• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호랭이눈썹님의 글

kt 재가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 호랭이눈썹

4월달에 만기 끝나는 시점이라 재가입 하라고 계속 가입 유도 전화가 오는데 라디오 광고에서 

100 메가광고듣고 문의 드립니다.

주소는 서울 **구 **동 입니다.

핸드폰 케이티 약정완료.+일반전화 1대.+ 인터넷, 팩스 1대는 해지예정 입니다.

티비 1대 있으나 잘 시청 하지 않고요.

어디가 가장 현명한 선택이 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    호랭이눈썹님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오모나..! 라디오 광고를 듣고 찾아오셨다니 신기합니당! 헤헷~
    저는 라디오 광고를 듣지 못했거든요..라디로를 듣질 않으니..ㅎㅎ

다가오는 4월이면 약정기간이 만료될 예정이신데
    쏟아지는 아웃바운드 TM업체 전화에 많이 불편하시겠어요ㅠ
    저는 핸드폰 바꾸라는 전화가 하루에 한번씩 오는데
    스팸으로 돌려도 또 전화오고 귀찮아 죽겠습니다ㅠ.ㅠ

개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니
    (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 많았었죠!)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점...

참, 요즘 다양한 피싱수법이 성행하고 있으니 조심하셔야 합니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자, 호랭이눈썹님의 고민은 어느 통신사로 변경할지,
    아니면 그대로 유지하시는게 좋을지(재약정) 결정하지 못하셨을 텐데
    이를 결정하기 위해서는 호랭이눈썹님 상황 먼저 파악해야 합니다^.^

핸드폰 정보, 거주하고 계신 곳 인터넷 망
    다양한 정보가 확인되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요!

질문1) 호랭이눈썹님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 결합은 필수에요~!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없는경우 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주셨지만
    지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요합니다ㅠ
    지역명만으로는 인터넷 망을 조회해 드릴 수 없어요ㅠ

질문4) TV는 잘 시청하지 않으신다면 없어도 무방하신지요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 호랭이눈썹님 소식 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다