• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무지개바다님의 글

미성년자 자녀 명의로 인터넷 신청 가능한가요?

회원님의 사진
  • 무지개바다

안녕하세요~ 

2017년 초반쯤에 백메가로 가입했던 사람이에요~

인터넷 가입했을때 큰 도움 받았습니다

다름이 아니라 자녀 대학 근처에 자취방을 얻어주려고 하는데요~

원래는 기숙사에 살았었는데 참 황당하게도 자잘한 도난이 일어나기도 하고 

늦게까지 공부할 수 있는 환경이 갖춰지지 않아서

스트레스를 많이 받아하길래 방을 하나 구해줬습니다

다행히도 풀옵션으로 해놔서 다른건 딱히 준비할게 없는데 인터넷만 딱 하나가 없네요

요즘 젊은 사람들은 자기들이 직접 인터넷 가입하는걸 원해서 안해놨다구..

그래서 항상 가입하던 백메가 바로 생각났지요~

그런데 그 전에 살던 사람이 짐을 빼면서

싹 정리해놓는 바람에 집에 전선이며 아무것도 없는 상황이에요~

아마도 선은 설치할때 기사님이 알아서 해주시겠죠~? ^^;

깔끔하게만 하면 집에 타공을 뚫어도 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ

그리고 인터넷은 제가 알아봐주긴 하지만

자녀가 관리하기 편하게 자녀 이름으로 가입을 하려고 하는데~

아직 미성년자인지라 미성년자 이름으로 가입에 문제가 없나 궁금해 문의드립니다~^^

(학교를 빨리 들어가서 아직 미성년이에요..) 

지금은 집에 내려와있고 개강은 아직 멀었지만

여유로울 때에 알아보고 있습니다 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^~!! 무지개바다님♡
    백메가 김사라라고 합니다!

오오.. 예전에 백메가로 가입해주셨던 분이셨군요 ^.^~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다~

====================================================

에고.. 기숙사 환경이 너무 좋지 않아
    자녀분께서 많은 스트레스를 받았군요 ㅠㅠ

저는 기숙사에서 살아보지는 않았지만
    여러 친구들의 경험담을 들어보면,
    좋은 면들도 많지만 나쁜 면들도 많더라구요 ㅠ_ㅠ;
    공용 냉장고에 있는 음식을 훔쳐간다던지,
    아니면 건조기에 넣어놓은 빨래를 훔쳐간다던지 말이죠 ㄷㄷㄷ

이러저러한 이유로 자녀분께서 자취를 시작하시게 되었는데,

오! 염려마세요~
    선은 모두 기사님께서 알아서 준비하실테고,
    타공작업 또한 깔끔하게 해주실 거에요 ^_^

보통 기존에 거주인이 사용하시던 인터넷이 있었다면
    타공작업이 필요없을 것으로 예상되구요~

====================================================

또한 가장 궁금해하셨던...
    "미성년자 자녀분의 명의로 가입이 가능하신지"에 대해서 안내드릴게요!

전혀 문제 없습니다 :D

단~! 자녀분(미성년자)로 가입하시려면
    법정대리인을 꼭 등록해주셔야 해요~ ^_^~
    또한 서류접수로 인해 다소 시간이 걸리고 번거로운 측면이 있습니다..ㄷㄷㄷ

허나 가입은 가능하니 염려마시고 접수해주시길 바랍니당 :)

1) 가족관계를 증명할 수 있는 등본 / 가족관계증명서 / 의료보험증 사본
    2) 법정 대리인분의 신분증 앞면
    3) 가입자분과 함께 등제된 등본(서류)

이렇게 세가지 서류를 준비해주시길 바랍니당 ^^
    서류가 완료된다면 접수가 무사히 들어갈거에요~

아참! 그리고 가입시 꼭 "기존 회원의 추가가입"이라고 말씀해주세요~~!!
    저희가 다시 찾아주신 무지개바다님께 드리는 감사의 마음으로
    살짝쿵 깜짝선물을 보내드리겠습니다 ^.^-★
    잊지마시고 말씀해주세요~~~
  • 회원님의 사진 무지개바다
    감사합니다 ^^ 바로 신청할게요~~~
    @무지개바다와우~! ㅎㅎ 믿고 가입선택해주셔서 정말 감사드립니다 :)

앗.. 그런데 요금이나 상품 안내는 따로 필요 없으신가요!? ^^

아니면 전화상으로도 안내가 가능하니
    상단 좌측바에 [전화상담]을 눌러서 신청해주시거나
    혹은 [ ☎ 신청링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c312584 ]
    여기로 전화번호를 남겨주셔도 좋습니다~!!

백메가 도움이 필요하시다면 언제든 부담없이 말씀해주세요~~♡ 무지개바다님! ^.^
    궁금한게 생겼네요~ 김사라님~
    여기다가 여쭤봐도 되나요?
    새 문의 게시글로 남겨야 될까요? ^^
    @무지개바다오! 무지개바다님 :D
    댓글과 새글 모두 상담원들에게 알림이 가기 때문에
    편하신 곳에 남겨주시면 됩니다~

대댓글이 편하신다면
    여기로 남겨주시면 좋겠습니다 ^_^

알림 받는대로 바로 후다닥 달려와서
    문의주신 내용에 답변 도와드리겠습니다~♡
    넹 ^^

울 아이가 꼭 대칭형 인터넷으로 가입하고프다는데...

대칭형이라는 인터넷 종류가 있나요?
    @무지개바다오! 대칭 / 비대칭 말씀이시지요~? ^^

인터넷 서비스 종류가 아니라,
    망 품질 종류랍니다!

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭망이란, 다운로드 속도와 = 업로드 속도가 거의 비슷한 망이구요~
    튼튼하고 품질이 좋은 망이라
    사용하시기에 불편함이 없답니다

비대칭이란, 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저히 낮은 망을 말해요~!!
    불안정하고 응답속도가 굉장히 느리지요
    특히 온라인 게임을 할 때 상당히 불편할 겁니다 ㅠㅠ

같은 통신사의 100메가 / 500메가 등등 속도라고 하더라도,
    지역에 따라 인터넷 품질이 매우 달라지는데요~

망 품질에 따라 더 저렴하고 / 비싸진 않기 때문에
    꼭 대칭형 망으로 들어가는 곳으로 선택하시는 것이 좋습니다 :)

현재 자취를 시작하는 주소지를 말씀해주세요 ^▽^~
    제가 전산으로 3사 망 품질 모두 확인 도와드리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다