• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 내버님의 글

인터넷 약정이 끝났습니다

회원님의 사진
  • 내버
지금 인터넷 약정이 끝나서 질문좀 드리고 싶어요

현재 인터넷약정은 3년이 끝나고 6개월정도가 지난상태입니다

Kt인터넷+휴대폰3명 결합상태입니다

휴대폰요금이 2명은 3만원짜리, 한명은 5만원짜리 요금제를 사용중입니다

그래서 현재는 인터넷 공짜로 쓰고 잇는 상태이구요

인터넷은 아마?? 100메가로 사용중입니다

이상황인데 인터넷을 kt를 계속 사용하는게 좋을까요? 다른곳으로 옮기는것이 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 내버님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아마 KT인터넷의 약정만료일이 지난 것이 떠올라
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    인터넷 통신사를 선택할 땐 크게 두가지를 고려해보아야 해요 +_+

1) 가족분들 핸드폰 계획
    2) 타사 인터넷 망 품질 상황 요렇게요~♡

좋은 선택을 하실 수 있도록 촥촥 설계드리고 싶은데
    말씀주신 정보만으로는 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 세분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
    이에 따라 KT 유지 vs 타사 이동 중 유리한 통신사가 달라질 수 있어요.

인터넷+핸드폰 결합할인은 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    사용할 요금제에 따라서도 천차만별이고요ㅠ
    만약 KT 그대로 이용하는 것이 유리하다면
    결합상품을 재정비해보는 것이 좋은데요..
    이 경우라면 더욱더 자세한 요금제 확인이 필요합니다 +_+

결합할 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 너무나 달라지거든요 ㄷㄷ

이는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서
    정확한 명칭 확인이 필요해요~♡

2. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하고나면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    하여 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!? +_+

1) 세분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
      (*예시답변: 본인 - 데이터선택54.8 / 5월쯤, 어머니 - 데이터ON 톡 / 예정없음)

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~든 상황을 고려해보고
    KT 유지가 이득인 경우 어느 결합상품을 이용하심이 좋을지,
    타사 이동이 유리하다면 어느 통신사가 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 내버님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다