• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dsfergtrg님의 글

인터넷+tv 신규가입을 하려고 합니다

회원님의 사진
  • dsfergtrg
원룸으로 이사해서 둘다 설치해야합니다.
핸드폰은 kt를 쓰고있는데 세탁기와 tv를 사야해서 인터넷설치시
둘을 싸게 사는 상품을 알아봤는데 다른 통신사보다 kt가 훨씬 비싸더라구요
8만원정도의 차이면 통신사결합이 나을지 ...다른곳으로 옮기는게 나을지
궁금합니다 아니면 현금을 받을수 있는게 나은지?
가장 저렴한 요금대로 부탁드립니다ㅠㅠ
주소지는 안양시 동안구 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dsferhtrg님 백메가 이상희라고 합니다! (❁´▽`❁)
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (꾸벅)

엇.. 말씀해주신 내용을 정리해보자면
    1) 인터넷+TV 가입사은품으로 세탁기/TV를 저렴하게 살수 있는곳 발견
    2) 허나, 다른통신사에 비해 KT가 약 8만원정도 더 비싼 상황
    3) 8만원을 날리는 셈치고 결합가능한 KT를 택해야할지,
    또는 결합할인 날리는 셈 치고 8만원을 취득할지,
    아니면 아예 현금사은품으로 받는 게 나을지 고민됨

이 상황이 맞는거지요~?
    제가 정리한 상황이 맞다는 전제하에
    이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니,
    틀린 게 있다면 꼬옥 말씀해주셔야 합니다~!!ㅎㅎ

1. 기본적으로 인터넷 가입 시에는
    현금 + 유가증권이 사은품으로 나갑니다.

요건 어느 업체를 통해 가입하는지에 따라
    현물 사은품이 될 수도 있고 or 현물 + 현금 사은품이 될 수도 있어요
    또는 현물사은품을 반값에 살 수 있도록 할인해줄 수도 있습니다
    즉, 지급하는 업체 마음(?)이라는 거죠 ㅎㅎ
    (백메가는 오직 현금 + 유가증권(상품권)을 지급해드리고 있습니다)

헌데, 현물 사은품은 값어치를 속이기 쉽고
    일반 소비자입장에선 이를 간파하기 어려워서 추천드리지 않습니다ㅠㅠ
    일명 "커머셜 모델 꼼수(?)" 라는 위험에 노출될 수 있는데 기만 당할 염려가 많거든요

1) 애초에 "눈속임 전용 모델"을 생성해놓고
    2) 원가를 뻥튀기 시켜놓은 후에
    3) "요건 50만원짜린데.. 사은품으로 주겠소~" 라고 한들
    이게 진실인지를 일반 소비자가 알아낼 방도가 없잖아요? 
    이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다 ^^;

고로 TV수상기나 세탁기 같은 현물 사은품으로 받게 될 때에는
    정확히 어떤 스펙을 가진 어떤 모델로 받아볼 지 명확해야 합니다.
    그리고 당연히(!) 커머셜 제품은 아닌지 파악해보아야 할 것이에요

개중에 가장 나은 선택은..!
    차라리 신규가입 사은품으로 현금/유가증권을 챙겨받아
    괜찮은 녀석으로 인치수가 큰 녀석을 구매해주시는 게 어떨까 싶습니다~

현물사은품을 지급받게 될 때에는
    불필요하게 비싼 인터넷/TV요금제를 종용하는 경우가 대부분이거든요^^;;
    한번 다시 알아보시고 피드백주시면 감사드리겠습니다♡

2. KT결합할인을 얼마나 받을 수 있는지가 관건입니다.
    그래야 8만원을 포기할지 여부가 결정될 테니까요.
    이를 확인해보려면 어떤 휴대폰 요금제를 사용하는 지 알아야합니다.

KT는 "휴대폰 월정액 합산액"에 따라
    요금할인을 부여해주고 있기 때문이에요
    즉, 휴대폰 몇 대를 결합하는 지는 관심 없습니다^^;

극단적인 예시를 들면
    - 11,000원짜리 요금제 5대 결합하는 것보다
    - 65,890원짜리 요금제 1대를 결합하는 것에 더 많은 할인을 부여해주고 있어요..!
    고가요금제에 대한 예우가.. 어마무시하지요? ㄷㄷㄷ

3. 주소지를 남겨주신 걸로 미루어보아
    대칭형 여부가 궁금하셨던게 아닐까 싶습니다.
    인터넷을 가입하기 전에 꼭 품질을 확인해봐야 하는지라,
    백메가 고객님들에게 재차, 삼차 강조드리는 내용이지요!

그런데... 요것은 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리는지라
    지역을 말씀해주신 것만으로는 조회해드릴 수 없습니다ㅠㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나,  KT라면 걱정하지 않으셔도 됩니다
    유선통신 1인자 명성답게 애초에 품질나쁜 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않거든요ㅎㅎ
    꼭 확인해보고 싶으시다면 주소지를 다시 알려주시겠어용?!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드릴 것이여요 ㅎㅎ

-------------------------------------

dsfergtrg님!
    정리하자면 몇가지 질문이 있습니다
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가서 이야기를 술술 풀어드릴게요+_+
    남겨주신 상황만으로는 어떻게 해야할지 솔루션이 나오질 않거든요ㅠㅠ흡;;

① 세탁기/TV는 차라리 신규가입사은품을 챙겨받고
    따로 구매해주시는 편이 어떻습니까?
    참고로 KT인터넷+TV가입시 사은품은 총 22만원이 지급되고 있습니다~!

② KT휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지요?

③ 혹, 다른 장소에서 가족들이 이용하고 있는 KT인터넷은 없습니까?
    휴대폰 뿐만아니라, 인터넷+인터넷끼리도 결합시킬 수 있거든요 ㅎㅎ

④ 인터넷 품질이 걱정되신다면 주소지를 다시 알려주시어요~!

⑤ 8만원이라는 금액은 어떤식으로 계산해주신건가요?!
    탄생비화(?)를 간략하게나마 들려주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    (자세히 알려주시면 더 좋아요!)

먼저.. 요렇게 다섯가지 질문에 회신부탁드리겠습니다
    그러면 dsfergtrg님댁에 꼭 맞는 통신사/상품으로 가이던스해드릴 것을 약조드릴게요+_+
    객관적으로 판가름 내드리겠습니다 :)

그럼.. 회신 부탁드리겠습니다 dsfergtrg님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다