• 문의게시판
  • 1 페이지
  • GCSR4님의 글

kt 인터넷 상품에 대해 문의드려요.

회원님의 사진
  • GCSR4

100메가에서는 tv슬림(기가지니2) 요금이 16500원이라고 하는데, kt홈페이지에서 확인해 본 결과 tv슬림은 11000원, 기가지니2 요금은 4400원이더라구요. 그럼 15400원이어야 하는거 아닌가 싶어서 문의드립니다. 그리고 굳이 기가지니를 쓸 필요를 못느껴서 그런데 기가지니를 안쓰면 안되는건가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세용 GSCR4님
    이전에 쭉~ 안내드렸던 백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여서 바로 달려왔어요(♡˙︶˙♡)

헙...! tv슬림(기가지니2) 요금은 알고계신대로 15,400원이 맞습니다
    채널료 11,000원 + 셋탑박스 임대료 4,400원으로 = 토탈 15,400원이에요~!
    돈문제는 중요한 거라 꼼꼼하게 검토하고 답변드렸어야 했는데
    제가 정신이 없었는지 오안내를 드렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다 (__)

아마, tv슬림을 추천드린 건 이견이 없으실 겁니다
    KT는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    요금이 비싸지고, 채널수가 많아지고 있는 지라,
    메임스트림급 중에서도 가장 저렴한 녀석이거든요+_+

헌데, tv슬림만 하더라도
    230여개의 채널을 제공하니 가성비 짱(?)이라고할 수 있어요~!
    동급상품 기준으로 타사는 190여개 수준을 제공하거든요 ^0^
    특별히 필요한 채널이 있는 게 아니라면 tv슬림만 하더라도 충분하실 겁니다ㅎㅎ

TV요금제는 가장 저렴한 녀석으로 데려가주셔도 무방하지만..
    셋탑박스는 반대로 가장 비싼 녀석(?)으로 데려가주시는 게 좋습니다.

셋탑박스도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어인지라
    스펙의 높고 낮음에 따라 성능차이가 현저하게 나기 때문이에요^^;

KT의 셋탑박스는
    ① 일반형(월2,200원) ② UHD형(월 4,400원) ③ 기가지니(월 4,400원)
    요렇게 세가지 종류가 있는데요~

일반형은 UHD형이나 기가지니2에 비해
    CPU나 메모리 스펙이 1/3 수준으로 토막(?) 나버려서 추천드리지 않습니다
    채널전환속도, 리모콘 반응속도가 "체감할 정도"로 현저하게 차이나거든요 ㄷㄷㄷ

여기까지 UHD형 이상을 택해주셔야 하는 이유에 동의해주실 수 있다면
    기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.

음성인식기능 추가, 대기전력 저하라는 스펙상승이 이뤄졌음에도 불구하고
    요금이 동일하기 때문이죠 ㅎㅎ
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 나쁘지 않습니다
    "이왕이면 다홍치마"아니겠습니까!
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, 선택의 공은 GCSR4님에게 있으니
    가족분들과 상의해보시고 결정해주셔도 좋습니다~!
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅡ^♡
  • 회원님의 사진 GCSR4
    @이상희답변 감사드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @GCSR4앗ㅎㅎ 인사까지 매번 잊지 않으시니.. 제가 더 감사드립니다>_<♡
    오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서요!
    궁금한점이 번뜩 떠오르면 언제든 요기다 댓글남겨주세용ㅎㅎ

새글 남겨주시는 것보다 댓글을 1순위로 답변드리고 있어서
    비교적 빠른 답변 받아보실 수 있을 겁니다o(*>◡<*)o
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다