• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가온님의 글

3년약정 만료가 대략 10일 쯤 남았습니다.

회원님의 사진
  • 가온

해지방어를 지금 해야하나요?

아니면 약정종료기간 이후에 해도 상관이 없나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가온님~! 백메가 이상희라고 합니다

헛ㅎㅎ 약정만료가 임박했군요+_+

해지방어를 말씀해주신 걸 보면
    아마 휴대폰/인터넷 통신사 변경없이 쭉~ 사용하실 예정인게 아닐까 싶어요 :)
    그렇다면 해지방어를 통해 마땅한 혜택을 얻어봐주셔야 합니다!
    재약정한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 셈이니까요 ㅎㅎ

자아, 해지방어는 지금 해주셔도 무방합니다.
    "열흘 뒤 약정종료로 안다. 재약정 조건들어보고 유지할지, 해지할지 결정할것이오"
    라는 뉘앙스로 시도해봐주시면 되거든요 :)

하지만.... 약정기간이 완벽하게 종료된 후 진행하시길 추천드려요!
    어차피 인터넷은 약정이 종료되어도
    ① 자동으로 갱신(재약정)되지 않습니다
    인터넷 명의자의 동의가 반드시 필요하거든요

② 약정할인은 유지되어서 요금인상되는 일도 없어요^^;;

③ 인터넷은 사용한 만큼만 "일할계산"되어서
    약정종료 후에도 며칠 더 사용한다고 해서 요금이 과하게 청구되지도 않습니다

해지방어는 혜택을 놓고 벌이는 심리게임(?)인 만큼,
    위약금이 한푼도 없을때 진행해주셔야 조금이나마 혜택받을 확률이 높아집니다.
    따라서! 안전하게 14일(2주) 뒤에 시도해보시길 추천드려요 ㅎㅎ

아래 글을 참고하셔서 진행해주시면 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 겁니다+_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

(앗.. 과거 문의글을 살펴보고 오니
    이미 가입1년째에 한번 해지방어를 시도해보셨던 경험이 있으신 듯합니다!!
    그때와 비슷한 느낌을 살려서(?!) 해주시면 되어요 ㅎㅎ)

그럼.. 든든한 혜택 약조받으시길 응원하고 있겠습니다~!
    더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 찾아주시어요♡
  • 회원님의 사진 가온
    1년때 하려다 안했어요...ㅋㅋㅋㅋ
    말씀대로 약정기간 종료 후 시도해볼게요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @가온아하! ㅋㅋㅋ 1년때는 패스하셨었군요
    그럼 이번에는 꼭 혜택을 득템하시길 응원하고 있겠습니다 ٩(ˊᗜˋ*)و
    더 도움필요하신 일 있으시면 언제든지 편하게 들려주세용 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다