• 문의게시판
  • 1 페이지
  • thethe****님의 글

인터넷을 새로 개설하고 싶어 문의드립니다.

회원님의 사진
  • thethe****

주소 : 대전광역시 **로***번길 *****호(**동,***)

제가 이 주소로 이사온지 3개월이 되어가고 있습니다.

개인적으로 게임 유튜브 등을 좋아해서 많이 하고 보는 입장인데

원룸자체에 들어오는 CMB대전방송국 인터넷이 있어

돈 굳었다는 마음으로 4달째 건물에 제공되는 인터넷을 쓰고 있습니다만...

인터넷 사용 도중 끊김 현상이 너무 많이 발생해서 

문의전화를 한번 하고 허브를 교체를 했습니다.

(구 허브->광)

기분이 좋았던건 잠시 확실히 그 전 보다는 끊김현상이 줄긴 했지만

여전히 끊김현상이 심해 인터넷을 개인적으로 설치해서 사용하고 싶어서 문의 남깁니다.

핸드폰은 KT구요 '데이터ON : 톡' 요금제를 사용하고 있습니다.

게임과 유튜브가 주 사용처이기때문에 500MB나 1GB를 사용하려고 합니다.

어떻게 하면 되는지 알고 싶습니다.

원룸 주인분께 따로 말씀은 안 드리고 해도 되는지 아는 것이 너무 없어 이렇게 문의게시판에 문의 남깁니다.

그리고 제가 말주변이 없어서 전화상당 예약도 같이 하긴 할건데 이 글을 봐야 대강 이해하실까봐

좀더 자세하게 문의 글을 남깁니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~! thethe님 ,
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

떠헛 ㅠㅠ원룸에서 제공되는 인터넷 품질이 말이 아니군요
    CMB인터넷을 비롯한 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 동축케이블(HFC) 기반의 "비대칭형"으로 제공되고 있어요.
    그래서 속도저하나 끊김등의 문제가 심각합니다;;

특히 0.1초의 지연시간만으로도
    운명 갈리기도 하는 게임을 즐겨하신다면
    반드시 피해주셔야 하는 게 비대칭형 인터넷이에요ㅠ
    근본적인 인터넷 품질이 나쁘니 허브장비를 바꾼다고 해결될 일이 아니지요^^:;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 하/지/만  KT라면 걱정하지 않으셔도 됩니다

거의 대부분 광(光)케이블이 포설되어 들어가고요~
    이 기반의 인터넷을 "대칭형"이라 부르는데
    품질에는 하등의 문제가 없다고 봐주셔도 됩니다^ㅡ^ㅎㅎ

혹시나 싶어 로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 확인해보고 왔는데
    이미 수진씨와 통화마치고 가입까지 진행해주셨더라구요~!

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    해당 주소지 KT가용조회 해보고 왔습니다 ^^
    품질때문에  사비 들여가면서 인터넷을 가입하시려는건데..
    꼼꼼하게 확인해봐야 하지 않겠습니까!

다행히 FTTH 방식의 대칭형이 들어가고 있었고요^ㅡ^
    광케이블이 댁내까지 통째로 인입되는 거라고 생각하심 쉽습니다
    H가 home의 약자거든요 ㅎㅎ

2. 인터넷 가입하는 사실은 꼭 주인분에게 말씀해주시고,
    설치받아도 되는지 이야기 나눠봐주셔야 해요.
    커뮤니케이션이 안되서 집주인분과 마찰이 생기면 안되니까요ㅠ

이보다 더 궁극적인 이유는 
    "타공"이 필요할 지 모르기 때문이에요.

기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있지만,
    인터넷 설치시 벽을 뚫는 작업이 필요할 수 있거든요^^;

즉, 단자함을 통해 인터넷 연결이 불가능한 상황이라면
    창문(벽)을 통해 직접 인터넷 선을 인입해야할 수 있습니다ㅠ
    그래서 미리 양해를 구해놔주셔야 해요.
    (이전 세입자분이 과거에 타공해놓았다면 걱정없겠지만요!)

만약 타공이 필요한 상황인데  + 집주인분이 반대하신다면..
    울며 겨자먹기로 KT인터넷은 취소해주셔야 할텐데요;;ㅠ

인터넷은 설치받기 전까지 위약금이나 수수료없이 당일취소 가능하니
    요것은 염려하지 말아주세요!
    (혹시나 걱정하실까봐 미리 말씀드립니다~!)

