 진행하게 되면
    그 댓가로 요금할인이나 상품권같은 혜택을 얻어보실 수 있는데요~
    일명 "해지신공"이라는 비전의 신기(?)를 시도해주시면 금상첨화입니다 ㅎㅎ
    다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 심리게임을 시도하면서 혜택을 극대화시켜볼 수 있거든요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니
    태원님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 때문입니다.

매달 본사가 정해주는 가이드라인이 존재하고,
    SK상담원분의 실적에 따라 제공되는 혜택이 마구 달라지거든요+_+
    즉, 실적이 아쉬운 분이 태원님 전화를 받는다면
    상대적으로 많은 혜택을 제시할 지도 모른다는 거죠~!
    운이 좋으면 꽤 괜찮은 조건에 재약정하실 수 있을 거에요♡

다만, 해지신공이 처음이라 생소하실 수 있으니..
    어떤식으로 말씀해주시면 되는지 대사(?)를  살짝 적어드리겠습니다 ㅎㅎ

"안녕하세요 약정이 종료되어서 전화드렸습니다
    결합해서 잘 쓰고 있긴한데 인터넷/TV먼저 바꾸고
    휴대폰도 천천히 바꿀까 계획하고 있는데요~

웬만하면 귀찮아서 그냥 쓸까 싶기도 한데
    재약정을 진행하게되면 조건이 어떻게 될런지 궁금합니다^^
    조건이 괜찮으면 재약정할 것도 생각중이긴 한데
    그게 어렵다면 LG로 갈아탈 생각도 하고 있습니다
    넷플릭스도 되고 폰결합도 2대하면 꽤 많이 할인되더라구요, 사은품도 넉넉하게 받고요
    일단.. 조건알려주시면 감사드리겠습니다 ^^ "

요런식으로 말씀해주시면 어렵지않게 시도하실 수 있을거에요 :)
    들어보시고 적당한 조건인지 잘 모르시겠다면
    "다시 전화드리겠습니다"라고 전화를 끊으신 뒤에 저에게 조건을 알려주셔요~!
    못이기는 척 수락해도 괜찮은 정도인지 확인해봐드리겠습니당+_+

다만.... 해지신공은 다음달 초에 시도해주시는 게 좋습니다~!
    이번달 말일에 약정이 종료될 예정이니,
    지금은 위약금이 한창 정점을 찍고있을 때거든요? ㅠㅠ

왜냐면 인터넷 위약금은 약정만료가 임박해올수록
    눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있기 때문이여요;;

우리들 상식에는 지금쯤이면 위약금이 거의 없어야한다고 생각이 들지만,
    통신세계는 정반대의 개념을 갖고 있습니다..^^;

즉, 지금 해지신공을 하게 되면
    해지시 물어야할 위약금이 어마무시하기 때문에 ->
    적은 혜택을 제안해올 가능성이 높아서요, 쪼금만 꾹~참고 더 사용해주시어요 !
    쉽게 SK를  해지하지 못할거라 생각해서 괜히 혜택이 쪼그라들면(?) 낭패니까요ㅠㅠ

참고로 인터넷은 약정이 종료되어도
    1) 자동으로 갱신(재약정)되지 않고 (명의자의 동의가 반드시 필요하거든요ㅎㅎ)
    2) 약정할인은 유지되어서 요금인상될 일도 없습니다 :)
    그러니 요것은 걱정마시고 약정만료까지 쭉~ 쭉~ 사용해주십시요

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~! ^ㅡ^
    믿고 문의남겨주셔서 감사합니다(__)(__)

P.s 앗, 혹시 두분중에 번호이동을 계획하고 계신분이 있거나,
    결합가능한 KT/LG휴대폰이 있다면 제게 꼭 말씀해주셔요~!
    이 경우에는 타사로 갈아타는 게 유리할 수 있어서 편익을 비교해봐야 하거든요+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다