• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고칼슘님의 글

유플러스 3년 만기

회원님의 사진
  • 고칼슘
안녕하세요 백메가 통해서 유플러스 티비 인터넷 결합 가입한지 3년이 지나 만기가 도래 하였습니다
이 시점에서 타회사로 갈아타는 것이 좋은지 몰라 여쭤봅니다

현재 저는 skt 핸드폰을 사용하고 있으나 본가 skb와 결합하여 온가족 할인 20000원을 받고 있는 상태입니다 그래서 유플러스로 가입하게 되었습니다
Skb 특판이 이러한 상황에서 가입 가능한지 여부도 알고 싶습니다
엘지 유플러스 재약정을 하게 된다면 얼마정도의 할인 또는 사은품을 받고 진행하는 것이 유리한지도 알고 싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고칼슘님 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?^.^

먼저 고칼슘님 상황을 쭉~ 살펴봤는데용~
    사용하고 계신 핸드폰은 온가족할인으로 결합되어 있다면
    고칼슘님 댁도 SK인터넷을 택하시고 + 온가족할인을 적용해
    요금 할인을 받으시는게 가능합니다.

온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    핸드폰은 최대 5회선까지 결합할 수 있는 혜자스러운 결합상품입니다ㅎㅎ

즉, 본가에서 쓰고계신 인터넷이 SK통신사이고
    온가족할인이 적용되어 있다해도 다른 곳(가족분들)에서
    SK인터넷 + 온가족할인을 적용하지 않았다면
    인터넷 1회선을 결합할 수 있기에 고칼슘님 댁에 온가족할인을 적용하면 되는 것이죠.

우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    고칼슘님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    알맞는 방향으로 안내드리기 위함이지요~!

질문1) 온가족할인이 적용된 SK인터넷은 본가 1회선 뿐인가요?!
    아니면 다른 가족분 인터넷에 적용해 이미 인터넷 2회선 모두 할인받고 계신 상황일까요?!

질문2) 온가족할인 가입년수는 총 몇년인가요?!

*예시답변: 지금까지 33년 쌓여있음.

질문3) 거주하고 계신곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림,
    끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 고칼슘님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 고칼슘
    아마 다른 가족 두명도 같이 결합하여 온가족할인 받고 있는걸로 알고 있습니다 skb 티비2 인터넷1 이렇게 사용하고 있습니다 아마 총 가입년수는 30년은 안되는것 같아요
    주소는 서울 영등포구 **로 *** ***-****호 입니다
    캐이티로 갈아타는것도 고려하고 있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @고칼슘오홍~ 인터넷 1회선만 사용하고 계시다면 1회선 자리가 비어있네요!ㅎㅎ
    그렇다면 고칼슘님은 SK를 택하시어 온가족할인을 적용해 요금을 아끼시면 되겠습니다.

따로 KT로 가입하는것도 염두하고 있다고 하셨지만
    온가족할인을 적용할 수 있기 때문에 굳이 KT로 이동할 이유가 없습니다.
    또한 말씀하신 특판 할인은 온가족할인과 중복적용 되기 때문에
    SK를 택하지 않을 수 없어용~!
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    KT도 똑같이 대칭망이 지원되며 100메가, 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있구요.

헌데, 가입년수가 정확히 몇년인지 확인해야 합니다ㅠ
    10년 미만, 20년 미만, 30년 미만 어디에 해당되는지에 따라
    할인액이 달라지기 때문이에요.

번거로우시더라도 가입년수가 총 몇년인지 확인해 주시겠어요?^ㅡ^
    확실한 년수를 확인하시는게 어렵다면 20년 미만인지,
    30년 미만인지 이렇게 말씀해 주셔도 됩니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다