• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 매운깡스님의 글

재약성시 엘지 IPTV 요금제 관련

회원님의 사진
  • 매운깡스

재약정 준비중에 있는데요,

현재 IPTV 요금제가 기본료 14900원이 더라구요 일반형(구 tv g)으로요 

근데 엘지공식홈페이지 가보니 14900요금제는 안보이더라구요, 일반형 요금제에 비하면 훨씬 비싸기도 하구요

재약정시 해당 부분을 변경해야 될꺼 같은데요, 좋은 팁이 있을꺼요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 매운깡스님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 요금청구서가 복잡하게 되어 있어서
    비싼 요금으로 이용 중이신 것으로 오해하고 계신 듯 합니다^^;
    14,900원은 "일반형"의 무약정 요금(부가세 미포함)이고요~!
    부가세를 포함하면 -> 16,390원,
    3년약정+인터넷과 함께 결합해서 사용 중이면 -> 10,890원이 되어요.
    즉! 실질적으로 청구되고 있는 요금은 10,890원일 것이에요ㅎㅎ

1. 그나저나... 재약정을 염두에 두고 계신 연유가 우찌 되시나요~?
    인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계셔서 그러신건지,
    현재 상품을 만족하면서 잘 이용 중이셔서 그러신지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

우선 재약정 권한은 본사 고객센터 독점(?)하고 있어서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 말씀해주셔야 하는데요..
    전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주심이 좋아요~!

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래 내용과 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷, TV 몽땅 SK로 이동할까 하는데
    계속 LG를 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 이용하고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요..!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 요금청구서를 찬찬히 뜯어보면(?) 제대로 요금이 나오고 있을 거예요ㅎㅎ

2) LG를 쭉 유지하고자 하신다면 재약정과 함께
      해지신공을 발휘하시어 조금이나마 혜택받는 것이 이득이에요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    열심히 응원하고 있겠습니다 +_+
    그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니당~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다