• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전종훈님의 글

인터넷 재가입(?) 문의

회원님의 사진
  • 전종훈

안녕하세요~

저희집은 아쉽게도 KT만 들어오는 지역입니다.

이사하고 6년째 쓰고 있는데 요즘들어 현금도 주고 요금도 낮춰 준다는

전화가(휴대폰번호)자주 오고 있습니다.

저희집 같은 경우는 어떻게 대처를 하는 것이 유리 할 까요?

6년동안 중간에 한번 재 약정을 했고 지금은 약정이 끝난 상태입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전종훈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱..! 말씀주신 상황은 흔한 피싱사례 중 하나예요ㅠ
    통신사에서 개인번호로 전화하지 않고
    영업점에서 자체적으로 요금할인을 해드릴 수도 없거든요^^;
    그럴 듯한 이야기로 이어가 충분히 혹하실만 하지만
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아~~주 높으니 주의하셔야 합니다.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 조금만 시간내시어
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주세요 +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크글을 보시면 종훈님께서는
    "사례2과 유사한 피싱전화를 받았구나!"하고 딱 눈치채실 거예요.

게다가 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    종훈님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라는 것이 믿을 수 없습니다;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요 ㄷㄷ

1. 음.. 아마 KT만 들어오는 곳이라면
    읍/면/리 지역에 거주하고 계신 듯 한데요~!
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만 (심지어 유일하게 독도에도 설치가 가능해요ㅎㅎ)
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 설치불가한 일이 종종 있습니다ㅠ

2. 지금 상황에선 KT를 유지해야만 하는데
    아쉽게도.. 일단 KT로 재(가입)가입이 불가해요.
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다;;

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅠ

3. 하여 또다시 KT 본사 고객센터를 통해
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"KT인터넷만 오랫동안 사용하고 있고
    마음에 들어서 앞으로도 쭉 쓰고 싶은데
    별다른 혜택을 못 받고 있는 거 같아 섭섭합니다.
    친구들은 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 하던데
    저도 재약정해서 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?"

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 피싱전화에 속으시면 아니됩니다ㅠ
    2) 이번에도 재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋아요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다