• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보석님의 글

인터넷 티비 가입 알아보고있어요..

회원님의 사진
  • 보석
일단 백메가 글을 살펴보다보니 인터넷은 대칭형 비대칭형이 있더군요. 지금 이사온 곳 주소지는 대전 중구 **동 ***-* 입니다.. 빌라이고 4층인데 어느 통신사로 어떻게 신청해야할지 감이 잡히질 않아요..

지금 휴대폰은 lg 통신사라 lg로 인터넷 티비를 설치해야하는건가 생각했습다만.. 그것만이 방법이 아닌듯해서 여쭙습니다!

일단 제 lg 폰 요금은 데이터스페셜a(65,890원) 입니다.
가족들은 부모님 두 분 다 sk이고 형제 하나는 sk에서 타 통신사로 이전 예정입니다.

1. 어느 통신사로 어떤 상품을 가입하고
2. 월요금 및 사은품은 어떻게 되는지..

전반적으로 어떻게 계획세울지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보석님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 게시판을 먼저 한바퀴 둘러봐주시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에는 다행히 3사 통신사 모두
    품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다 +_+bb

즉, 결합할 LG와 SK핸드폰이 있으니
    두 통신사 중에 택하는 것이 정석인데요..!
    남겨주신 정보만으로는 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 다른 가족분들의 핸드폰 상황은 우찌 되시나요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서요..
    자세한 상황이 필요합니다 +_+

* 예시답변: 어머니 - 밴드데이터 2.2G / 아버지 - T플랜 미디엄 /
    형제 - 밴드데이터 퍼펙트인데 곧 KT로 이동할 예정

위와 같이 알려주시면 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사를 택하는 것이 유리할지 촥촥 설명드릴게요~!

2. 이사 전에 사용한 인터넷이 있었다면
    해지한지 얼마 안 되었을 것으로 예상되는데요..
    최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요ㅠ

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없고요^^;;;
    특히 SK는 집요하게 핸드폰 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더욱더 어렵습니다ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어용? +_+

1) 다른 가족분들의 핸드폰 상황은 우찌 되시나요~?
    2) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 보석님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 보석
    @곽은정먼저 정성스런 답변 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
    이제 정리될거같아요!

1. 본인을 제외한 가족 3인 모두 sk입니다.
    부: 밴드데이터세이브  요금 32890원
    모, 형제 : 밴드데이터퍼펙트

2. 최근까지 인터넷을 아예 이용하지 않았어요~
    이사 전 건물에서는 다른 분이 이용하시던걸 그냥 썼었어요. 제가 가입한적은 한번두 없네요~

sk특판도 살짝 보이던데 설계부탁드립니다^^;
    @보석형제분의 핸드폰 계획이 관건입니다^^;;;
    KT로 이동하는 경우엔 -> SK가입이 유리하지만
    LG로 이동하신다면 -> LG로 가입하는 것이 좋기 때문이지요 +_+

우선 통신사를 어느 쪽으로 둘지 알 수 없어서
    핸드폰 3대만 두고 고려해보면 SK 가입이 이득이고요~!
    어머님께서 비싼 요금제 사용으로
    우대할인을 받을 수 있기 때문에 요금 편익을 생각하면
    100메가로 가입하는 것이 최고입니다♡

3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    우대할인받는 편이 약 39만원 정도 이득이거든요ㅎㅎ
    하여 요금 편익좋은 100메가급 기준으로 더 자세히 말씀드릴게용

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    지금 상황에선 "온가족플랜"을 택하는 것이 무조건 이득입니다!
    "밴드데이터 퍼펙트"라는 비싼 요금제 덕분에 우대할인이 주어지기 때문이지요.

즉, 핸드폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택이 주어진답니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    꼭 보셔야할 특별한 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분해요 +_+

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 작년 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 하는데요..
    TV에 HDMI단자가 없으면 아쉽게도 셋탑박스 설치가 불가합니다ㅠ
    하여 요 단자가 있는지도 미리 확인해주세용ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+HDR셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 세분의 핸드폰 상황만 고려해보면
      요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리고요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "New스마트+HDR셋탑" 조합을 추천드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~♡
    @곽은정설명감사해요  ㅠ 제가 덧붙이지 않은게 있어요~ 형제는 sk에서 타통신사로 전환하지 않고 sk 유지하기로 결정되었고 요금제는 어머니와 동일한 밴드데이터퍼펙트에요.  2회선 결합은  sk이용 가족 중 누구 이름으로 하든 상관없는건가요?! 2회선 결합시 총 휴대폰 요금에 따라 적용되는 할인 표를 본것같은데 정확히 기억이 안나요 ㅠ  그리고 sk 게시판에 특판 적용되는 500메가 신청시 어떻게 되나요 ㅠ