※ 참! 옵션으로 제공되던 인터넷은
    '관리비'에서 요금이 포함되어 나갔을 거라 생각되는데요^ㅡ^
    집주인분과 말씀 나눠보시면서 이를 관리비에서 제할 수 있는지 확인 한 번 해주셔요~!
    밑져야 본전이니 한번 찔러봐주시는 게 좋지 않겠습니까>_<

3. 인터넷 설치받으시면
    휴대폰 결합은 최/대/한 빨리 해주셔야 합니다.
    (쓰피드가 생명이에요!!)

KT 기가급인터넷에 + 휴대폰을 결합하게 되면
    - 휴대폰 결합할인(5,500원) 뿐만 아니라,
    - TM결합할인(5,500원)이라는 녀석이 들어갑니다.
    그래서 1기가인터넷 38,500원이 아닌 27,500원에 쓰실 수 있게 되어요.

일명 TV or Mobile 결합인데..... 이름이 직관적이죠? ^^:
    인터넷에 티비 혹은 모바일 결합시 부여되는 녀석이라 생각하심 쉽습니다

통신비를 줄여주는 혜자스러운 녀석이지만, 함정이 있습니다.

① TM결합할인은 인터넷 약정기간과 별개로
    3년약정을 가집니다 (두둥;;)

그래서 인터넷 약정종료시점과 동일하게 맞추려면
    휴대폰 결합은 최대한 빨리 진행해주셔야 합니다.

어차피 월요금을 저렴하게 사용하시려면
    thethe님이 어련히 알아서(?) 결합해주시지 않을까 싶지만
    노파심에 말씀드립니다.. 흐흐
    (제가 걱정이 많거든요;;)

참고로 본인명의 인터넷 + 본인명의 휴대폰을 결합하는 건
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화 한통 해주시면 됩니다
    "내 인터넷, 휴대폰 결합해주세요"  라고 말씀해주시면 결합이 끝나요 ㅎㅎ
    아주 간단하지욥?

② TM결합은 중도에 깨지는 일이 없어야 합니다

즉, KT인터넷을 사용하는 3년동안
    KT휴대폰은 1대이상 결합되있어야 해요.

안그러면 "여태까지 TM결합으로 할인받았던 거 토해내~"라며
    할인반환금(위약금)을 청구하기때문입니다

그래서 KT휴대폰은 최소 1대이상 인터넷에 결합되어 있어야 해요~!ㅠ

인터넷 사용하는 3년간
    꼬옥.. 휴대폰 1대 이상 결합시켜놔주셔야 합니다>_<;;

-------------------------------------------

요약하자면
    1) 지역케이블 인터넷은 월요금이 상대적으로 저렴하지만
    전반적으로 품질문제가 심각합니다

2) 하지만 KT라면 유선통신 1인자답게
    대부분의 지역에 광케이블기반 대칭형을 제공하니 걱정없슴돠!

3) 인터넷 가입 사실은 집주인분에게 꼭 말씀해주셔야
    나중에 커뮤니케이션 단절로 인한 불화가 없습니다

타공이 필요치않다면 거슬릴 게 없으니 인터넷가입을 반대할 이유가 없을텐데요~
    타공이 필요할 경우, 진행해도 되는지 사정을 말씀드리고 양해 구해봐주세요 ㅠ

4) 인터넷 설치가 완료되면 휴대폰 결합은 하루빨리 진행해주셔야 해요
    - TM결합과 + 인터넷 약정종료 시점을 동일시하기 위함입니다+_+(스피드가 생명!!!)
    - TM결합이 중도에 깨지는 일이 없어야 해요 ㅠ
    KT인터넷을 사용하는 동안 KT휴대폰 1회선 이상 꼭 결합시켜놔주셔야 합니다.

제가 드린 설명이 잘 이해되셨을런지요?!
    혹시 더 궁금한 점이 생기거나 잘 이해되지 않는 부분이 있다면
    절대 그냥 넘어가지마시고 꼭 말씀해주셔요!
    바로 달려와 답변드리겠습니다

게시판은 새글이 올라온 순서대로 답변드리고 있다보니..
    이번 답변까지 시간이 꽤 걸렸습니다만 ㅠ
    댓글을 1순위로 답변드리고 있어서 금방 답변받으실 수 있을 거에요♡
    댓글이 달리면 게시판지기에게 알림이 오거든요 ㅎㅎ

믿고 가입까지 맡겨주셔서  진심으로 감사드립니다~! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다