• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 폰스스톤님의 글

SK 안드로이드 셋탑은 1월에 출시하나요?

회원님의 사진
  • 폰스스톤

작년에 기사를보았는데 

새해가 되어도 별 소식이 없는거같아서

궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요, 폰스스톤님!
    백메가 이상희라고 합니다~

흐흐, SK신형 셋탑박스만을 기다리고 계신가봅니다!
    백메가에서도 작년 9월쯤에 이 소식을 접하고 손꼽아 기다리고 있는데요~ +_+
    정확한 시기에 대해선 알려진 바가 없습니다 ㅎㅎ...
    올해 초에 출시할 거라는 소문무성한 상태지요 ㅠ
    (올해 초 ≠ 1월...ㅠ)

게다가 Widevine DRM 레벨 1을 취득할 지도 미지수인 지라,
    일단 기다려봐야 할 것 같아요~!

이 레벨링에 따라 넷플릭스 지원여부와
    유튜브 4K화질 지원여부가 갈리거든요 ㅎㅎ
    (오직 레벨1에서만 넷플릭스 재생가능하고, 2160p화질을 누릴 수 있습니다)

그래도 이번에 SK에서 신형 셋탑박스가 나오면
    유튜브/유튜브  키즈 접근성이 높아질 것이라 기대됩니다! (♡˙︶˙♡)

지금은 유튜브에 접속하려면
    메뉴 -> TV앱 -> 인터넷까지 들어간 다음,
    사이트에 즐겨찾기 되있는 유튜브를 눌러야하는데...
    이를 누르기 위해선 리모콘 방향키 버튼으로 힘겹게 이동해야하거든요...ㅎㅎㅎ
    (과정이 너무 번잡해서 노동요라도 틀어놓고 접속해야할 판이라니까요..ㅠ)

옆동네 LG처럼 리모콘 버튼(901번)을 누르는 것만으로
    유튜브 접속이 가능하다면 정말..더 바랄 것도 없을 것 같슴돠 ㅎㅎ
    물론 화질도 2160p까지 지원하면 더할 나위없이 좋겠네요!

그리고 구글과 전략적으로 제휴해서,
    플레이스토어를 이용한 어플리케이션 설치도 가능해지길.. 바라봅니다>_<

현재 SK셋탑박스도 전부 안드로이드 기반이기는 하나..
    플레이스토어를 이용한 어플 설치는 꿈도 못꾸고요!
    (애초에 플레이스토어가 없습니다ㅠ)
    자사에서 지원하는 어플리케이션만 이용가능할 수 있거든요;;
    다소 폐쇄적인 형태를 띄고 있지요..흑흑
    [SK셋탑박스리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

신형 셋탑박스가 나오게 된다면
    백메가에서 리뷰글 작성할 수 있도록 노오오력 해보겠습니다! 흐흐♡
    조금만 더 기다려주시어요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다