• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이병일님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • 이병일
요번에 새로운 옥탑방에 이사를 왔는데요~
인터넷 단자만 있을뿐 인터넷은 가입되어있지 않다고 하더라구요
전에 살던 사람이 유플러스 인터넷 설치해서 해지했다고 합니다~

신규로 인터넷과 티비를 신청하고 싶어요~
월 금액과 사은품 얼마정도 나오는지 알고싶어요~
Kt가 망이 좋아서 쓰고 싶긴한데...

우선 저는 sk알뜰폰 쓰고 있구요
본가에 아버지 kt 어머니 sk 누나 kt 쓰고있는데
누나집 결합상품으로 아버지 핸드폰이 들어갔을거에요
이럴때 받을 수 있는 해택이 있는지 궁금합니다
또 여기서 인터넷신청하면 설치하는데 기간이 얼마정도 걸리는 알고싶어요
집에 티비가 안나오고 와이파이가 안되서 껌껌해요....

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    병일님, 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다 :)

허걱! 인터넷이 전혀 없는 상태라면 굉장히 불편하시겠슴돠 ㅠ
    하루빨리 인터넷을 들여놔주셔야겠네요;;
    저도 과거에 인터넷 설치를 미루었었다가
    원치않는 원시생활(?;;)을 한 적이 있었는데 왕창 불편했던 기억이 있거든요..ㄷㄷ

인터넷은 신청하면 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되는지라,
    별 탈없으면 이번주 안까지 설치받으실 수 있을 겁니다
    그러니 요것은 너무 우려하지 말아주시어요ㅎㅎ

이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니
    찬찬히 잘따라와주십시오 (❁´▽`❁)             

1. 선택지는 KT or SK로 나뉩니다 ㅎㅎ

오늘날 3사의 인터넷/TV요금은 도토리 키재기수준입니다
    그래서 결합할인을 받으실 수 있는 통신사로 향하는 게 0순위 고려사항이에요~>_<

KT로 간다면 -> 인터넷 다(多)회선 결합상품인 '패밀리제도'로 할인받을 수 있고, 
    SK로 간다면 -> 어머니 휴대폰 1회선을 이용해 요금할인을 받아보실 수 있을 겁니다.
    대신 이때에는 어머니 명의로 가입해주셔야만 해요^^;;

SK는 인터넷명의자의 휴대폰이 결합되어야만
    다른 가족들의 휴대폰도 줄줄이 결합시킬 수 있게 만들어 두었거든요

2. 단순히 요금편익만 보면 SK가 유리해요~ ^0^

KT100메가 + TV(대중적인상품) 월요금 37,400원.
    패밀리결합시 실제 납부금액은 31,900원이 됩니다 ㅎㅎ
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 모두 포함한 금액이여요

신규가입 사은품은 총 22만원(현금16+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

SK100메가 + TV(대중적인상품) 월요금 37,400원.
    어머니휴대폰 결합시 실제 납부하게 될 금액은 35,200원이고요~
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 4,400원할인이 부여됩니다
    즉, 실질적으로 부담하는 요금은 30,800원인 셈이여요^ㅡ^

사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 마찬가지로 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

한눈에 봐도 SK의 가입조건이 더욱 유리해보이죠~?^ㅡ^

3. 하지만, 허들이 꽤 많습니다 ^^;;

① 일단 어머니 휴대폰은
    다른장소 인터넷과 결합되있으면 아니되어요~!

휴대폰은 오직 한장소의 인터넷과 결합시킬 수 있거든요
    한마디로 양다리 걸치는 게 불가능하다는 거죠 ㅎㅎ

② 위에서도 말씀드렸지만 어머니께서 인터넷 명의자가 되어주셔야 합니다.
    대신 요금납부는 직계가족 중 누구든(?) 할 수 있는지라
    병일님께서 내실 수 있어요 ㅎㅎ

③ 다른 그 무엇보다 "근본적인 망 품질"이 핵심입니다.

