• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tues****님의 글

유플로스 만기 재약정/신규 문의

회원님의 사진
  • tues****

유플러스 인터넷 TV 3년 약정이 끝나서 문의드립니다.

재약정시 다른 통신사로 넘어가는게 이익이라고 들었는데

(SK 백메가 특판+저희부부 SKT휴대폰 2대) 

와이프와 아이가 유플러스의 유투브 채널을 너무 좋아해서

쉽게 타 통신사로 옮기는 결정을 못하고있네요 ㅠㅠ

이미 약정도 끝났는데 아직도 결정을 못해 고민중입니다..

일단 원하는 사항을 적어볼테니 최적의 가입방법을 알려주세요

1.저는 넷플릭스와 인공지능 스피커, 500메가이상 인터넷을 원하고있습니다

2.와이프는 유플러스의 편안함과 유투브 및 아이채널 쉽고 무료로 즐길수 있는걸 원합니다..

3.가격대는 3만원 미만이였으면 좋겠다고 합니다 ㅠㅠ... (많을걸 원하고 요금은...죄송..)

유플러스 재가입과 SKT 신규가입.. 뭐가 더 이익인지요...

어디가 저희가 원하는거랑 잘맞는지 와 요금좀 알려주세요!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tues님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 내용을 미루어보아
    요금 vs 편의성 중에 고민하고 계신 듯 한데요..!
    우선 LG로는 신규가입이 불가하고
    500메가급 인터넷+TV를 3만원 미만으로 이용하는 것이 어렵습니다ㅠ
    말씀주신 상황이라면 SK 신규가입을 하고
    따로 크롬캐스트를 구입해서 이용하는 것을 권유드려요~!

SK는 셋탑박스 내에서 유튜브 채널과 넷플릭스를 이용할 수 없지만
    "크롬캐스트"를 통해(단, TV에 남은 HDMI단자가 있어야 돼요^^;)
    편하게 이용할 수 있어요 +_+b
    사용법도 쉬워서 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는
    저희 어무니께서도 유용하게 사용하고 있답니다ㅎㅎ

게다가 좋은 프로모션 덕분에
    기가급 인터넷과 비싼 TV요금제(채널),
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 누구셋탑박스를 저렴하게 이용할 수 있으니
    요것을 포기하기가 너무 아깝습니다^^;;;

그런데 말입니다...
    핸드폰 통신사에 맞춰 무조건(?) SK를 택하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 혹시 깜빡 잊고 지내셨다면
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당^0^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어용!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) SK신규가입+따로 크롬캐스트를 구입해서 이용하는 편을 추천드려요~!

2) 월요금을 저렴하게 이용할 수 있고
      넷플릭스와 유튜브도 편히 볼 수 있습니다ㅎㅎ

3) 단, 댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 상태가 나쁘면 난감한 상황이 되니
      미리 확인해보기 위해 댓글로 댁의 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 tues님 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다