• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이상주의님의 글

부산본가 인터넷+티비가 어느덧 3년이 지났습니다

회원님의 사진
  • 이상주의

부산본가 인터넷+티비가 어느덧 3년이 지났습니다

여기 도움받은지도 꽤 되었네요

LGUplus이고 약정은 끝났다는 가정 하에

티비2대(거실+안방) + 인터넷500메가입니다

스마트워치 기어s3가 SKT로 가입되어 있는데

SKT와 결합이 가능한지요?

안되면 KT와 LG 중에 고민을 할 것이고...

예상되는 금액과 사은품 알려주세요.... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이상주의님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족분들의 남은 핸드폰은 모두 다른 곳에 결합되어 있고
    현재 결합가능한 것이 스마트워치 하나인 것이지요~? +_+
    이 스마트워치 요금제가 단독형 vs 공유형 중
    어느 것인지에 따라 결합여부가 갈립니다^^;

단독형이라면 ->
    1대 결합으로 요금할인을 받을 수 있고요~!

공유형이라면 ->
    함께 사용 중인 핸드폰과 스마트워치 모두
    "2009년 6월 이전"에 개통한 것이어야 몽땅 결합할 수 있는데요..
    (즉, 이전이면 둘 중 하나만 결합할 수 있어요 +_+)
    이때는 기어가 출시하지 않았던 시기라 다른 곳에 핸드폰이 결합되어 있다면
    아쉽게도... 스마트워치는 결합이 불가합니다ㅠㅠ

게다가 결합할인을 받을 수 있더라도
    무조건(?) SK로 가입하시면 아니되고요..ㅠ
    댁까지 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요^^;;

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 혹시 잘 모르고 계셨거나
    잊고 지내셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당^0^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

앗 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    결합가능 여부에 따라 요금이 달라지고
    부득이하게(?) SK를 포기해야 할 수도 있어서
    확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다~♡
    그러니 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 스마트워치 요금제는 단독형/공유형 중 어느 것인가요?
      (공유형이라면 핸드폰은 다른 곳에 결합되어 있나요?)

2) 인터넷을 설치하려는 본가 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 이상주의님 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다