유선통신 1인자인 모든 지역에 든든한 품질을 제공해
    인터넷 쪽에서 평판이 아~주 좋지만,
    SK/LG는 주소지(건물)마다 다른 품질이 들어갑니다

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷이라고 생각하심 쉽습니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙은 이름이에요
    다운로드 속도에 비해 업로드는 1/10수준이거든요^^:;

하지만 이보다 더 심각한 문제는
    지연시간(Latency)이 길다는 겁니다

초고속 인터넷은 빠릿빠릿한 통신이 생명인데 비대칭형은 이게 딸리고요;;
    이때문에 속도저하나 끊김등의 문제를 자주 일으키곤 합니다 ㅠ

앞으로 3년동안 써야할 인터넷인 만큼
    꼭 좋은 품질의 인터넷을 사용하는 게 중요하니
    이를 꼭 확인해봐주셔야 해요~!

이사가신 곳의 정확한 주소지를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    주소지는 확인하자마자 잽싸게 가려드리고 조회결과를 말씀드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

(알려주실 땐 "번지수까지" 적어 정확히 알려주셔야 해요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리거든요ㅠㅠ )

----------------------------------------

그래서 몇가지 질문을 먼저 드려보고 싶습니다

1) 본가에서 이용중인 인터넷은 어느 통신사인가요?

2) 어머니 휴대폰은 인터넷과 결합되있지 않은 상태인건지요~?

3) 만약 SK로 향하게 된다면..! 어머니 명의로 가입하시는 게 가능할지요?
    (모든 경우의 수를 열어두기 위해 여쭙습니다)

4) 설치받으시는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?

5) 이전에 사용하던 인터넷은 어느 통신사였는지도 궁금합니다+_+
    (요번에 본가에 거주하시다 독립하신 거라면 이질문은 패스해주셔도 무방합니다!)

6) 사용하실 와이파이 공유기는 갖고 있는게 있으신지요~?

요렇게 여섯가지 질문에 화답부탁드리겠습니다~!
    그러면 병일님에게 꼭 맞는 플랜을 짜드릴게요+_+bb
    더 궁금하신 점 있으시면 절대 그냥넘어가지마시고 편하게 여쭤봐주세요!

이번엔 제가 회신 기다리고 있겠습니다^ㅡ^(꾸벅)
  • 회원님의 사진 이병일
    1. 본가에서는 kt인터넷 티비 전화  결합상품으로 알고있어요
    2. 어머니 휴대폰은 인터넷과 결합하지 않은 상태입니다
    3. 어머니 명의로 해도 되겠지만 제명의로 하고싶어요
    4. 지금 사는 주소는 은평구 **동 ***-* *층 ***호 입니다
    5. 본가에서 독립한지 꽤 되었고 항상 원룸에 구비되었던 인터넷을 사용하였어요
    6.유무선 공유기 쓰던거 가지고 있습니다.
    @이병일오오, 빠른회신 감사드립니다 ㅎㅎ

원룸에서 옵션으로 제공되는 인터넷을 사용해오셨다면
    이번에 신규가입에는 아무런 문제가 없겠네요>_<~~ㅎㅎ

그리고 거주하신 곳이라면
    3사 모두 튼튼한 "대칭형"으로 제공되고 있으니
    품질도 염려하지 않으셔도 되겠어요  (❁´▽`❁)
    조회해보고 오는 김에 다른 통신사들까지 싹~ 해보고 왔거든요 :)

그렇다면 비용편익만 딱 비교해서 결정해주심 되는 문제인데요..!
    선택지는 2갈래로 나뉩니다

1. 가장 좋은 선택은~? 어머니명의로 SK인터넷을 가입해주시는 거에요
    앞서 말씀해드렸던 대로 비용편익이 KT보다  훨씬 월등하거든요 ㅎㅎ
    (KT월요금 31,900원 / 사은품 22만원 or SK체감요금 30,800원 / 사은품 35만원)

