부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

원룸에서 지역인터넷인 딜라이브 인터넷을 쓰고있는데요 [3]
조경은

관리비에 인터넷비가 포함되어서 그냥 쓰고있는데 너무 자주 끊기고 느려서 짜증나서 도저히 못쓰겠네요 ㅠㅠ

그래서 딜라이브에 문의를 해봤더니 건물 전체로 단체가입이 되어있어서 개별약정해지는 주인분이 직접 해주셔야한다고

하네요 원룸 주인분이 착하셔서 부탁한다면 바로 해주실텐데, 번거롭게 하기싫어서 그냥 그 인터넷비를 내더라도 놔두고

혹시 추가로 KT SK LG 이런 인터넷 가입이 가능한지가 궁금합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.01.1119년 01월 11일, 13시에 작성
    아하~!! 제가 답변드리겠습니당!!^ㅁ^)//

조...조금만 천천히 기다려주시겠어요~~?!!
  • 조경은님의 사진
    조경은19.01.1119년 01월 11일, 13시에 작성
    이루다
  • 이루다님의 사진
    이루다19.01.1119년 01월 11일, 13시에 작성
    조경은 조경은님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아이쿠~~!!
    원룸 건물에서 단체계약으로 이용중이신
    케이블 인터넷 품질이 만족스럽지 않다고 하셨는데용....

하여, 이 건물에 설치 가능하고 + 품질도 좋은
    메이저 통신사의 인터넷을 (아마도 단독으로?)
    별도로 가입하시어 이용하고자 하시는군요~~?!!>ㅅ<bbb

참고로 케이블 통신사 인터넷은 거의 다 (99.999% 이상)
    품질이 떨어지는 "비대칭형 망" 기반으로 제공되기에
    지금처럼 품질장애 문제가 생기는 일이 많답니다...ㄷㄷㄷ

-----------------------------------------------------------------

그...그런데 말입니다~~!!

메이저 통신사라 해서 전국 어디에나 다 설치가 가능하고
    또한 전부 다 좋~~은 품질의 망을 제공하는 것은 아니랍니다;;

하여, 우선은!!! 메이저 통신사 중에서도
    이 건물에 좋은 품질의 망.. 즉 대칭형 망을 제공하는~~!!
    통신사를 먼저 찾아봐야 할텐데요~~!! (뚜둔)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1)
    따라서 이를 위해 건물 주소를 정확히 알려주시겠어용??

저희 백메가에 3사 센터(본사) 권한이 있어서
    전산으로 확인 가능한데까지 전부 다
    망 품질을 미리 확인해드릴 수 있사옵니다~~^ㅁ^bbb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

2)
    그리고 개별적으로 인터넷을 신청하시는 경우,
    이 설지장소 (건물) 상황에 따라서는~~??

인터넷선이 경은님 댁 내부로 들어가기 위해서는
    창문이나 벽에 타공이 필요할 수도 있구요~~>ㅅ<)//
    이처럼 타공이 필요한 경우라면
    건물주(집주인) 분의 허가가 꼭 필요해요~~!!ㄷㄷㄷ

해서 이 부분에 대해 먼저 건물주분의 허가를 받으셔야 합니다!

3)
    아참, 그리고 이용하고자 하시는 상품은
    아마도...인터넷 단독 (100메가급?)이 맞으시겠지요~~?!!

혹시 다른 상품구성을 원하신다면
    자세히 말씀해주시면 그에 맞춰 설계 도와드릴게요~~!!

ㄴ 상품구성 예시
      : 100메가 + 와이파이 공유기 = 이용 원합니다 (등등)

4)
    또한 결합 가능한 가족분들의
    휴대폰 회선 or 인터넷 회선이 혹시라도 있다면~~??
    그에 대해서도 꼭 말씀해주시면 좋답니다~~^ㅁ^bbb

그럼 유무선 결합할인을 적용받으시어
    조금이라도 더 경제적으로 쓰실 수가 있거든요~~♡

통신요금을 조금이라도 절약하시면 완전 좋습니당!!

ㄴ 예를 들어서
     : 부모님댁 KT 인터넷과 티비 이용중 (약정 2년 남음)
      : 본인 SK폰 band 데이터 퍼펙트 이용중 (약정 1년 반 남음)

-----------------------------------------------------------------

자아, 즉!! 정리하자면~~?!!

우선 따로 건물주분께
    "별도 인터넷 설치" 허가를 받아주셔야 하구요~~!!

그리고 추가로, 여기에다가 댓글로...

질문 1) 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?
    질문 2) 이용 원하시는 상품구성?
    질문 3) 결합 가능한 인터넷 or 휴대폰 회선~~??

ㄴ 요로코롬 세가지 질문에 대해 답을 주시겠어용~~?!!

그럼 어떻게 하시는 것이 가장 좋을지
    꼼꼼하게 다 따져본 후 맞춤 플랜을 짜드리겠습니당!!

이밖에도 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시구요~~!!
    그럼 저는 경은님의 소중한 댓글 기다릴게요!^ㅁ^)//
    댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~~♡