• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nTong님의 글

Kt 인터넷 + TV 결합 상품 문의

회원님의 사진
  • nTong

안녕하세요.

이번에 신혼집에 Kt 인터넷과 TV 결합상품을 신청하려고 준비중입니다.

100메가 홈페이지 둘러보니 너무 친절히 답변을 잘해주셔서 이렇게 문의글 남깁니다.

KT 인터넷은 500메가급으로 신청할예정이고

TV는 100메가에서 인기짱 + 대중 + 가성비 짱짱으로 추천해준 tv(기가지니2)로 할예정입니다.

그리고 핸드폰 통신사는 KT 이구요. 요금제는 59 요금제 사용중입니다. 

이렇게 설치하게 되면 설치비, 임대비, 요금할인, 사은품이 총 어떻게 되는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 nTong님,
    백메가 이상희라고 합니다 \(❁´▽`❁)/♡

오오!! 결혼 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ
    백메가를 어여삐 봐주시고 + 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요!!! (꾸벅)
    믿음에 보답할 수 있도록, 정갈한 답변 드리겠습니다 :)
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주시어요~!

1. KT라면 품질은 믿고 쓰셔도 됩니다 ^.^

사실.. 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아닙니다;;

우리집까지 들어오는 인터넷 장비가
    구형 동축(HFC) 케이블 기반이냐 vs 광(光)케이블 기반이냐에 따라
    품질이 확연하게 갈리는데요~

KT는 유선통신 1인자라는 명성답게(!)
    대부분 광(光)케이블 기반의 인터넷이 제공되고 있습니다^ㅡ^
    그래서 품질에는 하등의 문제가 없어요ㅎㅎ
    믿고  쓰는 KT입니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

또한, 같은 광케이블 기반의 인터넷이라 할 지라도
    통신사마다 품질편차가 존재하는데
    대표적인 예시가 바로 "해외망 품질"입니다

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽비용을 줄이기 위해
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)해버렸거든요?

KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK와 LG는 이보다 못한 게 현실입니다^^;;
    한마디로 KT는 국내/해외망 품질은 모두 걱정없다는 말씀~!! (짝짝짝)

2. 월요금 자체는 단순합니다 :)

500메가인터넷 27,500원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    합산하면 42,900원입니다.

추천드린 tv슬림은 인기짱 + 대중성 짱 + 가성비 짱짱 요금제예요! ㅎㅎ
    메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 TV요금제인데
    무려 220여개의 채널을 제공하고 있거든요+_+
    (타사는 동급상품 기준으로 190여개 정도만 제공하고 있어요)

여윽시.. 4천억짜리 인공위성을 헐값에 팔아넘길만큼(?!)
    자본력이 빵빵한 통신사답지요ㅎㅎ

여기에 휴대폰을 결합하게 되면
    ① 인터넷 요금 5,500원 할인
    ② 휴대폰 요금에서 5,500원 할인이 부여되구요~!
    (59요금제 = 부가세포함하면 65,890원짜리 요금제일겁니다 ㅎㅎ)

즉, 인터넷+TV의 실제 납부하게 될 요금은 37,400원이지만
    실질적으로 부담하는 금액은 31,900원인 셈입니다^.^

동급 상품기준으로
    타사는 4만원 초반~중반대 하는 걸 생각해보면 꽤나 저렴하게 이용하는 거쥬~~
    이 모든 건 모두 휴대폰 결합 덕분입니다 :)

사은품은 총 22만원(현금 16+상품권6)이 지급되고 있는데요~
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 하나를 택하실 수 있습니다 ㅎㅎ

만약 상품권을 딱히 사용할 곳이 없다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋을 것 같습니다♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만.. 가입설치비는 인터넷/TV설치비 명목으로
    총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이여요
    설치비제도가 2015년 3월부로 부활했거든요 ㅠㅠ  (따흐흑)

3. 사용할 기가급 와이파이 공유기 있으신가요~?

원천회선이 500메가급으로 들어와도
    유/무선 인터넷 길을 열어주는 공유기가 100메가급이면 말짱 도루묵입니다ㅠ
    그래서 기가비트를 커버할 수 있는 공유기를 사용해주셔야해요!

따로 갖고 있는 기가급 공유기가 있다면 이를 사용해주셔도 되는데요~
    없다면 이를 마련할 방법은 두가지가 있습니다

1) 시중에서 사제로 구매해주셔도 되고 (약 5~8만원)
    2) 통신사로부터 1,100원에 임대받으실 수 있어요~!

이중에서는 2번 임대받는 방법을 추천드립니다
    월 1,100원 X 3년약정(36개월) = 약 4만원이라
    따로 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요ㅎㅎ

그리고 KT공유기는 여타 통신사 임대공유기와는 차원이 달라서요~
    시중에서 판매되는 사제 공유기에도 꿇리지 않는 스펙을 가지고 있습니다
    하여 백메가에서도 칭찬을 아끼지 않는 녀석이지요 (❁´▽`❁)
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론, 사제로 구매하면 "내 소유"로 가져볼 수 있는 게 장점이고
    통신사에 공유기를 임대받으면 해지시 반납해주셔야 합니다.

그런데... 어차피 공유기는 365일 24시간 ON상태를 유지하는 녀석인지라,
    수명이 생각보다 짧아서요~ 3년동안 쓰고나면 교체해주시는 게 좋습니다
    하여 요것은 크게 상관없으실 거라 생각되어요ㅎㅎ

어떤 선택을 취하실 지는 nTong님에게 있으니
    한번 곰곰히 생각해보시고 결정해주시면 됩니다! >_<

------------------
    이렇게 모든 정리를 마쳤습니다~!
    허나.. 꼼꼼하게 살펴보기 위해
    이번엔 제가 질문 몇가지를 드려볼게요 ㅎㅎ
    쪼끔이나마 더 저렴하게 사용할 방도가 없을까~ 알아보려구요^ㅡ^

1) 배우자분은 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신가요~?
    혹, 다른장소 인터넷과 결합되있진 않은지 여쭤봐주시겠어용?

2) 부모님(+장인장모님) / 형제자매(+처형처남) 댁 중에
    KT인터넷을 사용하는 분들은 없으실런지요~?

KT는 휴대폰 결합 뿐아니라,
    인터넷+인터넷 결합할인도 중복으로 받아보실 수 있거든요+_+

이렇게 두가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^~~~
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다