부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이전 관련 문의드려요! [3]
콩나물
안녕하세요
16년12월경 백메가 통해서 인터넷 가입했는데요..
(서울시 강동구 **로**길 ****** **단지)

곧 이사를 가게되서,
이전설치비를 내고 쓰고있는 상품을 동일하게 쓰는게 나은지
(엘지 tv+인터넷500기가)
또는 위약금 물더라도 해지하고 다른업체 신규가입이 나은지
확인 좀 부탁드리려구요~^^;
위치는 서울시 은평구 **동 ***** ***동 **층이구요 ..
아직 해지신공 사용한 적 없고, 엘지 앞으로 결합 3명 묶여있어요ㅜㅜ
부탁드릴게요! 수고하세요~:)!

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1419년 01월 14일, 12시에 작성
    안녕하세요, 콩나물님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 저는 당장 지난달에 구입한
    인터넷 쇼핑몰 이름도 기억이 안나는데
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요 +_+b

아직 약정기간이 1년 정도 남아있고
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시니
    우선은 남은 약정기간을 쭉 유지하는 것이 이득이에요~!

LG인터넷 설치 걱정이 없고요..
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 퉁(?)치기에 터무니없이 부족할 것이고
    결합할인도 받을 수 없으니 결국 더 비싸게 이용하는 셈이거든요 ㄷㄷ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 때문이지요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

사용기간이 길어질수록, 요금할인을 든든히 받을수록
    위약금도 덩달아 올라가는지라 지금 해지 시
    위약금 폭탄(!?) 문제로 엄청나게 마음 아프실 겁니당ㅠㅠ

--------------

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! LG를 유지하시되 밑져야 본전이니
    이전설치 요청과 함께 "해지신공"을 발휘해주세용 +_+

"곧 이사가는데 계속 유지할지, 타사로 바꿀지 너무 고민됩니다.
    이전설치비도 부담되고 SK에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 SK로 바꿀까 하는데요..
    만약 남은 기간을 쭉 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰려는데
    SK 가입해서 결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아 너무 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

다만.. 해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금아나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠ
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하시어 설치비 면제라도 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

만약 혜택받는다면 앞으로 1년 더 유지하셔야 하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~!
    이전에 해지하시면 혜택받았던 것을 돌려주셔야 합니다^^;

요약해드리면,

1) 우선은 남은 약정기간을 유지하는 것이 이득이에요~!
    2) 다만, 밑져야 본전이니 이전설치 요청과 함께 해지신공을 발휘해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요..!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 콩나물님의 사진
    콩나물19.01.1519년 01월 15일, 08시에 작성
    곽은정 설치비 할인도 안되면 약정완료 된 다음 이전을 생각해봐야겠군요 훔ㅋㅋ 친절한 설명 감사합니다 ㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1519년 01월 15일, 08시에 작성
    콩나물 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎㅎ

오늘 하루도 즐겁게 시작하시고용~!
    이용하시다 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편~~하게 들러 말씀해주세요 +_+b