• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 끼룩끼룩새님의 글

kt로 신규 가입 하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 끼룩끼룩새

SK해지하고 KT로 인터넷+TV로 신규 가입 하려고 하는데요

채널수 많이 필요없고 그냥 저렴한 TV슬림형으로 가입 예정입니다.

TV설치는 1층에 1대, 2층에 1대 입니다

비용 및 통장에 현금이 얼마 까지 들어오는지 확인 부탁 드립니다.

인터넷은 100메가로 할꺼에요

1) 인터넷+TV(1대)

2)인터넷+TV(2대)

3)인터넷+TV1대+폰결합2대(요금 4만원 이하)

4)인터넷+ TV2대+폰결합2대(요금 4만원 이하)

이렇게 나눠서 현금 지원 얼마 되는지, 한달에 요금 얼마 나오는지 확인 부탁 드립니다

*아 그리고 집에서 따로 게임이나 다운받은건 안하고 인터넷 검색 또는 와이파이만 사용하는데 100메가 정도면 충분한거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 끼룩끼룩새님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존에 사용하시던 SK인터넷 약정기간이 만료되었고
    가족분들께서 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    KT로 이동할 예정이시면 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+

1. 결합할인

결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별인데요~!
    두 요금제 모두 최소 "데이터선택 32.8"로 이용하신다면
    총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어져요.

핸드폰에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^0^

2. 인터넷은 주로 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로만
    사용 중이시면 100메가만으로도 충분해요 +_+bb

3. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스 기기는
    신형인 "기가지니2셋탑"을 택하시기를 강추드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자분(어머님)께서 대표명의자가 되시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    요것을 택하지 않을 이유가 전~혀 없습니다 +_+

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이 되어 비싸기 때문에 비추예요^^;
    다른 셋탑박스인 UHD형 혹은 이전에 출시한 일반형은
    더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    (추가TV의 셋탑박스 임대료는 면제가 불가해요ㅠ)

두 셋탑박스의 임대료는 동일하니
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고지만
    마찬가지로 TV에 HDMI 단자가 있어야 요것으로 설치가능합니다~!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다♡

100메가 인터넷은 22,000원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되고요~!

추가TV는 +8,800원에 이용할 수 있어서 함께 가입 시
    월요금은 46,200원이 됩니다ㅎㅎ

여기에 핸드폰 2대를 결합하면(총 월정액 65,000원 이상)
    총 8,800원 할인이 주어지는 것이지요 +_+b

사은품은 핸드폰 결합과 가입할 TV대수와 무관하게
    22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비가 합산 청구되어요^^;
    인터넷+TV 1대 가입 시 -> 35,200원,
    인터넷+TV 2대 가입 시에는 -> 46,200원이 나옵니다ㅎㅎ

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!
    아마 1, 2층 모두 인터넷이 필요하고
    TV는 1층에만 둘지, 2층에도 둘지 고민하시는 것이지요? +_+

① 1, 2층이 따로 분리되어 있다면
    인터넷과 TV를 층마다 각각 따로 설치받으셔야 해요ㅠ
    즉! 두 층 모두 인터넷과 TV를 사용하려면
    1층에 인터넷+TV 1대, 2층에도 인터넷+TV 1대를 가입하셔야 합니다^^;

② 계단으로 이어진 복층구조+1~2층을 잇는 구내선로 환경이 구축되어 있다면
    인터넷 1회선으로도 어렵지 않게 설치가능하고요~!
    각 층에 따로 공유기를 연결해서 이용하시면 되어요ㅎㅎ
    정확한 것은 설치기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 하지만
    댁내에 통신단자함이 있고 벽면 랜포트가 존재하면 거의 문제 없습니다.

③ 위 ②번 상황이어도 2층에 TV설치가 불가할 수도 있어요.
    설치기사님께서 댁내 구내선로 상황에 맞춰 알아서 촥촥 연결해주지만
    작업환경이 난해한 경우라면 설치할 수 있기 때문이죠ㅠ
    댁내마다 환경이 너무 다르고 은근히 변수가 많은지라
    마찬가지로 기사님 내방확인으로 확실하게 알 수 있습니다;;

④ 계단으로 이어진 복층구조+구내선로 환경이 구축되어 있지 않다면 쪼끔 난감(?)해져요ㅠ
    통신사의 설치기사님 업무 범주는 인터넷 1회선당 하나의 단말기만 연결해주는 것이어서
    1~2층을 잇는 네트워크 선로 구축작업의 의무가 없기 때문이지요ㅠㅠ

하여 이 경우엔 두 층 모두 인터넷을 이용하려면
    직접 공유기로 1~2층을 연결해서 이용하셔야 하고요..
    역시나 2층에도 TV가 설치가능할지는 기사님께서 환경을 살펴보셔야 합니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이면
      인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!

2) 인터넷은 100메가급만으로 충분합니다 +_+

3) 1, 2층이 따로 분리되어 있다면
      각각 층마다 인터넷과 TV를 가입하셔야 하고요..

4) 복층구조로 되어있다면 설치환경에 따른 변수가 너무 많아서
      기사님 내방확인으로 확실하게 알 수 있어요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다