• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ken****님의 글

LG U+ 인터넷 티비 가입 및 핸드폰 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ken****

안녕하세요 현재 부모님 두분 LG / 저도 LG 이고 인터넷까지 LG 묶어서 쓰고있는데요

저랑 아빠는 약정이 다되서 폰을 바꾸려고 하는 상태이고 인터넷도 약정이 다되서 새로 옮기거나 아니면 LG로 재약정을

하려합니다 그리고 인터넷 재약정을 할때 TV까지 묶어서 하려고 생각중인데요

현재 집 TV는 아파트에서 단체로 쓰고있는 그런것 같은데 혹시 이런것도 약정이 있나요?

있다면 어떻게 알아봐야 하나요?

알아봐서 약정같은게 없다면 핸드폰도 같이 바꾸면서 인터넷+TV까지 다시 하려고하는데, 저같은 경우는 아직 S10 이

안나와서 S10 나오고 결정할 생각인데 아버지 핸드폰을 바꿔드리려고 합니다. 그렇게 좋은 폰은 필요없어서

S8 정도로 바꾸려고 생각중이고, 인터넷은 현재 100메가를 쓰고있어서 바꾼다면 500짜리로 바꾸고 TV는 IPTV로 바꾸려

생각 중입니다. 그런데 이제 핸드폰을 따로 바꾸고, 인터넷 티비를 재약정을 따로 할지 핸드폰,인터넷,티비를 같은곳에서

한꺼번에 다바꿔버릴지, 아니면 핸드폰 인터넷 티비를 다바꾸면서 통신사까지 KT로 다옮겨버릴지 뭐가 좋은건지 잘 모

르겠고 핸드폰 하는대서 다 바꾸자니 약간 못미덥기도 하고??해서 뭐가 제일 좋은방법일지 문의드려요..ㅠㅠ 어떤 방법

이 제일 보조금도 많이 받으면서 바꿀 수 있을까요? 저희 집은 그 3사 대칭형? 이 

다 들어오는걸로 알고있습니다. 뭐가 제일 좋은 선택일지 알려주시면 감사하겠습니다.

참 SKT로 갈 생각은 없습니다..ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ken님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 인터넷+TV와 핸드폰은 별개로 생각해주심이 좋아요 +_+
    요것을 한번에 몽땅 바꾸는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    알고보면 허실이 끼어있는 경우가 상당히 많거든요;;

즉! 엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 아무런 것이 아닌 경우가 많은지라
    핸드폰(무선), 인터넷+TV(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 합니다.
    특히 무선통신은 워낙 숨겨진 함정(?)이 많아 더욱 그렇습니다^^;

1. 음.. 갤럭시 S10이 출시하려면 적어도 몇 개월을 기다리셔야 할텐데요ㅠ
    상황에 따라 LG 유지가 이득일 수도, 조금 더 버티기하시다가
    ken님께서 번호이동하실 때 KT로 이동하는 것이 이득일 수도,
    혹은 지금 이동하는 편이 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ

세분께서 사용 중(예정)이신 각각의 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    어느 쪽을 택하는 것이 유리할지 촥촥 설명드릴게요♡

2. 아파트에 단체 계약되어있는 TV라면
    아마 케이블TV일텐데 요것은 약정이 따로 없습니다~!
    하여 언제든지 해지하셔도 문제 없을텐데요 +_+
    혹~시 모르니 확실하게 짚고 넘어가심이 좋아요.

관리실을 통해 해지해도 문제없는지와
    해지 시 관리비에서 제외해주는 것이 맞는지 여쭈어주시면
    이 부분에 대해 소상하게 설명해주실 것입니당ㅎㅎ

3. 혹~~~시 SK는 배제하고 생각하시는 연유가 어찌 되시나요?
    사실 아버님 핸드폰 번호이동 편익이 비슷비슷하면
    SK로 이동하시어 인터넷도 SK로 가입하는 것이 이득이어서 여쭙습니다^^;
    현재 엄청난 프로모션이 진행 중이거든요..

