• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네모네모님의 글

이사예정인데요.

회원님의 사진
  • 네모네모

안녕하세요?

백메가 통해 엘지 가입해서 잘 사용하고 있어요. 1월말이나 2월초에 이사예정이고요.

현재 광랜+ 티비 지14 (uhd셉탑+구글추가셋탑) 이용 중인데 약정이 10.11.19까지예요.

중간에 추가지원위한 시도는 생각만하다가 부지런하지 못해 시도도 못하고 지금에 이르렀어요.

몇 달 안 남았는데 별다른 추가혜택 없이 이전하느니 통신사를 갈아타볼까도 생각중인데 엘지 홈페이지에서 조회되는 할인예상반환금은 금액이 꽤 많이 나오는데 보통 그 금액을 다 받나요? 이사하면 이전설치비도 나오겠죠?

케이티나 에스케이티로 바꾸더라도 알뜰폰을 사용중이라 핸드폰 결합은 어렵고, 광랜+티비1 or 광랜+티비2를 고려하고 있어요. 신규가입시 지원혜택이나 통신사별 혜택을 고려했을 때 어떨지 궁금해요. 케이티나 에스케이티로 예상견적을 뽑아주시면 좋겠어요. 인터넷은 가끔 피씨 사용이고 주로 와이파이로 핸드폰 여러 대, 태블릿 이용하고요. 엘지는 현재 셋탑을 2개 사용중이라 방에 메인으로 셋탑이랑 인터넷 연결하고 거실에는 공유기 하나 더 달고 셋탑을 연결해줘서 사용중인데 타 통신사는 어떻게 되는지 모르겠네요.

결론적으로는 엘지에 위약금 문의하고 해지하고 다른 통신사로 갈아탈지, 엘지에 위약금 확인하고 조금이라도 헤택이 있는지 확인하고 이전설치하여 사용할지가 고민이에요. 백메가의 조언을 기다릴게요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 네모네모님~!
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 약정만료가 몇 달안남았다고 말씀해주신 거 보니까
    19년 11월 19일까지인 거겠죠? ㅎㅎ
    그렇다면 딱 10개월정도 남았으니.. 정말 얼마남지 않았네요 ^.^

알뜰폰을 사용하고 계시다면
    LG로부터 별 다른 결합혜택을 못받고 계실테니
    약정만 종료되면 미련없이 LG와 작별하실 수 있을텐데요~

지금은 때가 아닙니다..! (두둥)

엘지홈페이지에서 목격하신 금액 전부
    위약금으로 납부해주셔야 하기 때문이에요ㅠㅠ
    짐작하기론.. 못해도 50~60만원의 위약금이 청구되고 있지 않을까 싶습니다^^;;

이렇게 위약금이 많이 청구되는 이유는 특이한 위약금 구조때문이에요
    사용한 기간이 오래될 수록 -> 불어나는 기형적인(?) 구조를 갖고 있거든요?
    그래서 약정만료 10개월 전이라면
    위약금이 한창 뻥튀기 되어있을 시점이랍니다;; 에구;;

물론, 과거에는 LG유플러스가 장비반환금까지 포함시켜서
    위약금에 띄워놓았던 지라, 많은 분들이 오해했던 적도 있었습니다.

[참고글] LG유플러스 위약금뻥튀기 쫄지마!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=574

하지만 오늘날에는 개과천선(?)해서
    요렇게 장비반환금이 해지위약금에 목격되는 일이 없습니다..
    중도해지시 100% 납부해주셔야하는 위약금들이죠 ㅠ

타사로 신규가입한다고 해도
    사은품은 꼴랑 22~35만원의 수준밖에 얻지 못하기 때문에
    나머지는 네모님 지갑에서 나가게 될 것이여요ㅠㅠㅠ

그러니 이전설치비가 다소 아쉽더라도
    약정만료까지 쭉 사용해주시는 게 좋습니다!!!

참고로 이전설치비는 인터넷 22,000원 + IPTV 13,200원으로
    토탈 35,200원이 청구되어 나갈 것입니다~!

타사는 인터넷+티비2대 이전설치하려면 4~5만원 가량 주셔야 하는데
    LG는 다행히 IPTV를 여러대 사용하셔도
    설치비는 1대분만 받아가고 있어서 비교적 저렴해유ㅎㅎ

1) 이사 시기가 다가오면~?
    LG본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    이전설치를 요청해주시구요~!

2) 이사가실 때 LG임대장비를 바리바리 싸들고 가주셔야 합니다
    모뎀/공유기/리모콘/셋탑박스2대/전원어댑터까지 전부 다 요~!
    이전설치받을 때 이 장비들이 있어야 설치받으실 수 있거든요
    (인터넷,TV를 설치받으려면 PC와 티비수상기도 당연히 있어야 합니다요~!)

3) 기사님과 일정(시간)조율 후, 설치받아주시면 끝~!
    남은 약정까지 쭉쭉 사용하시다가
    약정이 만료되면 이후에 어떻게 할 지 고민해봐주시면 된답니다+_+

때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    한눈에 딱! 알아뵙고 어떻게 하는 것이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드릴게용 ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!
    저는 네모님을 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 (꾸벅)(--)(__)

잊지않고 다시 찾아주셔서 거듭 감사드립니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다