닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

전에 여기서 LG인터넷으로 가입햇는데요 [1]
Gossip girl R
그때 엘지인터넷 추천해주셔서 가입했고 쓰고있는데,모뎀이 두개글어가는데 하나는 구모뎀으로 하는 이벤트가 곧 마감이라고,그걸로 하시는걸 추천해서 약정기간 좀 남아잇는데 위약금내고 그걸로 한거거든요.
근데 구모뎀? 그게 이상한건지 엘지인터넷이 이상한건지 버퍼링도 넘심하고 모뎀 중간 멈춤?도 심하고 불편해요. 저희집에서는 말씀하셨던것처럼 빠른거 같지도 않구요.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1519년 01월 15일, 10시에 작성
    안녕하세요, Gossip girl R님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데
    인터넷과 TV 모두 문제가 있군요ㅠ
    구형 셋탑박스가 신형보다 성능이 떨어지는 것은 사실이지만
    못 쓸 정도로 심각하진 않은데 요상하네요^^;

다소 상황이 추상적이라 어떤 문제일지 예상해보기가 어려워서요ㅠ
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니당

1. 혹시 TV 문제는 최근에 발생한 것인가요~?
    이 상황이라면 그동안 셋탑박스를 완전히 끈 적 없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨는지요? +_+
    만약 근래에 속도가 느려졌다면 이것이 문제의 원인일 수 있습니다^^;

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한 달에 한 두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니다ㅎㅎ)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요~!
    그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요.

하여 단 한번도 완전히 끈 적이 없거나
    안 끈지 오래되었다면 셋탑박스를 완전히 OFF시켜주세용

아마 다른 기기(다른 방 셋탑박스, 모뎀, 공유기 등)도 사용 중이실텐데
    이 친구들도 주기적으로 완전히 OFF시켜 휴식을 취할 수 있게 하는 것이 좋으니
    겸사겸사 함께 모든 전원을 꺼두고 ->
    커피 한 잔의 여유를 즐기시고나서 다시 켜보시기를 권유드려요♡

2. 인터넷 원천 망 자체에는 문제가 없는데 이상하네요ㅠ
    인터넷 속도는 사용자분마다 체감하는 것이 달라서
    체감속도가 느린건지, 회선 문제가 있는지 확인을 위해
    속도 측정 후 캡쳐한 이미지를 보여주시겠어요~? +_+

인터넷 속도 측정 시 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데요..
    회원가입 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니 요기를 통해 측정해주세용
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

무선 속도는 주변 환경에 영향을 너무 많이 받기 때문에
    속도측정을 하실 때에는 유선 연결된 단말기로 해주시고요~!
    측정 동안에 다른 작업을 하면 네트워크 대역폭이
    100% 발휘되는 상황이 아니어서 낮게 측정될 수 있으니
    대역폭을 잡아먹는(?) 프로그램을 꼭꼭 모두 끄고 해주셔야 해요ㅎㅎ

3. 인터넷 속도는 원천 망 품질 뿐만 아니라
    동시수용 상태(접속자 포화여부), 기기의 스펙(성능) 등
    여러 가지에 영향을 받는데요..
    어떤 상황인지 예상할 수 없어서 어느 쪽 문제인지도 예측해보기 어렵습니다ㅠ

하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?!

① 인터넷 속도 느림은 유/무선 모두 문제가 있나요?

유선 혹은 무선(와이파이)에서만 발생하는건지, 둘다 문제가 있는건지,
    특정 사이트에 접속할 때만 문제가 있는건지..
    조금만 더 자세하게 알려주세용 +_+

② 한 단말기가 아닌 다른 단말기에서도 문제가 있나요?

가장 쉽고 확실한 확인방법은
    다른 단말기(PC, 노트북, 태블릿, 스마트폰 등)에서도
    동일한 증상이 나타나는지 확인하는 것이에요~!
    (일명 A/B테스트라 합니다ㅎㅎ)

다른 단말기는 괜찮은데 하나에서 유독 속도 느림 문제가 있다면
    해당 단말기의 노후와 혹은 성능에 문제가 있을 수 있습니다ㅠ

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    인터넷과 TV 문제가 워낙 복잡다단한지라
    어떤 것이 원인일거라 딱 말씀드리기가 애매해서요ㅠㅠ
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 기기들을 완전히 OFF했다가 일정시간이 지난 후
      다시 사용해보아도 동일한 증상이 나타나나요?

2) 인터넷 속도 측정 후 -> 결과를 캡쳐해서 보여주세용

3) 인터넷 속도 느림은 유/무선 모두 문제가 있나요?
      (어떠한 상황에서 그런지 조금만 더 자세히 알려주세요 +_+)

4) 한 단말기가 아닌 다른 단말기에서도 동일한 문제가 있나요?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 어느 것이 문제일지,
    시도해볼만한 해결책은 무엇이 있을지
    열심히 방법을 강구해보겠습니다 +_+
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^