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

즉, 거의 100메가 인터넷 요금으로
    기가급 인터넷과 TV를 이용할 수 있는 셈이라
    아주 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사와 이동 시점이 달라질 수 있습니다.
    그런데.. 남겨주신 정보만으로는
    쪼끔 부족하여 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

1) 세분께서 사용 중(예정)이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
      (* 예시답변: 본인 - LG데이터스페셜, 어머니 - LG데이터일반, 아버지 - KT비디오ON 톡 예정)

2) TV해지 시 관리비에서 비용이 제외되는 것이 맞으시죠?
    3) 혹시 SK는 배제하고 생각하시는 연유가 우찌 되시나요~?

요렇게요ㅎㅎ
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 ken****
    @곽은정1) 본인 - LTE데이터33 인데 저는 바꾸면 69로 쭉 갈꺼같습니다. / 어머니 - 데이터LTE-일반 / 아버지 - 데이터LTE-일반 입니다.

2)  TV는 지금 다시 알아보니 따로 가입한게 없다고 하시네요 그냥 2500원씩 기본으로 나가는?걸 사용하고 있다고 합니다.

3) 저희 어머니께서 SK에 인식이 되게 안좋으셔서 그쪽으로는 절대 바꾸지말라 그러셔서 설득이 거의 불가능해서요..ㅠㅠ

혹시 추가로 아버지가 거의 핸드폰으로 통화만 하시는데 KT나 LG중에 통화많고 저렴한 요금제  있을까요? 있다면 추천 부탁드립니다.

아 그리고 하나만더 ..ㅠㅠ 혹시 KT로 인터넷+TV 같이 옮길경우랑 인터넷만 옮길경우 사은품이 어느정도 차이가 나는지 궁금하네요!
    @ken****아하! 따로 RF단자에 따로 연결해서 보고 계신가 봐요ㅎㅎ
    2,500원 정도씩 청구되고 있다면 한국전력공사 요금 고지서에
    "TV수신료" 명목으로 청구되고 있을 것입니당..!

음... 아버님께서 거의 핸드폰 통화만 많이 하신다면
    LG요금제는 사용 중이신 "데이터 일반(전화무제한+데이터최소)"이 딱이고요~!
    KT로 이동하신다면 엇비슷한 요금제인 "데이터선택 32.8"이 적합할 듯 해요 +_+

말씀주신 상황이라면 우선 LG를 유지하시다가
    ken님께서 번호이동하실 때 인터넷도 KT로 이동하는 것이 유리하여
    이 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. 결합할인

1) ken님께서 -> 데이터ON 톡을
    아버님께서 -> 데이터선택 32.8 요금제를 사용하시고
    인터넷은 기가급으로 이용하면
    매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면,

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인이 주어집니다.

핸드폰에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

2) 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요..
    TV없이 두가지를 결합하시어 요금할인받다가 ->
    결합한 핸드폰이 몽땅 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되어 결합할인반환금(위약금)이 청구되어요^^;

쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점으로부터 3년내내
    1대라도 결합이 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없습니다;;

2. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(핸드폰결합할인)
    -5,500원(TM결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 7만원(현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 청구됩니다.

기본적으로 이용하는 TV상품인 "tv슬림+기가지니2셋탑" 요금은
    15,400원이어서 함께 가입 시 체감요금은 "31,900원"이 되고요~!
    사은품은 7만원에서 -> 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)으로 더 든든하게 지급되어요.

두 상품을 함께 가입하면 인터넷 출동비가 할인되어
    총 출동비는 35,200원(인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 됩니다^^;;

정리해서 말씀드리면,

1) 아버님께선 KT로 번호이동 시 "데이터선택 32.8" 요금제로 충분하고요 +_+
    2) ken님께서 핸드폰 번호이동을 하실 때가 인터넷 통신사도 이동하기 좋은 시점입니당

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    지금 기준으로 알아보셔도 추후에 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요ㅠ)

하여 인터넷 가입을 앞두고 계실 때 다시 들러서 말씀 남겨주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰서 좋은 솔루션을 제시해드릴게요♡
  • 회원님의 사진 ken****
    @곽은정감사합니다!! 일단 아버지 KT번이로 바꿔드리고 저 핸드폰 다시 바꿀때 즈음에 다시 찾아뵐게요
    @ken****앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐어요 ㄷㄷ
    인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 +_+b

혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편하게 들러서 말씀 남겨주시고요~!
    즐거운 주말 보내세요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다