• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Facial님의 글

IPTV, 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • Facial

안녕하세요, 이번에 이사하면서 인터넷과 TV 연결하고자 합니다.

현재 와이프랑 살고 있으며 저는 SKT(T라지 요금), 와이프는 LGU(65000) 요금제 사용중입니다.

저희 부모님은 SKT를 쓰고 계시지면 연결은 힘들것 같습니다.

이번에 인터넷과 IPTV를 가입하고자 하는데 SK나 LG. KT 상관없습니다.

가장 큰 혜택을 줄 수 있는 곳으로 추천 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Facial님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 결합할 SK와 LG핸드폰이 각각 1대씩 있으니
    인터넷 통신사도 이 중에서 택하는 것이 정석인데요..
    상황에 따라 두 통신사 중 유리한 쪽이 달라질 수 있고
    부득이하게(?) 두 통신사 모두 포기해야만 할 수도 있습니다^^;
    신규가입 혹은 인터넷 설치가 불가하면 난감한 상황이 되기 때문이지요ㅠ

그런데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요^^;;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 와이프분의 핸드폰 요금제는 "데이터스페셜A"가 맞나용?

SK는 핸드폰 결합에 관대한(?) 편이라
    1대 결합 시 요금제의 높고 낮음과 무관하게
    할인받을 수 있는 요금이 동일한데요..
    LG는 요금제 상황에 따라 할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 갈립니다^^;

핸드폰 요금제 종류가 너무 다양하기 때문에
    65,000원 짜리 요금제가 어느 것인지 애매해서요ㅠ
    정확한 명칭을 다시 한 번만 확인해주세요ㅎㅎ

2. 이사가기 전에도 인터넷을 사용하셨을 것으로 예상되는데요~!
    요것이 맞다면 기존 인터넷은 얼마 전에 해지하셨을 거예요.
    하여 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 함께 알려주세요♡

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문입니다^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠㅠ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없고요^^;;
    특히 SK는 집요하게 핸드폰 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더욱더 어렵습니다ㅠ

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 스트레스받으실거라
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어느 통신사가 유리할지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    하여 댓글로 아래 세가지에 대해 알려주시겠어용!? ㅎㅎ

1) 와이프분의 핸드폰 요금제는 "데이터스페셜A"가 맞나용?
      혹시 다른 요금제라면 정확한 이름을 알려주세요~

2) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요♡
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하는 것이 이득일지,
    요금과 사은품은 어떻게 될지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 Facial님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 Facial
    @곽은정1) (LTE)추가 요금 걱정 없는 데이터 69
    2) 최근까지 본인명의로 사용한 인터넷 없음.
    3) 서울시 구로구 **동 *****
    @Facial동과 호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보았는데요~!
    SK는 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었고요 +_+
    LG는 아파트 경우엔 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다^^;
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

게다가 일부 동에는 구형 방식의 "VDSL(전화선 기반 망)"으로 설치가능하고
    만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 사용 중인 상황)일 수도 있다는
    이슈가 있어서 정확한 설치가능 여부와 망 상태는
    기사님께서 내방확인해보셔야 알 수 있습니다ㅠ

하여 시간적인 여유가 괜찮으시다면 ->
    요금 편익이 좋은 LG로 가입하시어 기사님 기사님 내방 시
    인터넷이 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오는지
    확인 후 맞으면 진행, 아니라면 취소하시는 것이 좋고요^^;
    (인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 문제가 없습니다ㅎㅎ)

설치가 급한 상황이시라면 ->
    요금이 조금 아쉽더라도.. SK로 가입하는 것이 유리해요 +_+

자, 우선 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용..!

1. 결합할인

와이프분께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있습니다~!

인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요♡

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "UHD형"을 추천드려요..!
    요것과 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

구형 셋탑박스보다 임대료 1,100원이 더 비싸긴 하지만
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원
    공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "27,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 따라나오는데요~!
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 시간적인 여유가 괜찮으시다면 -> 요금 편익이 좋은 LG가입을,
      설치가 급하시다면 -> SK가입을 권유드려요~!

2) LG 가입 시 TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다^^

3) 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요^0^
  • 회원님의 사진 Facial
    @곽은정** ***동 ****호입니다.
    생각보다 LG는 혜택이 적은 것 같네요..
    sk는 조건이 어떨까요? TV는 LG 올레드 사용하고 있습니다.
    @Facial알려주신 동/호수로 확인해보았는데요~!
    다행히 SK는 대칭형 방식으로 깔려있고요 +_+
    LG는 동일하게 "광랜"으로 조회되어 진짜(?) 광랜인지,
    구형 방식의 광랜V(VDSL)인지 확인 불가해요.
    세부적인 다른 이력도 없어서 역시나 기사님 내방확인이 필수입니다ㅠ

1. SK의 결합상품

타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    1대 결합에는 무조건 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하면 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ 핸드폰에서 "매월 데이터 500MB"를 무상으로 적용받을 수 있어요.

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 210여개의 채널이 제공되고 있습니다~!

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금을 계산해보면 오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;
    즉! 요금 메리트가 없어서 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

2) 작년 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제는 무조건 신형 셋탑박스인 HDR형으로 이용해주셔야 하는데요..
    마찬가지로 TV에 HDMI단자가 없다면 설치가 불가해요ㅠ
    LG 올레드TV도 여러 모델이 있어서 이 단자가 확실하게 있다고 말씀드리기 어렵지만
    요즘 TV엔 다 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요..!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 되는데요~!
    이와 별개로 대표자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 동일하게 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    마찬가지로 기사님 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.

즉! 요금+사은품을 고려해볼 때
    LG를 더 저렴하게(월 3,300원) 이용할 수 있습니다 +_+b

정리해서 말씀드리면,

1) SK로 가입 시 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다..!
    2) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합이 짱짱이에요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다