• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코나님의 글

인터넷 및 IPTV 해지 및 교체 문의입니다.

회원님의 사진
  • 코나

안녕하세요

저는 서울 ***구 ***로*** ******아파트 ***동에 거주하고 있는데요.

인터넷과 거실과 안방의 IPTV를 딜라이브로 사용하고 있습니다.

근데 인터넷이 너무 자주 끊기고(아예 연결되지 않음이 뜰 때가 더러 있네요)

핑도 1000ms이상 뜰때가 많아 게임할때도 여간 화가 나는게 아니더군요.

그래서 대칭형 인터넷이 되는 업체로 교체하고 싶은데 sk, kt, lg중에 sk랑 kt에 대해 알아보고 있습니다.

sk는 저희 4인 가족이 30년 넘게 가입해있어 온가족 할인을 받고 있구요. 대칭형 인터넷이 되고 인터넷과 두곳의 iptv또한 할인을 받을 수 있다면 제일 좋은 선택이 되지 않을 까 싶습니다.

kt는 sk가 비대칭일 경우 차선책으로 고려하고 있습니다. 대칭형 인터넷이 가능하다면 다소 요금이 나가더라도 꼭 바꾸고 싶네요..

아버지께 들은 얘기로는 사용한지 꽤 되어서 계약기간은 끝났다고 들었습니다. 교체시 괜찮은 업체 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코나님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

아이코..사용중인 딜라이브 인터넷 품질 문제로
    스트레스 받고 계셨다니 하루빨리 통신사를 변경하셔야겠습니다ㅠ

딜라이브 인터넷은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    굳이 지역케이블 인터넷은 추천드리지 않아요.

딜라이브 인터넷은 사용하신지 오래되어 약정기간이 만료되었다면
    위약금 걱정없이 해지하실 수 있겠지만
    혹시 모르니 약정기간이 남아있는건 아닌지 꼭 확인해 주세요.
    돌다리도 두들겨 보고 건너는게 좋지 않겠습니까~!

자, 코나님 가족분들 모두 SK를 사용하고 계신 상황이며
    온가족할인이 적용되어 있다면 인터넷도 SK를 택하시어
    온가족할인을 적용해 할인을 받으시면 됩니다^.^

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다. 짝짝짝-!

느낌적인 느낌엔 100메가 일반인터넷을
    가입하는 방향으로 생각하고 계시지 않을까? 하는 생각이 듭니다만
    저는 0.5기가 기가라이트 + 특판할인 조합을 추천드리고 싶습니다.

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

지난 12월에 등장한 특판 상품입니다.
    사은품이 지급되지 않지만 월요금을 14,300원이나 할인해 줍니다.
    다만 이 할인을 적용하기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있어요.

코나님 댁에서 쓰시는 TV댓수가 2대이고,
    가족분들 모두 와이파이를 자주 쓰신다면 대역폭이 넓은 더 빠른 속도를 자랑(?)하는
    기가라이트(0.5기가)를 택하시어 특판 할인을 받으시는걸 추천드립니다.

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 35만원과
    특판할인 14,300원 X 36개월 => 514,800원을 비교하면
    특판할인을 받으시는게 약 16만원 더 이득입니다ㅎㅎ

그럼 제가 추천드린 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용?!

1. 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV는 프라임 요금제를 추천드립니다.
    현재 기가라이트 + 프라임 요금제를 택하시면 프로모션 혜택을 받을 수 있어요~

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

② 누구셋탑 요금 할인~!
    HDR셋탑박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋탑"을 추천드립니다.

누구셋탑 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 HDR셋탑박스 요금이 4,400원인데
    2,200원 할인이 적용되면 똑같이 4,400원이니 누구 셋탑을 택하지 않을수가 없지요^.^

2. 월요금은 얼마인가?!
    온가족할인 적용시 인터넷 요금에서 50% 할인을 받게 됩니다.
    기가라이트 요금은 34,100원 -> 17,050원 (50%적용)
    2,200원 프로모션 할인 적용시 -> 14,850원이 됩니다.
    + TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 18,700원 (프로모션 할인 -1,100원 적용)
    + 추가TV 스마트Plus HDR셋탑 7,700원
    => 월요금은 41,250원이 되지요~! 

여기서 끝이 아닙니다.
    특판 할인이 적용되면 41,250원 - 14,300원
    => 실제로 납부하는 요금은 26,950원이 됩니다.

참, 설치비도 있습니다.
    인터넷 22,000원과 TV설치비(2대분) 26,400원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되지요^.^

추가로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    적용시 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인을 받게됩니다.

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면 대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다만
    이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없습니다ㅎㅎ
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하세요 :)
    이 할인이 적용되면 TV요금은 18,700원 -> 17,600원이 됩니다.
    월요금은 25,850이 되겠죠ㅎㅎ

3. 추가TV 프로모션 진행 중!
    현재 선택하는 TV요금제에 따라 추가TV 셋탑박스 요금을 면제
    또는 50% 할인 받을 수 있어요~
    위에서 안내드린 월요금의 추가TV는 프로모션이 적용된 요금입니다.

New스마트 + HDR 셋탑박스를 사용한다면
    -> 셋탑박스 요금이 50% 할인돼 9,350원에 사용할 수 있습니다.

반대로 상위 TV요금제인 스마트Plus + HDR 셋탑박스를 택하시면
    -> 셋탑박스 요금이 면제돼 TV요금을 7,700원에 쓸 수 있죠.

오히려 낮은 등급인 New스마트 HDR셋탑 요금이 더 비싼
    역전현상이 일어나기에 추가TV는 스마트Plus HDR셋탑으로 안내드렸어요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다~!
    1) 코나님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다. 
    온가족할인을 적용해 요금을 저렴하게 쓸 수 있으니깐요ㅎㅎ

2) 인터넷 요금제는 특판 할인 + 프로모션 할인을 받으 수 있는
    기가라이트(0.5기가) + 프라임 + 누구셋탑 조합을 추천드립니다^.^

3) 딜라이브 인터넷 약정기간이 만료된게 맞는지 꼭 확인해 주세요!!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c312235

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 코나님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 코나
    정보 감사합니다. 좋은하루 되세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @코나추천드린 특판할인으로 결정하셨는지요?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    질문은 대환영입니다 :)
    코나님도 즐거운 수요일 보내세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다