• 문의게시판
  • 1 페이지
  • awse****님의 글

명의 변경 질문이요

회원님의 사진
  • awse****
현재 부모님 집이 제명의로 인터넷 tv 가입되있는데요
제가 자취하게 되면서 새집에도 인터넷과 tv를 설치해야되서요.
인터넷 tv 대표 명의 저구요 결합 아버지+형+본인 으로
3명 결합되있습니다
1. 부모님 집에 있는 인터넷과 tv 를 어머님명의로 변경해서
어머니+동생 온가족 프리로 결합 가능한가요?
2. 1번이 가능 하면 자취방에 제명의로 skt신규가입 가능 한가요?
3. 1번 2번이 다 가능 하면 어머님명의로 변경할때
온가족 무료 결합되잇던 아버지+형+본인 결합 해지 되는건가요?
4. 1번 2번 3번 다 된다 맞다라고 그런다면
제명의로 sk로 신규 가입 하고 온가족 플랜으로
아버지+형+본인 결합할인 가능 할까요?

인터넷 tv 약정은 다 지났고 가족 전부다 sk 입니다
인터넷 tv는 sk텔레콤 이구요
다른 통신사는 결합 할인 받기힘들어서 안알아봣구요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용~! awse님 백메가 이상희라고 합니다
    남겨주신 내용을 꼼꼼하게 읽고오는 길입니다.
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주시어요~!

1. 먼저 여쭤봐주신 질문에 화답해드리겠습니다

① 어머니 명의로 변경후,
    어머니+동생 휴대폰으로 온가족프리 결합 가능합니다

하지만 온가족프리는 휴대폰 1회선 결합에 최적화되있어요
    여러대를 결합할 때에는 혜택이 미미해서 추천드리지 않습니다.
    명의변경해서 사용하시려면 반드시 온가족플랜을 택해주셔야 합니다^^:;

② 본가 인터넷을 어머니명의로 변경후, 내명의 신규가입이 가능한가?
    => 불가능합니다.

명의변경은 '해지'하는 것으로 간주되기때문이에요
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    "3개월의 유예기간"을 지나주셔야 합니다.

통신사들이 총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하려고
    일종의 방어장치를 만들어 두었거든요ㅠ

③ 본가에서 이용중인 온가족무료는,
    어머니 명의로 변경하면 당연히 해지됩니다.

물론, 온가족무료에 어머니 휴대폰을 결합시켜놓은 다음에
    어머니한테 명의를 넘겨주시면 온가족무료는 유지할 수 있어요!
    허나 ,요것도 추천드리지 않습니다 ㅎㅎㅎ
    앞으로 제가 설명드릴 방법을 추천드리기 위해서에요 ^.^

2. 정리해드리겠습니다.

어머니와 동생분도 SK휴대폰을 사용중이고
    본가 인터넷과 결합한 적이 없으셨던 거죠~?

그렇다면 이번에 자취방에 신규가입할 인터넷은
    어머니나 동생분 명의로 해서 가입해주세요~!
    물론, 이때에는 반드시 "온가족플랜" 결합이 되어야합니다 ㅎㅎ

그러면 신규가입에도 아무런 문제가 없어서 총 22만원의 사은품도 받으실 수 있고요+_+
    휴대폰 결합덕에 매달 1.3만원의 할인도 받으실 수 있습니다 :)

혹시 요금납부문제 때문에 걱정이신 거라면 염려치 않으셔도 되어유
    요금납부는 awse님이 직접 하실 수 있거든요^.^
    즉, 인터넷 개통후 요금납부방법을 awse님 앞으로 돌려놓으면 됩니다

3. 자, 그런데 말입니다?
    이보다 중요한 "근본적인 품질"이에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 튼튼한 품질을 제공하는 건 아니거든요?
    즉, 통신사마다 주소지에 어떤 인터넷 장비를 포설해두었는지가 관건입니다

이에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이"에요..(흑;;)
    때문에 백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것 중 하나입니다

조금 더 설명드리자면
    오늘날 인터넷은 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념으로 나뉘는데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷으로 분류됩니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

참고로 비대칭형은 업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙은 이름이에요
    업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오질 않거든요

하지만 이보다 더 심각한 문제는
    지연시간(Latency)이 길다는 겁니다 ㅠㅠ
    초고속 인터넷이라면 빠릿빠릿한 통신이 생명인데 비대칭형은 이게 딸린다는 거죠;;
    이때문에 속도저하나 끊김등의 문제를 자주 일으키곤 합니다

게다가, 근본적인 인터넷 품질이 나쁘니 ->
    인터넷기반의 와이파이/IPTV도 품질이 당연히 나빠지겠지요
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑은 법이니까요 ^^;;

괜찮으시다면 제가 이를 확인해드려도 될까요~?
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해볼 수 있거든요
    (참고로 통신사 홈페이지에서는 조회불가능합니다;;)

댓글로 설치받으실 주소지를 알려주시면
    확인해보고 피드백드리겠습니다~!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 :)

단, 알려주실 땐 "번지수까지" 적어 정확히 알려주셔야해요 ㅠ
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리거든요.. 따흡

------------------------------------------

먼저 두가지만 여쭙겠습니다~!
    화답해주시면 실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해
    꼼꼼하게 살펴봐드릴게용(•̀ᴗ•́)و ̑̑

1) 어머니 혹은 동생분 명의로 가입하는 것에 동의해주실 수 있을런지요?
    2) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?

그럼 이번엔 제가 awse님의 회신 기다리고 있겠습니다
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 awse****
    @이상희인터넷 품질만 알려주세요
    부모님 집
    광주 북구 **동 ***-**번지 *층
    본인 집
    광주 북구 **로 ***번길 *
    *** *동 ***호
    본인 집은 신축건물이라 그런지 통신사 설치 기사가 말하길 아직 인터넷 설치할
    회선 공사? 안됫다고 설치하려면 일주일정도 시간이 걸린다고 그러네요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @awse****엇~ 공사가 필요하다는 건 언제 확인하신 내용인가요?

지금 조회해본 결과,
    두 집 모두 튼튼한 대칭형 망이 이미 포설되있는 것으로 확인됩니다
    물론 구내선로 상황에 따라 공사가 필요한 경우도 존재하지만,
    세부내용은 전산에 따로 확인되지않아요ㅠ.ㅠ
    그래서.. 언제 확인하신 내용인지가 관건입니다ㅎㅎ

얼마안되었다면 기사님 말씀대로 공사가 필요한 걸테고요~
    시간이 좀 지났다면 그때와 오늘날의 상황이 달라졌을 가능성이 커요!
    청약넣어보고 기사님이 방문해보시면 그 진실을 알게 되겠지요 :) 흐흐

음. 아무래도 어머니나 동생분 명의로 가입해야하다보니
    이야기를 먼저 나눠보셔야 할 텐데요+_+
    말씀 나누시다 또 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요^ㅡ^(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다