2. 하지만.. 병일님 명의로 가입하길 원하신다면 KT를 택해주셔야 합니다
    패밀리 할인은 인터넷명의자와 '직계가족'이기만 하다면 받아보실 수 있기 때문이쥬!
    어느 분 명의로 가입하셔도 무방합니다 ㅎㅎ

음.. 선뜻 택하기가 어려우실 것 같습니다ㅠㅠ
    저도 점심메뉴도 쉬이 못고르는 선택장애(?)가 있는지라
    이런 선택지가 놓인 상황이 닥치면 정말정말 고민 많이 하거든요;;

비용차이가 어느정도인지 한눈에 들어와야
    쉽게 선택하실 수 있을 것 같아서 이를 한번 계산해드리겠습니다+_+

=> KT월요금 31,900원 X 3년약정(36개월) = 1,148,400원
    3년동안 납부해야하는 토탈 통신비입니다.
    여기에 신규가입사은품 22만원을 제외해보면 928,400원이에요

=> SK체감요금 30,800원 X 3년약정 = 1,108,800원
    여기에 사은품 35만원을 제외해보면 758,800원입니다.

즉, KT : 928,440원 vs SK : 758,800원이구요~
    둘의 금액차이는 169,640원입니다.
    이를 36개월로 다시 나눠보면 약 4,700원꼴이에요
    한마디로 KT가 매달 4,700원 더 비싸다는 말씀~!!

"내 명의로 할 수 있다면 월 4,700원가량 정도쯤 감수하겠다!"
    라는 생각이 드신다면 KT가입해주시면 되고요+_+

"그래도 4,700원이 3년동안 쌓이면 제법 큰 돈이라
    어머니 명의로 가입하고 내가 요금납부하는 게 낫겟다"
    라는 생각이 드신다면 SK를 택해주시면 됩니다 :)

요렇게하면 선택하기가 쪼끔은 쉬워졌을 거라 생각되어요 ㅎㅎ
    그럼 곰곰히 생각해보시고 의중 말씀해주시면 감사드리겠습니다!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 이병일
    어머니 명의로 할때 필요한게 어떤게 있나요??
    가족관계 증명서만 있으면되나요??
    @이병일앗, 어머니 명의로 SK인터넷을 가입하신다면
    따로 준비해주셔야 하는 서류는 없습니다 ㅎㅎ
    본인명의 인터넷 + 본인명의 휴대폰을 결합하는 데에는 따로 증빙이 필요하지 않으니까요>_<

다만, 인터넷을 가입하기 위해선 신분증이 필요한지라
    어머니께 신분증 사진한장을 부탁드려야 합니다~!
    요것은 가입을 진행하게 되면 저희 전화상담원분께서 잘 설명해주시긴 할텐데요 ㅎㅎ
    신분증사진은 카톡이나 문자로도 보내주실 수 있으니 걱정말아주셔요
    스캔이나 팩스로 보내주실 필요가 없어서.. 그리 번거롭지 않으실 거라 생각되어욤^^

그리고 어머니 명의로 가입을 마치신다면,
    가입시엔 어쩔 수 없이(?) 어머니 계좌로 요금이체 설정이 될 텐데요~
    (요금 자동이체는 인터넷 명의자 계좌여야만 하기때문이죠ㅠ)

인터넷 개통완료 후 SK본사(홈페이지나 고객센터)를 통해
    병일님 계좌/카드로 납부방법을 변경하실 수 있습니다 ㅎㅎ

복잡해보이지만 실제로 하다보면 절대 어렵지 않고요!
    번거로운 과정이 아닌지라 후딱 해치우실 수 있을 거에요

조금만 시간투자해주시면 더이상 3년동안 건드릴 일도 없고
    매달 4,700원을 아낄 수 있으니 SK가입을 고려해봐주셨음 좋겠습니다 :)
    물론, 선택의 공은 병일님께 있으니 자유롭게 의중 말씀해주세용!! >_<

그럼.. 저는 병일님의 최종 선택을 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다