정리해서!
    1. 형제와 어머니 아버지 모두 sk유지되며
    형제와 어머니는 밴드데이터퍼펙트로 고요금제 사용중입니다. 이 경우 2회선 결합은 누가하든 상관없는지요?
    2. 100메가 요금편익으로 설명주셨는네 500메가 이용 시 요금 편익 및 사은품은 어떻게 되나요..
    3. 아 그리고 통신사에서 지급되는 사은품? 같은게 있나요? ㅠㅠ 마지막으로 답부탁드려요. 정말 감사합니다!
    @보석SK핸드폰을 사용 중이신 가족 중
    어느 분의 명의로 가입하셔도 결합할인을 받을 수 있는데요..
    (물론 우대할인까지 몽땅 받을 수 있어요 +_+)

앞서 말씀드렸던 우대할인은
    100메가 인터넷+핸드폰 2대 결합+밴드데이터 퍼펙트 요금제 포함
    위 세가지 조건에 해당되는 경우에만 적용됩니다^^;
    하/지/만/ 3대 결합으로 이 이상의 할인혜택을 받을 수 있어서
    우대할인이라는 것이 큰 의미가 없어요ㅎㅎ

1. 핸드폰 3대 결합이라면 특판할인을 포기하고
    "온가족플랜" 결합할인을 받는 것이 더욱 이득이에요~!
    한 눈에 보기 쉽게 대략적인 요금을 비교해드리면

* 온가족프리+특판할인을 받는 경우

3년간 사용요금: {39,600원(월요금) -14,300원(특판할인)
    -4,400원(대표자분 핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 752,400원

사은품: 없음
    기사님 출동비: 35,200원

* 온가족플랜 할인받는 경우

3년간 사용요금: {38,390원(월요금) -17,600원(핸드폰 총 할인요금)} x 36개월 = 748,440원
    사은품: 22만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 즉, 온가족플랜 가입이 22만원 이상 이득인지라...
    요 기준으로 더 자세히 말씀드릴게요 +_+

2. 온가족플랜으로 가입 시 핸드폰 3대를 결합하면
    핸드폰 요금에서 총 16,500원(각각 5,500원씩) 할인혜택이 주어집니다♡

3. TV요금제

1) 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
    기가급 공유기가 필요하시면 "프라임"을 택하는 것이 최고예요ㅎㅎ

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 또다른 프로모션 덕분에 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있거든요!
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로... 공유기까지 생각하면
    동일한 요금으로 이용하는 셈이 되니 "프라임"으로 가입하시어
    짱짱한(?) TV채널도 즐기고 공유기도 무상으로 이용하심이 좋아요 +_+

2) TV 가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택하심이 좋아요~!

기가급+프라임 조합으로 이용하시면
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    즉! 요번에 대세(?)에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것이 좋습니다!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 3대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가(500메가) 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(프로모션 할인)이 적용된 20,790원

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 17,600원

=> 즉, 월요금은 38,390원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 동일하게 전액 현금으로 22만원이 지급되는며,
    마찬가지로 기사님 출동비 35,200원이 있어요.
    백메가 가입 시 백메가의 사은품만,
    본사에서 가입 시 본사 사은품만 받을 수 있습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 세분께서 핸드폰 통신사를 SK로 깔맞춤(?)할 예정이시니
      역시나 인터넷은 SK로 가입하는 것이 유리하고요~!

2) 온가족플랜 결합상품이 짱짱(?)이에요 +_+

3) 기가급 인터넷 가입 시 TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합이 최고입니당
    @곽은정정성스런 답변 감사합니다.. sk로 가입 진행해보려는데..세부내용은 상담하며 결정해야할거같아요~ 010-33**-**** 연락부탁드립니다^^
    @보석네넵~ㅎㅎ
    저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어서요..ㅠ
    저희 전화 전담 상담원분을 통해 연락드려
    유선상으로 더 소상하게 설명드리겠습니다 +_+b

모~~~든 상황을 숙지하자마자 연락드릴 것이니
    쪼끔만 기다려주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다