닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이사가서 인터넷만 하려고 해요 [1]
개굴
아파트라 별차이 없을거같아서 가격보고 가려고해요
핸드폰은 어디로갈지 몰라서 일단 결합없이 통신사별로 가격이랑 사은품 비교 부탁드립니다 100메가

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.0919년 01월 09일, 15시에 작성
    안녕하세요, 개굴님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아주 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요 +_+
    현재 시판되어있는 인터넷 요금은 3사 통신사 모두 동일합니다.
    기본적으로 이용하는 100메가급이 22,000원이고요~!
    사은품은 SK와 LG가 13만원(전액 현금),
    KT가 8만원(상품권 포함)으로 적게 지급되고 있어요.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고 시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라 그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고,
    상대적으로 약자(?)인 SK와 LG는 비교적 든든+엇비슷하지요ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 합산 청구되는데요~
    LG는 22,000원 / KT와 SK는 27,500원으로 차이가 있습니다.

1. 자, 인터넷 신규가입으로 얻을 편익이 큰 차이가 없으니
    핸드폰 상황에 맞춰 -> 인터넷 통신사가 따라가면 되는데요..!
    LG와 KT는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하지만
    SK는 인터넷 개통 후 30일 이내에만 가능하여
    타이밍을 놓치면 결합할인을 받을 수 없게 되어요ㅠ

2. 2005년 이후에 준공된 아파트라면 특수한(?) 상황이 아닌 이상
    인터넷 설치와 망 품질 걱정은 거~~~~의 없습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다만, 이전에 준공된 아파트라면 확인해보심이 좋아요~!
    구형 방식의 전화선 기반망으로 제공될 수도,
    이보다 더 안 좋은 HFC(광동축혼합망) 기반으로 제공될 수도 있기 때문이지요^^;

그런데... 안타깝게도.. 이것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요..
    저에게 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주시면 확인해보고 어떤지 말씀드릴게용
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다 +_+)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    동/호수까지 함께 알려주셔야  정확히 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

3. 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    이사가시더라도 해당 통신사로는 신규가입이 불가합니다^^;

모든 통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 같은 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠ

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 3사 통신사 월요금이 동일하여 핸드폰 상황에 맞춰
      인터넷 통신사를 깔맞춤(?)하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 2005년 전에 준공된 아파트면
      설치가능 여부와 망 상태를 확인해보는 것이 좋습니다^^;

3) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷 통신사로는
      신규가입이 불가하니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^