• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케이로드님의 글

가입 1년 재약정

회원님의 사진
  • 케이로드

LG 인터넷+TV 가입한지 1년이 되었습니다.

홈페이지상에서 확인해보니 위약금이 상당합니다.

이상황에서도 1년 해지방어가 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 케이로드님~~~!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요~♥

기존에 LG 인터넷과 TV를 사용 중이시고

3년 약정 중 이제 1년이 지난 상태군요~~!

아마 위약금이 30~40만원 대로 확인이 될 거에요~!

이 상황에서도 해지방어가 가능할지 문의주셨는데요 *^^*

넵! 가능합니다 ^ㅡ^

LG는 3사 중에서 해지신공 성공률이 가장 높은 통신사이기도 하고....

아무리 위약금이 높다고 하더라도

딜만 잘한다면(?) 어떠한 상황에서라도 소정의 혜택까지는 이끌어낼 수 있거든요~ ㅎㅎ

혹시 백메가에서 보내드린 메일이나 문자를 확인하셨나요!?

해지신공 꿀팁글을 못보셨다면 아래 링크를 확인해주시겠어용? ^^

[ * 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

제가 말씀하시기 쉽도록 해지신공 '대사(?)'를 한번 읊어드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서....

"지금 해지하면 위약금이 얼마나 되나요?

1년이 지나서, 받았던 상품권은 돌려주지 않아도 되는걸로 알고있습니다

(위약금을 들으시고)

음... 좀 부담스럽긴 한데, 지금 다른 통신사 신규가입 조건이 좋아서요~

가족들이 SK 휴대폰을 3회선이나 사용하기 때문에

SK로 이동하면 매달 할인을 2~3만원 정도 받을 수 있거든요

(과장을 해주세요! ㅎㅎ)

위약금이 부담스럽긴 하겠지만 신규가입 사은품으로 커버할 수 있고

요금도 저렴해지니까 더 낫지 않을까 싶네요 ^^

그런데 만약 LG에서 이전설치비를 지원해주거나 요금할인 / 상품권 혜택을 추가적으로 줄 수 있다면

계속 LG를 사용할 용의가 있습니다

어떠한 혜택을 줄 수 있는지 궁금하네요!"

라는 식으로 말이죵~ ㅎㅎㅎ

LG와 심리게임을 벌이시는 겁니다 ^ㅡ^b

빙빙 돌려 말씀하시는 것보다는, 조금 과장을 섞어서 직접적으로 요청하시는 것이죠!!

용기내셔서 한번 시도해보시면 좋겠습니다!!!

실패하더라도 밑져야 본전이니까요~ ^^ ㅎㅎ

좋은 조건 받으시길 기원하며...

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주시길 기다리겠습니다~~~! ^ㅡ^

감사합니다! 케이로드님~~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다