• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오징어님의 글

SKT -> KT 로 인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오징어

안녕하세요. SKT 사용중이다가 약정기간 만료로 인터넷 회사를 변경하려는데

현재 가족 구성원중 KT 사용하는 사람이 두명(6만원대 요금제 1명, 3만원대 1명)이라서 묶음 할인을 받기 위해 KT로 변경할 생각입니다.

관악구 보라매동 거주중이구요,  

작년 6월쯤에 SKT측 정책 변경으로 집에 들어오는 회선을 동축에서 광케이블로 교체한 적이 있습니다. 

케이블을 교체하면서 집 외벽에 광케이블 단말기를 설치했는데, SKT를 해지하면 회수해간다고 하더군요. 

현재 인터넷+IPTV만 사용중이라서 변경할때도 전화는 가입 안하고 인터넷 + IPTV로 그대로 사용할 생각입니다.

이렇게 변경하게 되면 묶음할인은 어떤식으로 가입해야 하는지, 

신규 설치비용 + 광랜 단말기 설치비용은 어떻게 되는지 

또 받는 사은품(현금, 상품권, 기타등등..)은 어떻게 되는지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 오징어님~
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

오오 ㅎㅎ 광케이블을 댁내까지 구축하는 것은 예산이 꽤 들어가는 일입니다!
    SK측에서 나름대로 인터넷 망에 신경 써주었나보네요 ㅎㅎ

망 공사 받는 일은 정말 흔치 않은 일이지만,
    KT와 새롭게 인연을 이어가주시는 게 좋겠습니다 :)

어차피 KT라면 대부분의 지역에
    광(光)케이블기반의 인터넷이 들어가고 있거든요~!

인터넷 망 품질이 도긴개긴이라면
    이번에 KT로 갈아타면 휴대폰 2대 결합으로 통신비도 절감하고
    신규가입 사은품도 받아보실 수 있는 KT로 갈아타는 게 옳습니다 :)
    그럼 아래에서 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주시어요~!

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다

가장 대중적인 상품구성으로
    100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다

합산하면 37,400원이고요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 모두 포함된 금액입니다.

여기에 두분의 휴대폰을 결합하면
    총 8,800원~19,800원 할인이 부여되는데요!
    얼만큼 할인받을 수 있을지 확인하려면 "정확한 휴대폰 요금제 명칭"이 필요합니다ㅠ
    이유는 다음 단락에서 설명드려볼게요

사은품은 총 22만원(현금 16+상품권6)이 지급되는데요~
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 하나를 택하실 수 있습니다 ㅎㅎ

만약 상품권을 딱히 사용할 곳이 없다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋을 것 같습니다♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만.. 가입설치비는 인터넷/TV설치비 명목으로
    총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이여요
    설치비제도가 2015년 3월부로 부활했거든요 ㅠㅠ  (따흐흑)

그래서 첫달요금은 다소 요상하게 청구되지만
    그 다음달부터는 과도하게 요금청구 될 일이 없을테니 안심해주십시오!

2. 정확한 휴대폰 요금제 명칭이 필요합니다~!

KT는 결합할인을 부여하는 방법이 다소 유니크합니다
    다른 통신사들이 "휴대폰 몇대를 결합하는지"를 꼼꼼하게 살펴볼 때
    "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 요금할인을 부여해주고 있거든요~? ㄷㄷ

극단적인 예시를 들면
    11,000원짜리 요금제 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 요금제 1대를 결합하는 것에 더 많은 할인을 부여해주고 있습니다..!
    그래서 어떤 명칭을 가진 휴대폰을 결합하는지가 중요해요
    이를 알아보시고 댓글로 피드백주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

3. 사용하실 와이파이 공유기는 있으신지요?
    갖고 있는 게 있다면 이를 쭉 사용하실 수 있지만,
    없다면 따로 마련해주셔야 합니다

그래야 와이파이도 사용하고
    인터넷이 필요한 단말기(PC, PS4등)를 연결하실 수 있을테니까요~!

공유기를 구하는 방법은 두가지 입니다
    1) 시중에서 일반 100메가급 공유기를 사제로 구매하시거나 (약2~3만원)
    2) 통신사에 월 1,100원에 임대받는 방법이 있습니다

이 선택의 갈림길에 놓여진 상황이라면
    저는 2번을 추천드리고 싶어요.
    KT에서 제공하는 임대공유기는 "기가급"이거든요 ㅎㅎ

100메가급 인터넷에 + 기가급 공유기를 연결하게 되면
    유선(이더넷)의 상황은 나아지는 바가 없지만 (100Mbps로 제한되있기 때문에)
    무선(와이파이)는 훨씬 쾌적해집니다

와이파이를 쓰는 노트북, 휴대폰, 태블릿같은 단말기가
    동시다발적으로 연결될 경우에는
    공유기 처리스펙(성능)에 따라 쾌적함이 달라지는데요~

오늘날 시중에 시판되는 100메가급 공유기에 비하면..
    차라리 통신사에서 임대해주는 기가급 공유기의 성능이 훨씬 더 좋습니다+_+
    오늘날 임대공유기는 Wave2 기능을 비롯한 제법 괜찮은 스펙을 보유하고 있거든요 ㅎㅎ

한마디로 무선(와이파이)이용하실 때, 왕창 쾌적하실 것입니다♥
    KT임대공유기에 리뷰한 글이 있으니 시간되시면 한번 읽어봐주셔요^ㅡ^
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

------------------------------------

자아.. KT로 갈아타는 건 자명한 사실이지만,
    몇가지 질문있습니다 ㅎㅎ

1) 번거로우시겠지만..
    두 분의 휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 알려주시겠습니까?

2) 혹시 SK인터넷에 결합되있는 휴대폰은 없는지도 궁금합니다~!
    - 결합되있다면 몇 대나
    - 어떤 결합상품으로 이용중이신지 함께 알려주세요>_<

3) 사용할 와이파이 공유기는 있으신지도 궁금합니다 :)

요렇게 세가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다