• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ilove****님의 글

가입관련 문의드립니다. (신규와 기존 변경의 차이점)

회원님의 사진
  • ilove****

안녕하세요. 인터넷과 티비를 변경하려고 방문중에 궁금한 사항이 있어서

게시판에 글을 남깁니다.

궁금한 사항은 와이프 명의로 현재 가입되어 있는 통신사 약정만료 기간이 도래하여

타 통신사로 옮기는 것에 대해서, 현재 명의로 옮길 것인지 아니면 제 명의로

SK에 신규가입을 하는게 효과적인지가 궁금하네요.

바쁘시겠지만 답변주시면 통신사 변경에 많은 도움이 될 것 같아요 ^^

감사드려요~~`

□  현재 상황

1. 현재 가입되어 있는 통신사 : SK 브로드밴드 (100메가, 티비도 기본인듯합니다.)

2. 핸드폰 통신사 : 2명 모두 SK 텔레콤 (단, 요금제는 낮은 것으로 사용중)

□ 문의사항

1. SK 약정이 만료되는 시점에서 KT, LG로 이동하는 것이 금액적으로 나은것인지요?

2. 아니면 기존의 명의를 해지하고, SK로 저의 명의로 신규가입하는 것이 나을지요..

- 사실 이론상으로는 당연히 sk로 신규가입하고 핸드폰을 묶는것이 좋겠으나

신규가입시 사은품 등의 혜택이 있는지 모르겠네요...  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ilove님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    아쉽게도 SK로는 재(신규)가입을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;
    유예기간없이 신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.
    하여 이제는 신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

1. 다만, 결합상품을 먼저 재정비해보심이 좋아요~!

아마 현재 "온가족프리"를 이용 중이실 것으로 예상되는데요..
    이것이 맞고 두분께서 "LTE안심옵션" 부가서비스를 유용하게 쓰고 계시면
    기존 결합상품을 그대로 유지해주셔야만 합니다^^;
    이 부가서비스는 온가족프리를 이용해야만 무상으로 제공되기 때문이죠ㅎㅎ

하/지/만/ 이것이 필요치 않다면
    "온가족플랜"으로 바꾸는 것이 이득이에요~!
    할인받을 수 있는 요금이 더욱 크거든요 +_+

다만, 현재 좋은 프로모션을 받아 저렴하게 이용 중이시고
    결합상품 변경 시 기존 프로모션이 사라진다면
    이동하는게 오히려 손해일 수도 있으니
    온가족프리 유지 vs 온가족플랜 변경 시 혜택을 비교해보고
    유리한 쪽을 결정하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! SK재약정을 하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 재약정하면서
    "해지신공"을 발휘해보는 것이 좋아요 +_+
    (재약정 권한은 본사에서 독점하고 있답니다ㅠ)

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?!)을 드리면 완전히 약정기간이 만료되면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+bb

"인터넷 약정기간이 지났는데 계속 쓸지,
    이번에 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 다시 결합할인받으면서 사은품도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요.

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 혜택이 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

2) 하여 약정만료일이 지나고 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋은데요~!

3) 재약정 후에는 결합상품 변경이 불가하니(약정기간 중에 바꿀 수 없어요ㅠ)
      기존 결합상품 유지 vs 변경 중 유리한 쪽을 먼저 확인하고 결정해주세용

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다