• 문의게시판
  • 1 페이지
  • s99****님의 글

약정 종료후 가입 조건 추천 요청

회원님의 사진
  • s99****

3년간 유플러스 인터넷(100메가) + iptv 를 28,380원에 사용하였습니다. (장기가입 할인 등)

'19.2.16에 약정만기인데요.

다른곳으로 갈아타는게 좋을지 또는 재약정 하는것이 좋을지? 알려주세요~

휴대폰으로 묶을 수는 없구요..

* 가입 : 인터넷(100메가) + iptv + 유선전화(kt집전화 이동예정) / 3년약정

가입회사, 매월 납부 금액, 사은품 등 알려주세요~!

최저가 추천 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 s99님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

헙 ㅎㅎ 월요금을 상당히 저렴하게 사용중이시네요?!
    다른 통신사에 결합할 휴대폰이 없다면 재약정해서 사용해주시는게 좋습니다
    타사에 비해 1만원가량 저렴하게 쓰고 계시기 때문이에요+_+

월 1만원 X 36개월 = 적어도 36만원의 기회비용이 발생하는데
    타사로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품은 꼴랑(?) 22~35만원 수준입니다^^;;

그러므로 차라리 LG와 재약정을 진행하셔서
    요금할인이나 상품권을 요구해봐주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ
    일명 "해지신공"이라 불리우는 비전의 신기(?)를 시도해주시면 더욱 좋아요~
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 심리게임을 시도하면서
    혜택을 극대화시켜보자는 거죠 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니
    s99님의 전화를 받은 LG상담원분 재량껏 제공되는데
    운이 좋으면 꽤 괜찮은 조건에 재약정하실 수 있을 겁니다♡

매달 본사가 정해주는 가이드라인이 존재하고,
    LG상담원분의 실적에 따라 제공되는 혜택이 마구 달라지거든요+_+
    즉, 실적이 아쉬운 분이 s99님 전화를 받는다면
    상대적으로 많은 혜택을 제시할 지도 모른다는 거죠~!

다만.... 해지신공은 다음달 약정이 종료된 후 시도해주시는 게 좋습니다.
    인터넷 위약금은 약정만료가 임박해올수록 불어나는 구조를 갖고 있어서
    지금은 위약금이 한창 정점을 찍고있을 때거든요? ㅠㅠ

즉, 해지시 물어야할 위약금이 어마무시하니
    쉽게 LG를  해지하지 못할거라 생각해 적은 혜택을 제안해올 가능성이 높아집니다..ㅠ
    한 달만 꾹~참고 더 사용해주시어요

참고로 인터넷은 약정이 종료되어도
    1) 자동으로 갱신(재약정)되지 않고요~
    (명의자의 동의가 반드시 필요하거든요)
    2) 약정할인은 유지되어서 요금인상될 일도 없습니다 :)
    그러니 요것은 걱정마시고 약정만료까지 쭉~ 사용해봐주세요+_+

추후 어떻게 심리게임을 해야할 지 고민되시면
    재약정할 타이밍이 되어 저를 다시 찾아주십시오^^
    이렇게 만나뵌 것도 인연이니 참고하실 수 있도록 대사(?)를 적어드릴게요~!>_<
    그러면 처음하는 생소한 경험이라 할 지라도 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~! ^ㅡ^
    믿고 문의남겨주셔서 감사합니다(__)(__)
  • 회원님의 사진 s99****
    답변 정말 감사합니다.
    많은 도움 되었습니다. 고맙습니다.^^
    @s99****앗ㅎㅎ이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주시니 제가 더 감사드릴 따름입니다!
    언제든 통신상품에 대해 궁금한 점 생기면 기탄없이 여쭤봐주세요
    통신상품이 조..좀 복잡한 게 아니잖습니까! 흐흐
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 괜찮으니 언제든 부담없이 찾아주셔요♡
    (쓰고 보니 가식적인 말 같지만;; 진심인 거 아시죠? __)
  • 회원님의 사진 s99****
    재약정 시점이 되서 그런데..혹시 답변 주신것 처럼 심리게임용 대사 좀 부탁드릴수 있을까요?
    @s99****오오~ 드디어 재약정 타이밍이 도래했군요!
    해가 바뀐 지 얼마 안된 것 같은데 시간 참 쏜살 같습니다..흐흐♡

잊지 않고 들러주셨으니
    해지신공 대사도 술술 적어드릴게용~!

"안녕하세요 재약정 조건 알아보려고 전화드렸습니다

저렴하게 잘 쓰고 있긴 한데
    가족중에 SK휴대폰을 쓰는 사람이 한명 있어서
    SK로 갈아타볼까 고민중입니다

그러면 납부요금도 얼추 비슷해지는데
    신규가입 사은품도 40만원 준다고하더라구요 (과장해주세요)

이래저래 옮기는 게 번거로워서
    웬만하면 LG를 유지하고 싶은데 조건들어보고 결정하려고 합니다.
    조건 알려주실 수 있을까요~?

(혜택을 들어보시고 약간 아쉽다는 듯이)

아, 그렇군요.. 상의 후 전화드리겠습니다 "

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주세요!
    해지신공은 일종의 심리게임이라 약간의 밀당을 펼쳐주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ

그리고 듣고오신 혜택을 제게 말씀해주시면
    적당한 조건인지 객관적으로 확인해보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^!!

그럼...든든한 조건 약조받으시길 응원하고 있겠습니다
    꼭 소식전해주세용~~ (❁´▽`❁)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다